Ah, sim, mais receitas de Natal – e preparem-se, pois ainda virão algumas outras. :)
Estes biscoitinhos são fáceis de fazer – e de moldar, prometo – e o açúcar granulado dá um brilho bacana a eles. A receita é da revista DH #24, o primeiro exemplar da revista que vi – um presente da minha amiga Valentina. Uma folheada pelas lindas páginas e imediatamente assinei a revista, me tornando uma super fã – mas isso vocês já perceberam. :)
Para mais inspiração, dêem uma olhadinha na linda contagem regressiva para o Natal do adorável Paul.
Bengalinhas de canela
da Donna Hay magazine
- xícara medidora de 240ml
¾ xícara + 1 colher (sopa) - 184g - de manteiga sem sal*
1 xícara + 1 ½ colheres (sopa) - 218g - de açúcar refinado
1 colher (chá) de canela em pó
2 ½ xícaras + 2 ½ colheres (sopa) - 375g - de farinha de trigo
1 ovo
1 gema
1 clara, levemente batida com um garfo
açúcar granulado, para polvilhar
Coloque a manteiga, o açúcar e a canela num processador de alimentos e processe até homogeneizar. Acrescente a farinha, o ovo e a gema e processe novamente, até formar uma massa – meu processador não agüentou, então finalizei a massa na Kitchen Aid, com o batedor em formato de pá. Retire a massa da tigela, amasse levemente com as mãos e divida em duas partes iguais. Embrulhe cada uma delas com filme PVC e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.
Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Com 1 colher (sopa) nivelada de massa, faça um rolinho de aproximadamente 10cm de comprimento. Dobre cuidadosamente a ponta, formando uma bengalinha, e coloque nas formas preparadas, deixando 2,5cm de distância entre uma e outra. Repita com a massa restante.
Asse por 12 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Pincele cada biscoitinho com a clara e polvilhe com o açúcar granulado. Guarde os cookies em um recipiente hermético por 2-3 semanas.
* a receita não especifica a temperatura da manteiga, então usei fria mas não muito firme (deixei uns 20 minutos fora da geladeira)
(Nota da revista: grávidas não devem consumir claras cruas)
Rend.: 40 unidades