Já fui alguém que adorava ir a shopping center nem que fosse só pra bater perna; hoje, sem um motivo bem específico, só amarrada numa camisa de força; ir ao cinema tem sido a única razão, ultimamente.
Em um desses dias, acabei numa livraria para passar o tempo, pois a sessão ainda demoraria um pouquinho para começar. Só posso dizer que foi uma péssima idéia para o meu cartão de crédito: folheei este livro lindo e o comprei assim que cheguei em casa. :D
Alguém aqui ficou surpreso por eu ter escolhido uma receita de cookies para estrear o livro? :D
Cookies de aveia com passas e chocolate ao leite
do The Sweet Life: Desserts from Chanterelle
- xícara medidora de 240ml
1 ½ xícaras (175g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
1 xícara (226g) de manteiga sem sal
1 xícara (200g) de açúcar refinado
1 xícara (175g) de açúcar mascavo escuro
2 ovos, em temperatura ambiente
1 clara, em temperatura ambiente
3 xícaras (345g) de aveia em flocos
224g de chocolate ao leite, em pedacinhos de pouco mais de meio centímetro
1 xícara (155g) de passas claras
Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Numa tigela seca, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Na tigela grande da batedeira, com o batedor em formato de pá, bata a manteiga em velocidade média por 1 minuto. Acrescente o açúcar e bata em veloc. média-alta até obter um creme claro e fofo, cerca de 5 minutos. Junte o açúcar mascavo e continue a bater por 3-4 minutos, parando algumas vezes a batedeira para raspar as laterais da tigela com uma espátula de borracha/silicone. Agora, em velocidade baixa, acrescente os ovos e a clara, um a um, e continue a bater até incorporar tudo e a massa ficar homogênea e brilhante, 1-2 minutos.
Adicione os ingredientes secos e a aveia de uma só vez e, usando a espátula novamente, misture algumas vezes. Volte a ligar a batedeira, em veloc. baixa, e misture a massa até combinar tudo, cerca de 1 minuto. Junte o chocolate picado e as passas, raspe as laterais da tigela e bata por mais 30 segundos – nesse ponto, a massa pode ser guardada na geladeira, bem embrulhadinha, por até 3 dias.
Usando 2 colheres (chá), faça montinhos com a massa e coloque-os nas assadeiras preparadas deixando 5cm entre uma e outra (eu moldei bolinhas com a massa, usando as palmas das mãos).
Asse os cookies até que eles se espalhem, cresçam e dourem levemente, 12-15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar nas formas.
Os cookies podem ser guardados num recipiente hermético, em temperatura ambiente, por até 4 dias.
Rend.: 40 cookies grandes – fiz metade da receita acima, usei 1 colher (sopa) nivelada de massa por cookie e consegui 33