Uma ida ao cinema ontem me deixou meio pensativa: geralmente me considero muito impaciente e talvez não devesse – afinal de contas, fui ver um filme pelo qual havia esperado por quase um ano. :)
Continuo exercitando o meu lado paciente: enquanto o exemplar mais recente da minha revista de comida favorita não chega – pelo que vi no site vou amar – vou fazendo as receitas dos exemplares antigos.
Cookies de manteiga de amendoim
da Donna Hay magazine
- xícara medidora de 240ml
100g de manteiga sem sal, amolecida
½ xícara (140g) de manteiga de amendoim do tipo crocante (crunchy)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ¼ xícaras (218g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
1 ovo
1 ¼ xícaras + 1 colher (sopa) - 185g - de farinha de trigo
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ xícara (100g) de açúcar demerara, para cobrir os cookies
Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Coloque a manteiga, a manteiga de amendoim, a baunilha e açúcar mascavo na tigela grande da batedeira e bata por 8-10 minutos ou até homogeneizar bem. Junte o ovo e bata por mais 2-3 minutos, ou até ficar cremoso. Peneire a farinha e o bicarbonato sobre a mistura e bata em velocidade baixa até que uma massa se forme*.
Faça bolinhas com 1 colher (sopa) nivelada de massa, passe-as pelo açúcar demerara e coloque nas formas preparadas, deixando 5cm de distância entre uma e outra. Asse por 10-12 minutos ou até que as beiradas dourem. Deixe esfriar sobre gradinhas.
* a massa estava mole demais, acrescentei ¼ xícara (35g) de farinha de trigo e funcionou direitinho
Rend.: 24 cookies – consegui 37