A querida Susan está promovendo um evento muito bacana, o “Christmas Cookies from Around the World” – se sentirem vontade de fazer cookies e precisarem de inspiração, é lá mesmo que devem clicar!
Estou planejando participar do evento desde que ela o anunciou, mas tive uma dificuldade enorme para escolher a receita. Tenho postado vários cookies ultimamente, mas queria algo com jeitão de Natal – acho que consegui.
Adoro especiarias, por isso esse cookie se tornou um dos meus favoritos de todos os tempos. Espero que gostem deles também!
Boas Festas!
Cookies macios de gengibre
mais uma do Big Fat Cookies
- xícara medidora de 240ml
2 ¼ xícaras (315g) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de cravo moído – usei um pouquinho menos
¾ xícara (170g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara (160g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
1 ovo grande
¼ xícara (60ml) de melado de cana
cerca de ¼ xícara (55g) de açúcar granulado
Pré-aqueça o forno a 175ºC – você vai usar a grade do meio para assar os cookies.
Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou papel pardo.
Peneire a farinha, o bicarbonato, o sal, a canela, o gengibre e o cravo em uma tigela média e reserve.
Em uma tigela grande, usando a batedeira em velocidade média, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme (cerca de 1 minuto). Desligue a batedeira e raspe as laterais da tigela para uma mistura mais homogênea. Adicione o ovo e o melado e bata até o creme ficar com um tom marrom claro, mais ou menos 1 minuto. Em velocidade baixa, adicione os ingredientes peneirados e bata só até incorporá-los.
Coloque o açúcar granulado em um pedaço grande de papel manteiga/pardo ou em um prato. Separe 1 colher (sopa) nivelada de massa e enrole, formando uma bola. Passe a bola no açúcar e coloque nas assadeiras preparadas. Continue formatando os cookies, deixando 5cm de espaço entre um e outro.
Asse os biscoitos (uma assadeira por vez) até que a superfície esteja firme e o centro ainda molinho – deverá haver várias rachaduras na superfície deles (cerca de 14 minutos). Deixe-os esfriar na assadeira por 5 minutos; retire-os com a ajuda de uma espátula grande de metal e transfira para uma gradinha para esfriar completamente.
Os cookies podem ser guardados em um pote hermético bem fechado por até 4 dias.
Rend.: 45 – se você quiser fazer cookies gigantes como os do livro, use ¼ xícara de massa para cada bolinha; o rendimento será de 14 cookies
Cookies prontinhos para serem entregues.