quinta-feira, maio 29, 2008

Lagarto recheado com pimentão assado e mozarela

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Rolled flank steak

Descobrir novos blogs de comida é sempre interessante. Adoro ler os arquivos, ver as fotos, textos, receitas, conhecendo assim um pouquinho sobre aquele foodie – que provavelmente se tornará um amigo blogueiro.

Uma das minhas mais recentes “descobertas” é cheia de fotos lindas e receitas deliciosas e, além disso, a autora do blog é fãzoca da Martha Stewart, como eu. Estou falando da Mimi.

Ela está hosting um evento chamado “Martha Mondays” e gostei muito da idéia. Uma das regras era preparar algo desta galeria e, para agradar o marido – que tem comido muito frango e peixe por minha causa – escolhi uma receita com carne.

Se eu continuar fazendo pratos assim, o João vai entrar pro fã-clube da Martha Stewart, também. :)

Rolled flank steak

Lagarto recheado com pimentão assado e mozarela

- xícara medidora de 240ml

680g de pacu – usei lagarto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 dentes de alho, amassados
½ xícara (57g) de mozarela fresca ralada – usei a nossa mozarela amarela, mesmo
4 cebolinhas, fatiadas
¼ xícara (57g) de pimentão vermelho assado, em tirinhas finas
sal e pimenta do reino moída na hora

Pré-aqueça o forno a 220ºC – você vai usar a grade central para assar a carne. Coloque a carne entre dois pedaços de plástico e bata com um martelo até obter um “bifão” de aproximadamente 1,25cm de espessura.
Misture o azeite, vinagre balsâmico e alho numa tigela grande e coloque a carne na marinada por pelo menos 20 minutos (pode ser deixada de um dia para o outro) – mantenha na geladeira.

Retire o filé da marinada. Coloque-o numa tábua de carne e cubra com o queijo, a cebolinha e o pimentão, deixando 1,25cm de borda dos lados mais longos e 5cm na ponta mais estreita. Tempere com sal e pimenta. Começando pelo lado mais próximo a você, enrole firmemente a carne como se fosse um rocambole. Amarre bem com barbante e tempere novamente com sal e pimenta.

Coloque a carne numa assadeira pincelada com óleo, deixando a emenda virada para baixo. Leve ao forno por 35-40 minutos para que fique ao ponto (ou mais, dependendo do seu gosto e do tamanho do seu filé). Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e retire o barbante antes de fatiar.

Rend.: 4 porções – usei um pedaço de carne de 400g e o João comeu 80% dele. :)

6 comentários:

Bia Belliard disse...

fica com um belo visual ! bj

laila disse...

João passou muitissimo bem, vamos combinar!!! olha só q apresentação...sem falar q amo pimentao vermelho assado....bjs

Valentina disse...

Que indo aspecto. Adoro carne recheada. Este João é muito mimado.

Laurinha disse...

Que visual lindo! e o recheio, ótimo! Adorei a sugestão!
Beijinhos,

Patricia Scarpin disse...

Bia, obrigada!
xoxo

Laila, ele é super carnívoro. :)
Beijos!

Tina, ele é mimado, sim. :)

Laurinha, que bom que gostou, querida!
Beijos!

Daniel Figueiredo disse...

Super apetitoso, lagarto é um dos meus cortes favoritos, gosto de carnes magras.

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