segunda-feira, dezembro 17, 2007

Oooops, eu os fiz de novo... Super cookies de chocolate da Jéssica

English version

Jessica's super chocolate cookies

Devo estar ficando caduca. Só pode ser.

A Valentina postou uma receita de cookies especialmente para a Jéssica. Pareciam super gostosos e eu e minha irmã os fizemos num dia em que ela estava na minha casa.

Qual não foi a minha surpresa em perceber, mais de um mês depois, na hora de postar os cookies, que eu já os tinha feito antes????

Realmente, não percebi em momento algum. A aparência deles ficou diferente, também - juro que não estou tentando me justificar... :)

Esses cookies são tão gostosos que valem a pena serem postados novamente; foi uma ótima idéia da Jéssica usar gotinhas de chocolate branco, também – pelo menos assim eles ficaram um pouquinho diferente dos outros.

Posto a receita do jeito que a peguei no blog da Tina.

Jessica's super chocolate cookies

Super cookies de chocolate da Jéssica

125g de chocolate amargo – usei 60% de cacau
150g de farinha de trigo
30g de cacau
1 colher (chá) generosa de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
75g de açúcar mascavo
50g de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ovo gelado
100g de gotinhas de chocolate meio-amargo
100g de gotinhas de chocolate branco

Pré-aqueça o forno a 170ºC. Peneire a farinha, o cacau, o sal e o bicarbonato de sódio numa tigela e reserve. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Bata a manteiga e os açúcares até que fiquem bem cremosos. Depois acrescente o chocolate derretido e bata um pouco. Coloque o extrato de baunilha e o ovo e misture bem. Depois acrescente os ingredientes secos e mexa. Por fim acrescente as gotas de chocolate e misture para incorporá-las bem.

Unte uma assadeira e com uma colher de servir sorvete meça as medidas de massa. Bata a colher da assadeira para que a massa saia como uma bola de sorvete. Não amasse a bolinha. Deve render pelo menos 12*. Asse por uns 18 minutos. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por uns 4 minutos antes de transferir para a grelha.

* fizemos os cookies usando 1 ½ colher (sopa) de massa e obtivemos 24 unidades

16 comentários:

Letrícia disse...

Vale a pena ver (e fazer) de novo uma receita assim, tão boa!

Marizé disse...

Pode repetir muitas vezes mais, estão uma tentação!

Beijocas

Marcia da Paz disse...

São muitos gostosos, pois da 1 vez q postou eu fiz q delicia, vou experimentar com as gotas de chocolate branco q tb deve ser divino bjks

Elvira disse...

Esses cookies são fantásticos! Lindos, mesmo! :-)

Beijos.

Silvia Arruda disse...

Pat, deve ser dificil vc achar uma receita de cookies que ainda não fez!! Vc é a rainha dos cookies, lembra? hehehe

Laurinha disse...

Hummmmmmm, anotada, e anotada!!:DD

Devem ter ficado ótimos mesmo, não duvido!
E parabéns também para sua sous chef!

Beijinhos,

Patricia Scarpin disse...

Lê, que bom que gostou!

Marizé, obrigada!
xoxo

Marcinha, que bom saber que vc os fez e que gostou deles, amiga!
Beijos!

Elvira, obrigada, amiga!
Beijocas!

Si, se vc me acha a rainha dos cookies, quem sou eu pra discutir? :)

Laurinha, a minha sous chef é pra lá de especial!
Beijos!

laila disse...

hummmm estão lindos! é a familia tem a mão boa!!!
estao aprimorando a receita, esta cada vez mais tentadores!!!

bjos

laila disse...

eu tbm estou ficando doida...esses sao aqueles q eu fiz e te contei lembra! eu tbm usei parte das gotas branqiuinhas, ficaram otimos!

Helen disse...

Que aparência lindaaaaaaaaa!!! E os cookies salgados do post anterior?! PRECISO experimentar!

beijo!

lunalestrie disse...

Ai, e agora? Eu faço aqueles ou esses? Já sei, os dois, hehehe. Bj!

Eliana Scaramal disse...

Que lindos amiga! Eu quero um!! :)

Patricia Scarpin disse...

Laila, obrigada, querida! A Jéssica realmente tem me surpreendido com o amor pela cozinha. Eu fico super orgulhosa e feliz por ter uma companheirinha de fogão! :)

Helen, os cookies salgados são ótimos, amiga. :)
Beijocas!

Luna, manda ver aí, que sei que vai sair coisa boa!
xoxo

Eli, pegue quantos quiser! Acho que o Raphinha iria adorar. :)

Valentina disse...

Estes cookies agradam a todos os presenteados, não?! é para amantes de chocolate sem dúvida.Adorei a idéia da Jéssica. São pequenas variações que produzem ótimos resultados muitas vezes.

Juliana disse...

Oi Patrícia.. seu blog é lindo e, junto com a da Cinara, são os meus preferidos. Adorei a receita destes cookies e te pergunto: qual chocolate você usa e essas gotas de chocolate também. Moro em Porto Alegre e gotas de chocolate que encontrei, só aquelas hidrogenadas horríveis. Normalmente, substituo-as por chocolate picado em pedaços menores. ! Obrigada.Bjo

Patricia Scarpin disse...

Ju, obrigada pelos elogios, fico super feliz!
Eu costumava comprar gotinhas da marca Callebaut aqui em SP, mas agora não encontro mais. Já usei as da Arcor, que não são tão boas, mas pelo menos não são hidrogenadas. Muitas vezes tenho trocado as gotinhas por chocolate picado, também.
Beijo!

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