terça-feira, maio 27, 2008

Outrageous chocolate cookies

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Outrageous chocolate cookies

Gentileza. Algo que vemos nos food blogs aos montes, mas raro de se encontrar por aí, não?

Precisava instalar a conexão wireless em casa e, como não entendo patavina disso, pedi ajuda ao meu irmão. Ele foi à minha casa com o Paulo, um amigo techie dele. Em minutos, eu já usava meu novo computador. Muito bacana.

O que fazer para agradecer? Algo doce, é claro. Cookies, então. Escandalosamente cheios de chocolate.

A tarefa de levar a caixinha para o Paulo coube ao meu irmão e, como o conheço muito bem, mandei cookies extras para assegurar a entrega do presente. :)

A massa é um tanto líquida e difícil de ser moldada (lembra uma massa de brownie), por isso deixei-a na geladeira por uns minutinhos antes de colocar as porções nas assadeiras. Os cookies ficaram deliciosos e fiquei sabendo que desapareceram rapidamente.

Outrageous chocolate cookies

Outrageous chocolate cookies
daqui

224g de chocolate meio amargo, picado
4 colheres (sopa) - 56g – de manteiga sem sal
2/3 xícara (94g) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
2 ovos grandes
¾ xícara (132g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
1 colher (chá) de baunilha
336g de chocolate meio amargo, em pedaços grandes

Pré-aqueça o forno a 175ºC; forre duas assadeiras grandes, de laterais baixas, com papel manteiga.

Leve os 224g de chocolate picado e a manteiga ao microondas e vá derretendo, de 20 em 20 segundos, mexendo a cada parada, até que derretam por completo – não aqueça demais (preferi usar banho-maria).
Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar mascavo e a baunilha em velocidade alta até obter uma mistura clara e leve. Reduza para a velocidade baixa e adicione o chocolate derretido. Acrescente a farinha e misture só até incorporar. Junte os pedaços de chocolate.
Leve a massa à geladeira por 5-10 minutos ou até que esteja firme o bastante para ser colocada às colheradas nas assadeiras preparadas.
Coloque 1 colher (sopa) cheia de massa por cookie nas formas, deixando 5-7cm entre uma porção e outra. Leve ao forno, girando no meio do tempo de cozimento, por 12 a 15 minutos, ou até que os cookies estejam brilhantes, ainda molinhos no centro e com um efeito craquelado na superfície.
Deixe esfriar na assadeira por 10 minutos; retire cuidadosamente com uma espátula fina de metal e transfira os cookies para uma gradinha, para que terminem de esfriar.

Guarde os cookies num pote hermético, em temperatura ambiente, por 2-3 dias.

Rend.: 2 dúzias – consegui 20

Outrageous chocolate cookies

20 comentários:

mesa para 4 disse...

tb faço muitas receitas da amiga Martha mas normalmente tenho sempre que modificar alguma coisa pois às vezes as quantidades indicadas não estão correctas... adorei os seus cookies !!!

Fabrícia disse...

Ficaram lindos.....só podem ter desapareceido mesmo...
Bjs.

Pão, Bolos e Cia. disse...

Têm um óptimo aspecto, e chocolate é chocolate. A massa fica areada ou mais coesa?

Silvia Arruda disse...

Pat, falou tudo. Nos foodblogs trocar gentilezas é comum. E por isso este mundo é tão encantador né? Em casa, tb instalamos recentemente a conexão wireless... quer dizer, instalamos não, o marido instalou, pq eu tb não entendo nada dessas tecnologias! hehehee

goles & nacos disse...

uhn!
lindos!
definitivamente, me deixaram com água na boca!

risonha disse...

não há dúvida... digam o que disserem, tu és a rainha dos cookies.
mais uma vez arrasaste!!!

Laurinha disse...

:DDDDDD ,
Adorei o '....escandalosamente.....' !!!

Eu, vou experimentar o meu na moita, senão, fico sem! :DDD

Beijinhos,

laila disse...

esses conseguem levar mais chocolate q a outra receita(a q sempre faço) deve sre mesmo uma perdição!!!

bjos

obs: acho q o amigo do seu irmão vai querer consertar até a máquina de lavar roupas!!!

Marizé disse...

Pronto, estou convencida! Somos almas gastronómicamete gémeas.
Eu ontem estive no site da MS e guardei essa receita para fazer no próximo fim de semana.
Agora então ainda faço com mais prazer, estão escandalosamente lindas!

Bj

Fabi disse...

Nossssssssssssa, que fotos são essas!! Acho que são dos cookies mais bonitos que já vi! Vai pra to do list again!! Bjos!

Leila disse...

Patricia, que aparencia maravilhosa!!!
tenho certeza que o guri comeu um atras do outro.
beijinhos

Silvinha disse...

Pat, eles parecem deliciosos! Eu gostaria de saber se são do tipo de cookie mais sequinho ou mais fofo, e se não ficaram muito fortes (quanto chocolate meio-amargo!)
Beijos!

Clumbsy Cookie disse...

Devem ser um cruzamento entre um cookie e um brownie não é Patricia?
Se fosse para ganhar esses cookies de certeza que haveria muitos candidatos para ajudar os outros a instalar wireless!

colorizar disse...

Oi Patrícia!

Eu adoro o seu blog, sempre venho aqui pegar alguma receita - são ótimas!
Tenho uma dúvida: na sua receita dos "Scones com gotas de chocolate", eu posso substituir os 160ml de coalhada pela mesma quantidade de iogurte natural? não vai desandar a receita? hihihi

Obrigada!
Beijo!

PS: adorei esses cookies, pode apostar que tentarei fazê-los!

Marcia disse...

Patricia, vc resumiu perfeitamente a essência do mundo dos food blogs... O amigo do seu irmão deve ter ficado tocado com sua gentileza! Bj

Cinara disse...

Amiga, outrageous descreve perfeitamente estes cookies!!! Só não me levantei e fui fazer uma fornada neste instante porque ontem consegui fazer Peanut Butter Chip Chocolate Cookies e já me fartei de tanto comer... Se bem que eu não recusaria um destes de jeito nenhum! ;o)
Aproveitei para ver seus posts anteriores e babei em tudo... Agora, além de às na cozinha você virou ás na fotografia! Estão todas lindas!!!
Beijinhos, Paty!

Patricia Scarpin disse...

Mesa para 4, adoro a Martha mas concordo contigo, às vezes é necessária a nossa intervenção.

Fabrícia, obrigada!
xoxo

Pães, Bolos e Cia., fica mais coesa, parecendo um brownie.

Si, eu só pego o laptop pra usar, do resto não sei nada. :)

Goles e Nacos, obrigada!

Risonha, obrigada, querida!

Laurinha, hahaha, morri de rir contigo!
Beijos!

Laila, são um exagero de bons. :)
Ah, bom saber que vou ter um técnico quando precisar. :)
Beijos, querida!

Marizé, que bom, querida! Depois me conta tudo!
xoxo

Fabri, você é muito generosa, obrigada!

Leila, acho que nem dividiu com a noiva. :)
Beijoca!

Silvinha, são mais densos, tipo brownies mesmo, só que mais fininhos. O bom desse chocolate todo é que um só já satisfaz. :)
Beijos!

Rita, é sim!

Nathaly, tudo bem? Obrigada pelo comentário! Pode substituir, sim, sem problema nenhum!
Beijo grande!

Marcia, ele gostou bastante dos cookies, amiga!
Beijos!

Ci, nem consegui traduzir o nome dos danadinhos pois não conseguia encontrar uma palavra que causasse o mesmo impacto!
E você é far too kind, my dear friend.
Beijão!

Bia Belliard disse...

natural desaparecer rapidamente, com esta cara boa ! bj

Valentina disse...

Ah que delícia estes cookies. E que ótimo o teu gesto. Há muita gente indelicada pelo mundo. mas as gentis valem por mil, como o teu irmão e amigo do irmão.

Letrícia disse...

Lá vou eu chover no molhado... como tudo que você faz, eles estão lindos e têm cara de ser daqueles que a gente só pára de comer quando as migalhas estão pequenas demais para serem catadas.

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