Quem visita os blogs em inglês já deve saber que a querida Bri está lutando contra o câncer novamente. Ela tem nos mostrado sua força e vontade de vencer e tenho certeza de que todos estão torcendo e rezando por ela.
Bee e Jai, do blog Jugalbandi, estão coordenando um fundo de doações para a Bri. A meta é arrecadar USD 12,000.00 para ajudá-la a pagar os tratamentos médicos (por um ano). Clique aqui para saber mais e também para doar, caso possa.
Amarelo se tornou a cor da esperança, por isso posto estes deliciosos cookies de laranja e cranberries (receita da Deb).
Cookies de laranja e cranberries
- xícara medidora de 240ml
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2/3 xícara de açúcar de confeiteiro, peneirado
2 gemas grandes, em temperatura ambiente
1 pitada de sal
1 colher (chá) de baunilha
2 xícaras (280g) de farinha de trigo
raspas da casca de 2 laranjas
½ xícara de cranberries secas, aromatizadas com laranja
Coloque a manteiga na tigela da batedeira e, com o batedor em formato de pá, bata em velocidade média até ficar cremosa. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata novamente até a mistura ficar sedosa e homogênea. Ainda batendo, acrescente as gemas, o sal, as raspas de laranja e as cranberries. Reduza para a velocidade baixa e adicione a farinha, batendo só até que ela desapareça na massa – é melhor bater de menos do que bater demais; se a farinha não sumir, termine de incorporá-la à massa com uma espátula de silicone/borracha. Transfira a massa para uma superfície de trabalho, forme uma bola e divida-a pela metade. Embale cada parte com plástico ou filme PVC e leve à geladeira por 30 minutos.
Numa superfície plana, modele cada parte da massa de modo a formar um “tronquinho” de 2,5 a 3,2cm de espessura – consiga a espessura correta e não se preocupe com o comprimento. Embale cada “tronquinho” de massa com filme PVC/plástico e refrigere por 2 horas (você pode deixá-los na geladeira por até 3 dias ou congelá-los por até 1 mês).
Pré-aqueça o forno a 180ºC – a receita diz para levarmos duas formas ao forno de uma vez; nunca faço isso com meus cookies, sempre asso uma forma por vez, no centro do forno.
Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Enquanto o forno aquece, retire os tronquinhos de massa da geladeira e remova o plástico. Usando uma faca bem afiada, fatie a massa, formando os cookies – eles devem ter 1cm de espessura; caso queira cookies mais grossinhos, é só aumentar o tempo deles no forno. Coloque-os nas assadeiras preparadas, deixando 1,5cm entre um e outro.
Asse os cookies por 12-14 minutos, ou até que firmem, sem dourar. Transfira-os para uma gradinha e deixe esfriar completamente.
Guarde-os num pote hermético por até 5 dias em temperatura ambiente ou congele-os por 1 mês.
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