quarta-feira, setembro 08, 2010

Pudim de pão com geléia de laranja


Marmalade bread and butter pudding / Pudim de pão com geléia de laranja

Ontem fiz duas coisas pela primeira vez na vida: preparei pudim de pão (bread pudding) e assisti a “Fargo”.

Posso dizer que a sobremesa estava mil vezes melhor que o filme – e saibam que gosto dos irmãos Coen. Apesar de estar 14 anos atrasada, acho que a Frances McDormand deveria mandar pelo correio o Oscar que ganhou para Kristin Scott Thomas, Brenda Blethyn ou Emily Watson – o prêmio deveria ter ido para qualquer uma das três.

Marmalade bread and butter pudding / Pudim de pão com geléia de laranja

Pudim de pão com geléia de laranja
adaptado da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

manteiga amolecida, para espalhar no pão
8 fatias grossas de pão
1 xícara de geléia de laranja (marmalade)
2 xícaras (480ml) de leite integral
1 xícara (240ml) de creme de leite fresco
3 ovos
½ xícara (100g) de açúcar refinado
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
creme inglês (custard), creme de leite fresco ou sorvete, para servir

Pré-aqueça o forno a 160°C. Espalhe a manteiga nas fatias de pão. Passe a geléia de laranja em metade das fatias e cubra com as restantes, formando sanduíches. corte ao meio e arrume em duas tigelas refratárias com capacidade para 3 xícaras (720ml) cada.
Coloque o leite, o creme de leite, os ovos, o açúcar refinado e a baunilha numa tigela e misture bem com um fuê/garfo. Despeje sobre o pão e deixe que este absorva parte do líquido por 1-2 minutos. Salpique com o açúcar demerara e transfira os refratários para uma assadeira grande. Despeje água fervente dentro da assadeira até chegar à metade dos refratários – você vai assar a sobremesa em banho-maria.
Asse por 1 hora e 5 minutos ou apenas até firmar. Sirva com creme inglês (custard), creme de leite fresco ou sorvete.

Rend.: 6 porções

14 comentários:

Catarina disse...

que fotos lindas! tem um aspecto divinal!!

beijinho

Suzana disse...

Patrícia,
A minha vontade de comer bread pudding nunca passa e se é uma receita da Donna Hay feita por si só pode ser deliciosa! E que desejo de comer uma taça com custard agorinha mesmo...

Bj*

Quéroul disse...

:O
:O
:O

tô paÇada em cristo com sua crítica.
Fargo é uma das maravilhas dos Coen (não aquele lixo do No country for blabla).
eu achava isso da Frances, principalmente quando eu lembrava dela andando que nem uma pata super grávida na cerimônia, mas eu gosto tanto dela, deixa ela com o Oscar dela, yeahm?

tô de mal.
e não gosto de pudim de pão também, pronto.

humpf.
beijo de cortador de madeira hoje.
humpf humpf HUMPFÃO!

O blog... disse...

Que aspecto maravilhoso tem esta receita e deve ser uma verdadeira delicia.

Luciana disse...

Oi, Patrícia.
Será que você poderia liberar os posts completos no feed?
Acho muito ruim ter sempre que clicar nos links pra acessar as receitas.
Abraços

ameixa seca disse...

Nunca vi Fargo do início ao fim, acabo sempre por adormecer. Não sei se é bom se é mau :) Nunca comi pudim de pão assim mas fica lindo e com um aspecto delicioso!

Lua Limaverde disse...

Finalmente alguém que concorda comigo. Fargo é muito chato!!!
Beijos!!! ;D

Sabrina Romano disse...

Nossa, nunca comi um pudinzim assim... Snif... Estou de cama, com dor de garganta e isso é muita maldade, pq tem cara de comida de avó, tão reconfortante que cura qualquer moléstia... Agora, ai de você se fosse algo quente com maçã e canela...Bjs de longe, p não contaminar.

tatiane disse...

Minha avó fazia um pudim de pão tão diferente, era parecido com pudim de leite, mais denso. Esse também tem cara de vó. Receita anotada.
Sou tão analfabeta pra cinema... sou aquela pessoinha tosca que se diverte com filmes de ação. Bom gosto? Não trabalhamos.
beijão!

Levi Pereira disse...

Ai Paty, amoO pudim de pão...

Kelly Konrath disse...

Nossa, que lindo! E que vontade de comer agoraaa!!
Parabéns, você faz umas "coisas divinas"!

Patricia Scarpin disse...

Catarina, muito obrigada!

Suzana, querida, que bom te ver bom aqui! :D
Fiquei com vontade comer custard agora por sua causa. ;)
Beijão!

Quéroul, querida, você vai ter que ficar de bem! Dá aqui o dedinho! :D
Também curto muito Frances, viu? Acho diva. Mas aquele Oscar ela não merece, não. :D
Beijo de neve pra vc! :D

Amélia, obrigada!

Luciana, ainda não sei como vou deixar os feeds.

Ameixa, hahahaha, isso acontece comigo às vezes, mesmo quando o filme é muito bom - se eu tiver tomado uma tacinha de vinho antes... É sono na certa. :D
Bejio, querida! Obrigada!

Luna, high five! :D
Beijo!

Sá, tadinha! Tá melhor hoje? Espero que sim! Faz chá de gengibre que é bom tb!
Beijo!

Tati, o da minha avó é como esse que vc citou, por isso esse aqui me deu tanta vontade de provar, por ser bem diferente.
Quanto ao cinema, o João é mais ou menos como vc - e a gente NÃO briga por isso! :D
Beijo, querida!

Levi, eu tb amei!

Kelly, muito obrigada! Seja bem-vinda!

Valentina disse...

Lembro da primeira vez em que provei pudim de pao deste estilo. Me voluntariei para trabalhar na National trust num fim de semana. a noite nos juntavamos para fazer janta e pudim de pao foi um dos pratos do primeiro jantar. com slice white bread.

Pra quem ja sabe amar disse...

AMEEEEEI SEU BLOG, SUAS RECEITAS, SUAS FOTOS...INCRÍVEIS...TOMEI A LIBERDADE DE FALAR DELE E DIVULGAR NO MEU BLOG!http://praquemjasabeamar.blogspot.com/ DA UMA OLHADA!!! to te seguindo... se gostar do meu será um um prazer tÊ-la como seguidora!!! bjooo, Juliana