domingo, setembro 04, 2011

Bolo-cookie com gotas de chocolate + clássicos, destruídos ou melhorados

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Chocolate chip cookie cake / Bolo-cookie com gotas de chocolate

Uma das canções que mais amo é “Bizarre Love Triangle”, do New Order; minha reação ao ouvir a versão do Frente! para a música foi algo do tipo “Parem! Parem! Vocês estão arruinando um clássico!” – às vezes sou meio conservadora (por mais que deteste admitir isso). Se você vai dar uma cara nova a um clássico faça isso direito, ok? Peça conselhos ao Fine Young Cannibals ou algo assim. :)

Ao contrário do Frente!, a Flo Braker deu uma dimensão nova – e fantástica – a um clássico: cookies com gotas de chocolate em forma de bolo. Delicioso, fácil e rápido de preparar e rende bastante: ótimo para ser compartilhado.

Chocolate chip cookie cake / Bolo-cookie com gotas de chocolate

Bolo-cookie com gotas de chocolate
do lindo e delicioso Baking for All Occasions

- xícara medidora de 240ml

2 xícaras + 2 colheres (sopa) - 300g - de farinha de trigo
2/3 xícara (133g) de açúcar granulado
¾ xícara (131g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
1 colher (chá) de sal
¾ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, amolecida
1 ovo grande
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras (340g) de gotas de chocolate meio-amargo
1 xícara (115g) de pecãs, picadas

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma de 32x22cm*, forre com papel alumínio, deixando sobrar em dois lados opostos, formando “alças”; unte o papel alumínio também.
Na tigela grande da batedeira, misture a farinha, os açúcares, o sal, a canela e o bicarbonato de sódio e, usando o batedor em formato de pá, misture em velocidade baixa até combiná-los bem. Junte a manteiga e continue a misturar em velocidade baixa, somente até que gruminhos pequenos e úmidos se formem, cerca de 1 minuto – a mistura vai parecer cobertura streusel, aquela farofinha que vai sobre alguns bolos e cucas. Junte o ovo e a baunilha e bata em velocidade baixa somente até a mistura se tornar uma massa coesa. Aumente para a velocidade média enquanto adiciona as gotas de chocolate e as pecãs, 22-30 segundos.
Espalhe colheradas de massa na forma preparada e espalhe com uma espátula de silicone. Cubra toda a massa com um pedaço de filme plástico e alise com as mãos, distribuindo a massa por todos os cantinhos da forma.
Asse até que o bolo doure e pareça mais sólido do que macio quando pressionado no centro, 37-40 minutos – não asse demais, pois o bolo vai firmar enquanto esfria.
Deixe esfriar completamente na forma, sobre uma gradinha.
Com jeitinho, usando as alças de papel alumínio como auxílio, solte o bolo das laterais da fora. Inverta-o sobre a gradinha e remova todo o papel alumínio. Inverta-o novamente sobre uma tábua e corte em quadradinhos ou barrinhas para servir.

* fiz exatamente a receita acima usando uma forma de 20x30cm

Rend.: 18 a 42 unidades, dependendo do tamanho – consegui 32 palitinhos

16 comentários:

Sérgio Gomes disse...

O bolo está com um aspecto delicioso! Quanto as musicas concordo contigo, eu também sou um bocado conservador com os clássicos, principalmente porque se ouve cada aberração por ai...

Beijos.

samara disse...

Que receita maravilhosa!!

Kátia disse...

Falando em bolo, minha versão nova roupagem preferida é "I will survive" com o Cake. :)

Tina Lopes disse...

Desconcertada com essa foto linda - à toa, são todas maravilhosas, sempre.

BValério disse...

Não me considero uma pessoa conservadora, mas quando mexem com clássicos e com músicas qe adoro, fico um bocado conservadora... Se o vão fazer, que o façam de uma maneira discreta :P
Mas esta receita parece-me fantástica.

Cristina disse...

Adorei, vou aproveitar o feriado e testar a receita...linda foto!!
Bj

wair de paula disse...

FYC cantando Suspicious Mind eu aceito...agora, ótima a apresentação destes bolos, adorei. Abs.

Laysa disse...

Foto mais lindaa! Deu ate uma fominhaa!

Júlia Caires disse...

Assa com o filme plástico aderido à massa?

Andrea - Sweet and Saucy disse...

Oi, Patrícia!

Que bom saber que não fui a única com os cabelos em pé ao ouvir a versão do Frente! para o meu amado New Order... Acho que tô ficando velha!!!

Mas adaptações e roupagens à parte, seu "new cookie" ficou um arraso!

Vai já para minha lista...

crio disse...

Esse povo que não consegue compor música própria devia deixar as músicas dos outros em paz!! Ess bolo tá com uma cara boa>>>>

ameixa seca disse...

Muitas vezes a tentativa de novas versões fazem doer os nossos ouvidos :) E outras vezes ela aguçam mais as nossas papilas gustativas!

Temperaria - Vivian Luiz disse...

Patrícia, essa receita parece ótima, parabéns! A arrumação também ficou linda!

Patricia Scarpin disse...

Julia, não, vc tem que remover o plástico.

Isabella disse...

Olá Patrícia!

sou fã do seu blog e acho tanto as receitas quanto a produção de cada foto verdadeiramente inspiradoras! Gostaria de uma dica: vi que em algumas das suas fotos vc usa barbantinhos coloridos de duas ou mais cores, que já vi em vários blogs estrangeiros de receitas e trabalhos artesanais. Onde vc os encontra? bjs, e parabéns pelo lindo trabalho!

Patricia Scarpin disse...

Isabella, os meus eu compro numa lojinha da Etsy chamada Cupcakesocial.
Beijo e obrigada!

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