Uma das canções que mais amo é “Bizarre Love Triangle”, do New Order; minha reação ao ouvir a versão do Frente! para a música foi algo do tipo “Parem! Parem! Vocês estão arruinando um clássico!” – às vezes sou meio conservadora (por mais que deteste admitir isso). Se você vai dar uma cara nova a um clássico faça isso direito, ok? Peça conselhos ao Fine Young Cannibals ou algo assim. :)
Ao contrário do Frente!, a Flo Braker deu uma dimensão nova – e fantástica – a um clássico: cookies com gotas de chocolate em forma de bolo. Delicioso, fácil e rápido de preparar e rende bastante: ótimo para ser compartilhado.
Bolo-cookie com gotas de chocolate
do lindo e delicioso Baking for All Occasions
- xícara medidora de 240ml
2 xícaras + 2 colheres (sopa) - 300g - de farinha de trigo
2/3 xícara (133g) de açúcar granulado
¾ xícara (131g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
1 colher (chá) de sal
¾ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, amolecida
1 ovo grande
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras (340g) de gotas de chocolate meio-amargo
1 xícara (115g) de pecãs, picadas
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma de 32x22cm*, forre com papel alumínio, deixando sobrar em dois lados opostos, formando “alças”; unte o papel alumínio também.
Na tigela grande da batedeira, misture a farinha, os açúcares, o sal, a canela e o bicarbonato de sódio e, usando o batedor em formato de pá, misture em velocidade baixa até combiná-los bem. Junte a manteiga e continue a misturar em velocidade baixa, somente até que gruminhos pequenos e úmidos se formem, cerca de 1 minuto – a mistura vai parecer cobertura streusel, aquela farofinha que vai sobre alguns bolos e cucas. Junte o ovo e a baunilha e bata em velocidade baixa somente até a mistura se tornar uma massa coesa. Aumente para a velocidade média enquanto adiciona as gotas de chocolate e as pecãs, 22-30 segundos.
Espalhe colheradas de massa na forma preparada e espalhe com uma espátula de silicone. Cubra toda a massa com um pedaço de filme plástico e alise com as mãos, distribuindo a massa por todos os cantinhos da forma.
Asse até que o bolo doure e pareça mais sólido do que macio quando pressionado no centro, 37-40 minutos – não asse demais, pois o bolo vai firmar enquanto esfria.
Deixe esfriar completamente na forma, sobre uma gradinha.
Com jeitinho, usando as alças de papel alumínio como auxílio, solte o bolo das laterais da fora. Inverta-o sobre a gradinha e remova todo o papel alumínio. Inverta-o novamente sobre uma tábua e corte em quadradinhos ou barrinhas para servir.
* fiz exatamente a receita acima usando uma forma de 20x30cm
Rend.: 18 a 42 unidades, dependendo do tamanho – consegui 32 palitinhos