sexta-feira, agosto 14, 2009

Muffins de pêra com cobertura crocante

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Crunchy-top pear muffins / Muffins de pêra com cobertura crocante

Recebi vários comentários e emails sobre os cookies melhores do que brownies que postei há um tempo – a receita deu certo para alguns de vocês, mas não para outros... Fiquei chateada com isso e acrescentei informações à receita, como o chocolate que usei e também sobre esfriar ligeiramente a mistura de chocolate e manteiga antes de adicionar os demais ingredientes. Espero que sejam úteis!

Se vocês tiveram problemas preparando os cookies, posso sugerir estes muffins? Uma receita fácil e sem estresse para animá-los. E se ainda não prepararam os cookies, façam os muffins assim mesmo – eles são muito gostosos! :D

Crunchy-top pear muffins / Muffins de pêra com cobertura crocante

Muffins de pêra com cobertura crocante
adaptados do Holiday

- xícara medidora de 240ml

1 ¼ xícara + 1 colher (sopa) (185g) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
100g de aveia em flocos
½ xícara + ½ colher (sopa) (94g) de açúcar mascavo – aperte-o tanto na xícara quanto na colher na hora de medir
2 ovos
1 xícara (240ml) de iogurte natural
½ xícara (120ml) de óleo vegetal (use um que não tenha sabor marcante)
1 pêra, descascada, sem o cabinho e sementes e picada em cubinhos

Cobertura:
¼ xícara (44g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
1/3 xícara (50g) de amêndoas com casca, em cubinhos

Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre seis formas de muffin com capacidade para 1 xícara de massa (240ml) casa com forminhas de papel ou unte-as muito bem.

Peneire a farinha, o fermento e a canela numa tigela grande, junte a aveia e o açúcar mascavo e misture. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos.
Numa tigela ou jarrinha medidora, misture bem os ovos, o iogurte e o óleo. Despeje-os no centro dos ingredientes secos e misture com um garfo apenas até incorporar. Junte a pêra e mexa levemente – a massa não fica homogênea; não misture demais ou os muffins ficarão duros. Divida a massa entre as forminhas preparadas.
Prepare a cobertura: junte o açúcar mascavo e as amêndoas numa tigelinha e salpique-os por cima da massa crua. Asse por 20-25 minutos ou até dourar (faça o teste do palito).

Rend.: 6 unidades – fiz meia receita, usei forminhas com capacidade para 1/3 xícara (80ml) cada e consegui 7 muffins

26 comentários:

Anônimo disse...

Olha a transmissão de pensamento: estou com uma pera solitária na geladeira e procurava uma receita para ela!

bj!
Paula

LUciana Kunyosi disse...

Patricia, estou chocada com a sua disposição para cozinhar, produzir receitas deliciosas e fotografar com tamanha delicadeza. Parabéns!
LUciana

Mari disse...

Pat querida, dei uma sumidinha mas já corri aqui namorar esses muffins e todas as maravilhas que você postou abaixo!! Nao tenho mais palavras para descrever a perfeição dos quitutes que você prepara, fico literalmente babando e louca para fazer tudinho!!
Super beijo,

Mari

Mari disse...

Pat, belos bolinhos. Devem ter um sabor incrível. Beijos!

lola aronovich disse...

Patricia, minha querida, eu não vou nem arriscar fazer os seu cookies melhores que brownies, porque nunca vão ficar iguais. Só estou aguardando seu endereço no trabalho pra te fazer uma visitinha, porque li em algum lugar que é só aparecer no escri de certas blogueiras de mão cheia pra receber guloseimas. Espero que vc não tenha ficado chateada porque leu no blog da Tina que eu comeria empanadas de uma semana atrás sem problemas. Ainda assim, prefiro cookies recém-saídos do forno. Ou melhor, antes mesmo de entrarem. Abração!

Lua Limaverde disse...

Pat, eu, a Laila e a Valentina postamos esses muffins há um tempo atrás, são maravilhosos, lembro que devorei vários de uma vez só. Deu vontade de fazê-los novamente! Adorei a fitinha ao redor deles! Bjs!

ameixa seca disse...

Aveia, iogurte e pêra deve ficar super bom. Completa totalmente e perfeitamente com essa cobertura deliciosa que vai por cima :)

Lolla disse...

excelente idéia pra usar umas peras meio duras que estão dando sopa aqui em casa e quase estragando. em forma de carboidrato CERTAMENTE serão mais apreciadas, haha.

Talita disse...

Outra receita sua que copio! Não são todas, mas quase! =)
Gosto demais de pêra e essa receita parece deliciosa! Também copiei aqueles pudinzinhos de pêra. Só não os fiz ainda com medo de atacar!

Claudia Lima disse...

Gostei muito desta receita e farei na primeira oportunidade.
Gosto destas coberturas crocantes, dão um toque especial.
Bjs :)

grazi disse...

miamm, deu água na boca!!

pena que vc nao pos 1 foto dele partido para ver a textura...

Pam disse...

Hum, devem ter ficados cheirosos e parecem delicios, com certeza entra pra lista dos que eu tenho que fazer, adoro muffins...
beijinhos

Valeria disse...

Patricia,Devem estar divinos!!!
Bjs
Valéria
Papos de Anjo

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Patrícia tão lindos, um mimo, tomarei nota para fazer qualquer hora dessas, amo pêra, bjos querida!!!

Adriana Pellegrini disse...

Isso parece muito bom!
Menina, fiz os brownies e deram super certo... Segui direitinho a receita e ficaram liiiiiindos!
;D

Adriana Pellegrini disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Andréia disse...

Nossa!!!!!!!! Estão LINDOS!!!! Como tudo o que vc faz!!!!!!

Anônimo disse...

Cookies de laranja e muffin de pera...qta coisa diferente e boua...ru vou assaltar a sua cozinha, mesmo...rsparabens!
Mari T

Paula Pacheco disse...

Patricia,
que receita interesante, com pera...este muffim deve ficar saboroso,
bjs
Paula

Unknown disse...

Fiz ontem essa receita e posso atestar...ficaram ótimos!!!
Obrigada Patrícia, por despertar a "Dona Benta" que existe em mim...
Beijinhos

Juliana disse...

Oi Patrícia, seus muffins (como sempre) estão lindos. Inspiradores!
Ontem eu fiz a sua receita de Torta de Limão Siciliano!
Ficou divina!

Obrigada
abraços

Goreti disse...

Mesmo um tempão sem vir aqui, não me surpreendo,pois dessa cozinha só sai comidinha boa, muito boa. Sou fã de carteirinha do Bill, e esse muffim, humm, imagino a delícia que ficou!

Beijos!!!

Patricia Scarpin disse...

Paula, espero que goste, querida!
Beijo!

Luciana, muito obrigada pela visita e pelo comentário!

Mari, espero que esteja melhor daquelas preocupações, querida!
Beijoca!

Mari, obrigada! Beijo!

Lola, não brinca não quer vou te mandar cookie pelo correio, tá? :D
Aqui no trabalho só as pessoas especiais ganham guloseimas - você não trabalha aqui mas certamente é especial. ;)
Beijo!

Luna, é mesmo, amiga? Pois se vocês aprovaram mais um motivo para fazê-los! :D
Beijo!

Ameixa, combinaram bem, sim! E as amêndoas deram um toque super especial.
Obrigada!

Lolla, aposto que o marido vai fazer esta receita de olhos fechados. :D

Talita, eu fico feliz com isso, querida!
Beijo!

claudia, faça, sim, e depois me conte!
Beijo!

Grazi, pena, né?

Pam, obrigada! Espero que goste!
Beijo!

Valeria, obrigada!

Ana Paula, depois me conta? Vou adorar saber a sua opinião.
Beijoca!

Adriana, verdade? Que bom saber que deram certo, obrigada por me contar!
Beijo!

Andréia, obrigada!

Mari, haha, pode vir, querida!
Beijoca!

Paula, eu acho que a pêra deveria ser mais usada em baking, fica tão gostosa!
Beijo e obrigada!

Fabiana, que bom saber! Obrigada por vir me contar!
Um beijo!

Juliana, eba!! Amei saber! Obrigada por me contar!
Um beijo!

Goreti, tudo bem? Quanto tempo!
Eu também adoro as receitas do Bill, são ótimas!
Beijoca!

Tina Lopes disse...

PATIIIII e o cabelo???

moranguita disse...

bem que maravilha estes muffins, e o crocante entao deixa os muffibs unicos.
beijocas

disse...

que coisinhas amorosas. devem ser deliciosas.
parabens. estao excelentes.