Eu lhes contei que sou absurdamente parcial a receitas doces e tenho certeza de que vocês já tinham notado. :)
Adoro fazer sobremesas (de comer de colher) e cupcakes, por exemplo, mas há algo que me faz mais feliz ainda: compartilhar o que preparo. Talvez seja esse o porquê de eu ser tão fanática por cookies – eles são fáceis de embrulhar e transportar; é só colocar alguns cookies num saquinho para fazer o dia de alguém mais gostoso.
Marshmallows são assim também – é por isso que vocês sempre os vêem por aqui. :)
Marshmallows de água de flor de laranjeira
adaptados daqui
- xícara medidora de 240ml
2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
½ xícara (120ml) de água morna
330g de açúcar refinado
½ xícara + 1 ½ colheres (sopa) de glucose transparente (à venda em casas de artigos para confeitaria)
1/3 xícara (80ml) de água, extra
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
Para envolver os marshmallows:
¾ xícara (105g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 colher (sopa) de amido de milho, peneirado
Unte uma forma quadrada de 20cm com óleo, polvilhe com açúcar de confeiteiro e retire o excesso.
Coloque a gelatina e a água morna na tigela grande da batedeira e misture bem; reserve.
Junte o açúcar refinado, a glucose e a água extra numa panela e leve ao fogo médio (misture bem os ingredientes). Quando ferver, não misture mais e deixe por 5-6 minutos ou até atingir a temperatura de 115°C (use um termômetro culinário).
Com a batedeira na velocidade alta, vá acrescentando a mistura quente em fio à gelatina. Adicione a água de flor de laranjeira e bata por 10 minutos, ou até que fique espesso e fofinho. Transfira para a forma preparada, cubra com um pedaço de papel manteiga ou alumínio sem deixar que toque a superfície do marshmallow. Reserve em temperatura ambiente de um dia para o outro.
Misture o açúcar de confeiteiro e o amido numa tigela. Vire o marshmallow inteiro numa superfície polvilhada com um pouco da mistura de açúcar e remova a formal com cuidado. Corte em quadrados usando uma faca afiada levemente untada com óleo. Passe os quadradinhos pela mistura de açúcar. Guarde em recipiente hermético.
Rend.: 36 unidades
22 comentários:
Fantásticos, tanto no aspecto, como na requintada apresentação. Nunca experimentei fazer marshmallows mas tenho imensa vontade...
Beijinhos,
Lia.
Ai Patricia, estou louca pra fazer marshmallows desde que te vi pela primeira vez!
Meu marido é DOIDO por eles e ta sempre me pedindo, mas minha batedeira KitchenAid ficou pra trás e sem ela não tomei coragem!!hihiihi
Aonde consegue tantas caixinhas e potinhos lindos pra essas fotos fofas, hein?!
bjinhos
nina
Oi Paty!
Adoro o seu blog! Pra falar a verdade, todo dia dou uma passadinha aqui p ver se tem uma coisa nova! Adoro suas receitas e suas fotografias... sem comentários... deixam a gente no desespero p fazer a receita tbm!!
Uma perguntinha sobre os marshmallows.... qual a durabilidade deles no recipiente hermético?
Obrigada por compartilhar seus dons com a gente!
Bjos
Adorei o blog!
Visite e siga o meu também!
www.caroladuarte.com
Beijo
que fofuras!
eu fico pensando na textura que os 'máshimélou' caseiros têm. me parecem ser tão, mas tão... nem sei a palavra.
mas algo que deva lembrar nuvenzinha, se é que me entende. pelo menos olhando daqui eu acho que eles são etéreos. :D
delicadeza é teu nome, Ms. Scarpin!
=***
Que lindo presente para o dia das mães!!!
Patricia,vou abusar um pouco de vc posso? Queria saber se vc tem alguma receita de pirulito de chocolate, a minha filha foi em uma festinha e ficou encantada, mas eu não sei fazer, se vc tiver alguma receita eu te agradeço.
Bjo e obrigada
Monica
A Patricia já fez disto em muitos sabores.. e eu todas as vezes fico a babar-me e a sonhar por pôr um na boca... mas a verdade é ue nunca fiz nenhum!!!
=(
Estão lindos! Apetitoss
Ai só de olhar deu água na boca!!
Eu tô que nem a Jú, fico babando mas nada de por a mão na massa...Ainda bem que tá tudo guardadinho aqui no blog que quando eu tomar coragem eu venho pego a receita e aprendo a fazer rapidinho.
beijos Pat!!
Ai Paty ficaram lindos!
Mas não sou fã de marshmallows, nem de maria moles, nem de gelatinas, nem nada q vc não consiga mastigar!!! Aflição!!! Ai!
Quero fazer um bolo mega de chocolate essa semana enquanto espero minhas assafeiras chegarem pra fazer cookies de Kit Kat - mudei! kkkkk
Beijos
Amo marshmallows, quando posso como com chocolate (se deixar vai o dia todo rsrsrs).É uma sensação inexplicável quando se como um!!!
amei a receita, pois não leva clara de ovo, tenho uma receita parecida com a sua, só modifica algumas coisas, mas a base é mesma!!!
bjãoOOo
Deu água na boca... hummm...
Patrícia, costumo acompanhar seu blog pelos feeds, mas aqui eles estão aparecendo só pela metade... =/
Vc tirou a opção de aparecer o feed inteiro?? Gostava tanto...
beijoo
Em noites frias eu ainda penso naqueles marshmallows de chocolate boiando na caneca de chocolate quente, que vc postou... Eu fico imaginando o cheiro da água da flor, mas eu sempre me lembro do cheiro da folha da laranjeira, será que é parecido?
beijocas
AMEI as fotos! Ainda não tomei coragem para fazer essas coisinhas fofas...
Pat, nunca tinha comido marshmallow caseiro, mas outro dia uma amiga americana me mandou alguns e eu amei. São totalmente diferentes do comprado - lembraram maria-mole. Só posso imaginar a delícia que esses ficaram. E depois vc me conta onde arrumou essas caixinhas lindas???
bj
Patrícia, você está se superando nos doces, hein? Meu Deus do céu... é como eu disse antes, engordo só de ler o seu blog! 8)
Pena que não deu pro seu Barça, mas pro Timão ainda dá! Nâo me decepcionem! Vamulá Curíntia!
isso parece ser uma delícia. me lembou o manjar turco. não que eu ja tenha comigo, mas desde que vi esse tal doce no filme as cronicas de narnia que eu sonho com ele. parece tão tentador quanto esses marshmallows.
Seu blog é uma obra de arte =) Parabolas!
Lia, obrigada! Os caseiros ficam super fofinhos.
Beijo!
Nina, tem que ter batedeira potente, mesmo, senão não dá. :(
As caixinhas eu baixei da internet, imprimi em papel colorido, recortei e montei. :)
Beijo!
Oi, Ana Paula! Obrigada por comentar, fico feliz sabendo que curte o blog!
Lá em casa não duram muito, mas uma vez os guardei por 1 semana e estavam ótimos.
Beijo!
Quéroul, queridinha, eles ficam bem fofinhos, mais leves que os industrializados.
Você é muito doce!
xx
Monica, me conta mais do pirulito, é aquele normal só de chocolate mesmo? Se for, é só temperar corretamente o chocolate (no site da Garoto tem as técnicas) e usar os moldes e palitos (à venda em casas de artigos para confeitaria).
Um beijo!
Jú, obrigada! Eu adoro varias os sabores dos marshmallows. :)
Dani, quando você fizer, me conta? Adoraria saber a tua opinião.
Beijo!
Liv, é verdade? Textura é um troço complicado mesmo, quando a gente cisma... :)
Beijo!
Levi, eu já fiz umas duas receitas com claras, mas prefiro sem, acho mais prático porque não fico dependendo de ter ovos em casa. :)
Beijo!
Aline, infelizmente tive que tirar, para evitar roubo de conteúdo... :(
Um beijo!
Tati, marshmallow derretendo em chocolate quente, como diz a Quéroul, é vida! :)
Xi, a tua pergunta me pegou, não conheço o cheiro da folha. :(
Beijão!
Sá, logo você toma coragem. :)
Paula, são muito mais levinhos, não? Infinitamente superiores.
As caixinhas - baixei template daqui , recortei, montei e colei. Ao invés de usar papel liso, como ela, usei papel colorido (que também baixei, mas não lembro de onde).
Beijo!
Eduardo, aqui os doces dominam! :)
E força pro Coringão!
Humberto, o que você viu lá é provavalmente o "Turkish delight" (tô chutando pq não li os livros nem vi os filmes). Nunca comi, mas acho que lembra mais um torrone.
Obrigada pela visita!
Juliana, obrigada pela visita! Volte mais vezes!
um espanto...
babette
Vc sabe que marshmellows não do it for me normalmente. agora um bom marshmellow é irresistível. Tenho uma grande amiga que ama marshmellows e gosto de fazê-los pra ela. Adorei este novo sabor.E são tão fáceis de preparar,não é?!
Oh, my GoooDD!
De OOOnde são essas caixinhas encantadoras!!?????
Ana, fiz o download aqui (mas usei um papel estampado):
http://eatdrinkchic.com/
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