Algumas coisas parecem ótimas em teoria mas na prática não dão tão certo assim...
“Arrested Development”, por exemplo. Um seriado fantástico – roteiro perfeito, elenco afiado. Só de pensar que o nome do pobre garoto é George Michael já começo a rir; nada contra o nome – vamos deixar claro caso haja algum George Michael me lendo agora – mas para alguém da minha idade é impossível ler tal nome e NÃO pensar nele.
Voltando ao seriado: adoro tudo; até passei a ter esperanças em relação ao Ron Howard – não gosto do cara, mas ele é o narrador dos episódios (entretanto, nunca vou esquecer que ele fez isso). Deveria ser a comédia #1 e tudo o mais. Mas foi cancelado. E isso me entristece.
O que também me entristece é esta receita – era uma propaganda na revista Bon Appetit de uns meses atrás e achei que o franguinho ficaria delicioso. Bem, ficou OK. Mas não quero-fazer-isso-200-vezes delicioso.
Eu deveria ter aprendido a lição de não fazer frango sem antes marinar, mas acho que não aprendi, né? A idéia de frango com pesto me cegou.
Então não façam como eu e marinem o frango antes de fazer a receita abaixo. E, por favor, me contem depois o resultado.
A receita original está aqui – mudei um pouquinho ao dourar o frango com alho e azeite antes de assá-lo.
Frango assado ao pesto
- xícara medidora de 240ml
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picadinhos
4 filés de peito de frango, desossados e sem pele (cerca de 680g no total)
sal e pimenta do reino moída na hora
½ xícara de molho pesto – usei esta receita
¾ xícara (85g) de mozarela ralada no ralo grosso
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel alumínio.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto e junte o alho; cozinhe até que este comece a dourar. Adicione o frango, tempere com sal e pimenta e deixe dourar bem dos dois lados. Retire o frango da panela e coloque-o numa vasilha grande (não use recipiente plástico). Acrescente o molho pesto e misture bem para cobrir os pedaços de frango. Transfira-os para a assadeira preparada e espalhe o que sobrar do pesto por cima.
Asse por 20 a 25 minutos ou até que o frango esteja cozido por dentro. Retire do forno e polvilhe com a mozarela. Volte ao forno por mais 3-5 minutinhos para derreter o queijo.
Rend.: 4 porções