Há coisas que já consideramos boas mesmo antes de as vermos/ouvirmos.
Kanye West, por exemplo; eu já sabia quem ele era (houve aquela crítica dele ao Bush na TV, ao vivo, depois da tragédia provocada pelo Katrina) mas não conhecia nenhuma de suas canções. Mas na hora em que li que ele tinha gravado uma canção com o Daft Punk eu soube que só poderia ser algo ótimo – e não estava errada. O mais bacana é que eles estão no clipe, também! Não é o máximo?
Tive o mesmo tipo de pensamento ao ver esta receita. Quando li que os cookies eram uma versão caseira de Oreos sabia que teria de fazê-los. Oreos são deliciosos – eu simplesmente os adoro – e a Adrienne diz no post que esses cookies eram MELHORES que Oreos... Tenho de dizer que ela estava certa. Tão certa. Os cookies são FANTÁSTICOS.
O recheio que fiz ficou bem doce porque acabei usando mais açúcar de confeiteiro do que era necessário; por favor, não liguem para os meus tolos erros de conversão – façam esses cookies o quanto antes! (As medidas postadas estão corretas).
Uma última pergunta: alguém já assistiu a este vídeo? Está na minha wish list e adoraria ouvir a opinião de vocês a respeito.
Cookies de chocolate com recheio de baunilha (Oreos caseiros)
- xícara medidora de 240ml
Cookies:
1 ¼ xícaras (175g) de farinha de trigo
½ xícara (45g) de cacau em pó sem adição de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
1 ½ xícaras (300g) de açúcar
½ xícara + 2 colheres (sopa) (141g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 ovo grande
Recheio de baunilha:
¼ xícara (57g/½ stick) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
¼ xícara (57g) de gordura vegetal hidrogenada, em temperatura ambiente
2 xícaras (280g) de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres (chá) de baunilha
Pré-aqueça o forno a 190ºC e arrume duas grades bem no centro dele.
Em um processador ou tigela de batedeira, peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal, junte o açúcar e misture bem. Comece a pulsar (ou bater em velocidade baixa) e vá acrescentando a manteiga e em seguida o ovo. Continue pulsando/batendo até obter uma massa.
Pegue porções de massa equivalentes a 1 colher (chá) cheia e coloque-as em assadeira forradas com papel manteiga (fiz bolinhas para que ficassem mais uniformes), com uma distância de 5cm entre uma e outra. Com a palma de uma das mãos levemente umedecida, achate levemente as bolinhas. Asse por 9 minutos (assei por 10) rodando a assadeira no forno na metade do tempo para que os cookies assem de maneira homogênea. Retire do forno e coloque sobre uma grade para esfriar.
Faça o recheio: coloque a manteiga e a gordura vegetal numa tigela de batedeira e bata em velocidade baixa. Vá acrescentando aos poucos o açúcar e a baunilha, ainda em velocidade baixa, batendo sem parar. Depois de acrescentar tudo, coloque em velocidade alta e bata por 2-3 minutos ou até que o recheio fique cremoso e fofinho.
Agora, a montagem: coloque o creme num saco de confeitar com um bico redondo de aprox. 1,25cm. Pegue um cookie e coloque uma bola de recheio no centro dele – cerca de 1 colher (chá) cheia. Cubra com outro cookie de mesmo tamanho e aperte levemente para que o recheio se espalhe pelos biscoitos.
Continue o procedimento até que todos os biscoitinhos estejam recheados.
Rend.: 30 unidades – consegui 37