Não é curioso como nosso gosto muda com o passar dos anos?
Estava pensando nisso outro dia, enquanto assistia a “Friends”. Eu amava o seriado, não perdia por nada no mundo. Agora, não o acho mais engraçado. Vi dois episódios, um depois do outro, e nenhuma risadinha sequer.
Quando era pequena, meu sabor preferido era chocolate. Amava bolo de chocolate, biscoito de chocolate, sorvete de chocolate... Um tempo depois, na adolescência, começou o meu amor pelos cítricos – amor esse que dura até hoje.
Esses cookies ficaram na minha lista por séculos e que bom que finalmente os fiz – são irresistíveis! Acredite, você não vai conseguir comer um só, por mais que tente.
Usei uma receita da Nicole e substituí o limão siciliano por limão taiti – o resultado foi ótimo. Quero fazer os cookies novamente, usando limão siciliano como ela fez.
Nic, querida, obrigada por uma receita tão bacana!
Cookies de limão da Nic
- xícara medidora de 240ml
2 xícaras (400g) de açúcar
raspas da casca de dois limões grandes
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, amolecida
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de sumo de limão
2 ¾ xícaras (385g) de farinha
¼ colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de cremor tártaro
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Prepare o açúcar aromatizado com limão: em um mini processador, coloque ½ xícara (100g) de açúcar com 1 colher (chá) de raspas de limão. Pulse várias vezes até que as raspas se misturem bem ao açúcar. Coloque o açúcar numa tigelinha e misture bem com um garfo, para desmanchar qualquer “pedrinha” que possa ter se formado. Reserve.
Faça a massa dos biscoitinhos: em uma tigela média, peneire a farinha, o sal, o cremor tártaro e o bicarbonato. Reserve.
Na tigela grande da batedeira – tem que ser grande mesmo – bata a manteiga e o açúcar restante (1 ½ xícaras/300g). Adicione os ovos, um a um, batendo bem. Em seguida junte a baunilha, o sumo de limão e as raspinhas de casca restantes. Acrescente os ingredientes secos, 1 xícara por vez, batendo bem a cada adição.
Leve a massa à geladeira por 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 175ºC e forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.
Usando 1 colher (sopa) de massa por vez*, faça bollinhas e passe-as pelo açúcar aromatizado. Coloque as bolinhas na assadeira e pressione-as com o fundo de um copo de vidro até que fiquem com 1,25cm de altura (os meus fiz mais fininhos) – passe o fundo do copo no açúcar para não grudar na massa.
Asse os cookies por 10-12 minutos a 175ºC – assei os meus por 14.
Rend.: 55 biscoitos grandes
* a Nicole fez cookies gigantes, usando 2 colheres (sopa) de massa por bolinha e conseguiu 24 unidades.
15 comentários:
Oi Patricia
Utilizei uma receita sua em uma pesquisa científica hahaha.
Inté : )
http://docescoisasdavida.blogspot.com/2007/11/lista-de-compras.html
Oi, Pat! Fiquei babando nesses cookies... Qual é o ponto certo para tirá-los do forno: quando eles estão dourados, ou quando estão crocantes? Bom final de semana! Bjs.
Hummmmmm, que delícia!! ficaram lindinhos! achei graça apertar o bumbum com o copo... e com açuquinha... :DDD
Beijinhos,
Ainda gosto de Friends, amiga, mesmo quando não é engraçado, é uma coisa meio nostálgica, apesar de preferir Seinfeld... enfim, mas o cookie está muito lindo, eu também estou em uma fase cítrica, in love com o limão em receitas. Esse biscoito não pode me escapar, mas me diga, você guarda por quanto tempo seus cookies? Sempre fico com essa dúvida. Beijos!
Agora, fiquei com vontade, amo tudo que leva cítricos(o que não é nada bom, para quem tem enxaqueca, crônica, sabia?)mas um pouquinho não faz mal, nê? Estão lindos! Bjú.
lindos!!!adorei! compartilho a mesma paixão pelos citricos..é uma coisa de louco! bjos
Limões e você são grande amigos,ne?!/ Estes cookies estão lindos. Também gosto do cítrico em cookies.
Patricia, que cookies adoráveis! Passei no blog da Niki e fiquei boba com as fotos, as receitas! Que capricho! E ainda por cima, ela é um amor, até postou sobre este post seu!
Bjs e bom final de semana!
hmmm tb adoro citricos, estou mesmo sentindo o gostinho destes cookies ! bjs
Lilian, muito interessante a sua pesquisa!
Marcia, você deve assá-los pelo tempo pedido na receita, pois geralmente cookies não saem do forno completamente assados - eles terminam de assar fora, vão endurecendo e ficando crocantes.
Beijos!
Laurinha, o açúcar aromatizado é de matar, amiga, uma delícia! Sobrou um pouquinho e tratei de guardar.
Luna, Seinfeld é outra categoria - imbatível! :)
Guardo os cookies por no máximo 2 dias, às vezes nem dá tempo. :)
Guardo numa lata bem fechada, eles ficam crocantes por mais tempo. Mas geralmente distribuo pros amigos e pra família, pois não quero mesmo ingerir todas as calorias sozinha. :)
xoxo
Rosi, eu não sabia, não!
Laila, obrigada, querida!
Beijos!
Tina, somos sim, amigos para sempre. risos
Akemi, ela é muito querida! Logo no início deste blog fiz uma receita dela, o pão de canela, e mandei um email falando sobre o post, ela respondeu de uma forma tão bacana! Virei fã dela!
Beijos!
Bia, eles são muito gostosinhos, amiga.
Beijos!
Pat esses com limão vão me encantar muito, pois os de chocolate não sou muito fã não, os fãs são os querubins aqui. Estão lindissimos!
Vou fazer, adoro ter biscoitinhos para comer ao ver TV, aqui o problema é que todos gostam e então e sempre aquela luta, nunca sabemos onde ou com quem anda o frasco dos biscoitos.
Natural Naturalmente
http://medicinasnaturais.blogspot.com/
http://comernaturalmente.blogspot.com/
Que lindos que estão! Devem ser uma delícia, com saborzinho a limão... hum maravilha!
Passe na minha cozinha :-)
Beijinhos
Oi, Patricia, faz tempo queria escrever e só agora consegui... fiz esses biscoitinhos para presentear e o pessoal amou! Fica muito leve e derrete na boca! Só esperava que ficasse mais azedinho e a quantidade de manteiga me deixou com a consciência meio pesada hehe
Mas eu adorei, me lembrou muito um biscoitinho que comi em Curitiba e infelizmente não tinha como comer novamente, mas agora não preciso mais me preocupar! Muito obrigada pela receita! Bjs!
Oi, Renata!
hahah, eu fico às vezes com peso na consciência também - quando vejo na receita "3 sticks of butter" quase morro do coração, mas faço mesmo assim. :D
Fiquei super feliz sabendo que você gostou da receita, obrigada por vir aqui me contar!
Beijo!
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