quarta-feira, agosto 05, 2009

Cupcakes de chocolate branco com cobertura de morango

English version

White chocolate cupcakes with strawberry frosting / Cupcakes de chocolate branco com cobertura de morango

Devo ter uma deficiência para tomar decisões. :S

Há meses venho pensando em um novo corte de cabelo, mas não consigo escolher meu preferido – o horror, o horror. Às vezes penso em algo bem curto, outras fico imaginando como ficaria se deixasse o cabelo crescer (não uso cabelo comprido há uns 8-9 anos).

O mesmo acontece na cozinha: quero preparar uma receitinha nova, mas não consigo escolher uma entre tantas que tenho marcadas. Por sorte desta vez os morangos na minha geladeira serviram como fonte de inspiração - são os cupcakes mais fofinhos que já fiz/comi.

Ah, aceito sugestões pro meu dilema capilar. :D

White chocolate cupcakes with strawberry frosting / Cupcakes de chocolate branco com cobertura de morango

Cupcakes de chocolate branco com cobertura de morango
um nadinha adaptado da Australian Gourmet Traveller

- xícara medidora de 240ml

½ xícara + 1 colher (sopa) (127g) de manteiga sem sal, amolecida
½ xícara (100g) de açúcar refinado
3 ovos
80g de chocolate branco, derretido - deixe esfriar um pouquinho antes de usar
¾ xícara + 1 colher (sopa) (115g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura de morango*:
½ xícara + 1 colher (sopa) (127g) de manteiga sem sal, amolecida
½ xícara (70g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
75g de morangos, sem os cabinhos, processados e passados pela peneira

Comece preparando os bolinhos: pré-aqueça o forno a 180ºC.

Com a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição (raspe as laterais da tigela com uma espátula de borracha/silicone); a massa vai parecer talhada, mas não se preocupe – continue normalmente. Adicione o chocolate branco e bata para incorporá-lo. Peneire a farinha e o fermento sobre a massa e misture com uma espátula de borracha/silicone.
Forre 8 forminhas para muffin - com capacidade para 1/3 de xícara cada – com forminhas de papel e divida a massa entre elas. Asse por 20 minutos (faça o teste do palito).
Deixe esfriar completamente antes de aplicar a cobertura.

Agora, faça a cobertura: na batedeira, bata a manteiga até ficar clara e cremosa. Junte o açúcar de confeiteiro e bata novamente, até a mistura formar picos suaves. Acrescente o purê de morango e bata novamente para incorporar.
Com a ajuda de uma espátula, espalhe a cobertura sobre os cupcakes.

Os cupcakes podem ser guardados em um recipiente hermético por até 3 dias.

* publiquei meia receita da cobertura aqui pois foi suficiente para cobrir todos os bolinhos

Rend.: 8 cupcakes – consegui 9, mesmo usando forminhas com capacidade para 1/3 de xícara de massa; alguns cupcakes quase derramaram no forno, deveria ter enchido menos as forminhas

32 comentários:

Paulinha disse...

Pat, curto ou comprido...não sei...mas te digo que você vai ficar linda de qualquer jeito!!!
Beijos

Paulinha disse...

Pat, curto ou comprido...não sei...mas te digo que você vai ficar linda de qualquer jeito!!!
Beijos

Unknown disse...

Oi Patrícia!
Descobri seu blog recentemente e adoro suas receitas! É bem o tipo de comida que gosto de ver/fazer/comer.
Também uso cabelo curto há uns anos e fico nesse mesmo dilema toda vez que ele perde o corte e tenho que decidir entre cortar de novo ou deixar crescer. Dessa vez decidi deixar crescer para suportar melhor o inverno que me espera logo ali.

Beijos e parabéns pelo blog!

SoraiaSilva disse...

Maravilhosos.. Como SEMPRE!!!

Quanto ao cabelo, não sei.. Ando +/- com o mesmo dilema!!
Mas o que decidires, decidirás bem.. de certeza ;)
Beijinhos*

Mirella Luiggi disse...

Nossa pelo visto todas nós de cabelos curtos sofremos do mesmo problema. Eu também estou nessa: faz 6 meses que deixo os meus curtos longe da tesoura com a esperança de vê-los longos novamente, mas estou no meu limite! doidinha pra cortar! :)

Adorei a receita do cup cake e da cobertura de morango!
beijos

Vânia Costa disse...

Os cupcakes estão com um aspecto maravilhoso! De certeza que são excelentes!

Quanto ao cabelo, eu tinha o meu a meio das costas, depois cortei curtinho (não chegava aos ombros) e agora voltei a deixar crescer... Fiquei sem saber do que mais gostei... Espero que resolvas pelo melhor eheh

Beijinho*

Unknown disse...

Oi Patrícia, maravilhosa receita, como sempre!!!
Conheço teu blog há uns 10 dias, e a 9 dias e meio só penso em cozinhar....
Já comprei forminhas e assadeira de muffins, fiz algumas receitas e continuo procurando o que fazer. Até as trufas de caipirinha fizeram sucesso na família.
Seu espaço despertou a mestre-cuca que havia em mim. Só não fui ao Mercadão buscar gostosuras pra inventar novas receitas porque tenh medo do tamanho do estrago.
Muito obrigada por dividir suas experiências e aventuras gastronômicas.
Beijinhos

Srta.T disse...

Pati, você é malvada... tô babando aqui!
Em casa xereto seu flickr e sugiro cabelos, ok?
Ah, sobre a receita: acho que prefiro recheá-los com geléia de morango... dá certo?

Beijo beijo

Sally Owens disse...

Oi, Patrícia!
Estou a pouco tempo no maravilhoso mundo dos blogs culinários (hehehehe), e o seu é um dos que estou colocando aqui como favoritos. Adorei! Só queria pedir uma dica pra vc: estou em SP e queria encontrar as forminhas de cupcakes - tanto de papel como as de metal. Vc saberia onde encontrar? Meu e-mail é dasanches@gmail.com

Suuuuuper brigada.

bjo!

Sally Owens disse...

Ah, sobre o cabelo: eu tinha o cabelão até as costas (enrolado), cansei e um dia cortei acima dos ombros. E agora não vivo mais com ele comprido hahahahaha. Moral: não tenha medo de cortar... fica bem legal e depois vc pode sempre deixar crescer, se quiser voltar ao "normal". bjo!

Claudia Lima disse...

Eu adoro muffins com chocolate branco, faço com frequência. Esta cobertura deu um charme extra!
Quando era criança e depois adolescente odiava meu cabelo e nãoa certava o que fazer.
Um dia, folheando uma revista, vi o cabelo de uma moça e achei que funcionaria muito bem em mim.
Foi tiro e queda: Uso até hoje, variando apenas no comprimento.
Para vc sugiro algo com volume para desabrochar seu rosto. O que será que diriam os entendidos?
Boa sorte!
Bjs :)

kaka disse...

Paty, guria que coisa mais linda esses bolinhos.
Menina, fiz tua receita de bolinho de especiarias..Quase me envenenei!hehehe
Queria saber se posso postar a receita no meu blogg.
Eu mudei bastante ela, tanto que fiz no forno e usei rúcula e cebola..hehehe
Mas como me inspirei na tua receita..hehehe
GRande abraço
kaka

Carla disse...

Oi Patricia td bem?
Estou à todo vapor com os meus quitutes...o meu site já ficou pronto: doceatelie.com.br...dá uma olhadinha lá.
Falando em cupcakes, vou testar essa receita e quem sabe ela não vira uma opção do Doce Atelie?
Quanto ao cabelo, tinha curto até 2 meses atrás e decidi deixar crescer para facilitar arrumá-lo...por enquanto estou conseguindo!!!
bjs
Carla
Jlle/SC

ameixa seca disse...

São lindos os cupcakes, imagino o sabor delicado :)
Em relação ao cabelo, eu tenho o meu num estilo Amélie do filme O fabuloso destino de Amélie. Ele é bem curto na nuca e na parte da frente vais crescendo até ao queixo. Gosto do meu cabelo assim :)

Noelle Aquino disse...

Nossa, essa receita me deixou com vontade de ir agora pra cozinha... mas vou me segurar até o final de semana... (aqui em casa tem bolo só nos sábados)
Agora uma breve história:
Me chamo Noelle e cortei meu cabelo bem curtinho quando tinha 15 anos, meu pai ficou doido comigo e eu chorei bastante, porém depois me acostumei e comecei a gostar tanto que mantive curtinho até os meus 20 anos, que foi quando engravidei. Comecei então a notar que durante a gravidez ele, o cabelo, estava crescendo muito mais que o normal. Fiquei tão encucada com o fenômeno que resolvi deixá-lo crescer.
Hoje tenho 25 anos e meus cabelos até o meio das costas. Adoro eles assim e vivo fazendo cortes diferentes mas sem mudar de comprimento, e fim!

Espero que ajude em algo e se quiser eu te manndo uns cortes que tenho numa revista japonesa que ganhei da minha irmã, ultimamente tenho usado os cortes dela.

Beijinhos e ciao!

disse...

hummm que bommmmmmmmm

Kathleen Miozzo Belfort disse...

Nossa! Que pecado! Minha boca está cheia d'água! hahaha
Adoro seu blog...
Depois dá uma passadinha no meu... =D
http://kekascuisine.wordpress.com/

Talita disse...

Que maravilha, Patrícia! Só não faço hoje mesmo porque não tenho chocolate branco. =(
Mas a receita está anotadinha pra fazer assim que der!

Marcia da Paz disse...

ei amiga a dilema do cabelo lhe persegue né? rsrsrsrs, lembro qdo eramos cçs q já exitia né? é complicado opinar, o meu estava no meio das costa tudo q queria, teve um dia q acordei com essa dúvida, fui só aparar as pontas, nunca + cresceu do jeito q queria, enfim sei q vc vai tomar a melhor decisão, q fique otimo o corte escolhido = esse deliciosos cupcakes rsrs
com o seu dilema voltei algum anos atrás no caminho da escola q ia minha mãe e a sua conversando exatamente dos cabelos lembra ??? q sdd bjsss

tatiane disse...

Tentei ontem fazer cupcakes, e não deram certo, acho que vou tentar esta receita, cresci o olho no chocolate branco!
Também faz muito tempo que tenho cabelo curto, agora decidi deixa-lo crescer, e estou quase desistindo, havia desacostumado da trabalheira que dá cuidar dos fios mais longos.
Beijinhos

nath-y2 disse...

Olá Patrícia,

Antes de tudo gostaria de dizer que acompanho seu blog há bastante tempo e que ele é lindo, me salvou várias vezes quando não surgia uma idéia boa para assar :)

Fiz os cupcakes de limão com sementes de papoula e queria pedir autorização para postar no meu blog, com os devidos créditos. Porque eles ficaram lindos e foram presente de 26 anos da minha irmã mais nova.

Outra coisa, para o cabelo, eu não sei como te dar uma dica. Mas me recomendaram esse site: http://mopshots.com/ que eu achei muito bom para se inspirar.

Beijos e obrigada e parabéns pelas lindas receitas e fotos.


Nathalia

Unknown disse...

Oi Patricia! Adoro seu blog e apesar de conhecer a pouco tempo já sou assídua daqui rsrs vc tem alguma receita experimentada de Macaron? hummm Obrigada!

Patrícia Abreu disse...

Olá Patrícia!
Adoro seu blog, sempre tem receitinhas apetitosas... ando tão inspirada que até estou pensando em criar um também (mas ainda é só um projeto).
Deixo aqui minha opinião capilar: passei uns 3 anos de cabelo curtinho (fiquei com fama de anjinho, pois meu cabelo é todo cacheado :D), e então deixei que eles crescessem para meu casamento (há 4 anos). Mal acabou a lua-de-mel, tesoura neles... e mais 3 anos de curtinhos! Hoje estou deixando que eles cresçam, e não é que não foi tão difícil assim (amo cortar os cabelos, tive que me segurar)? Quer saber... deixa crescer... e depois corta hahahahhah!!!
Grande beijo!

Anônimo disse...

sIM, CORTE O CABELO! eU TB VOU CORTAR O MEU...RS CABELO CRESCE RAPIDINHO...RS
E, FICARAMLINDOS ESTES BOLINHOS, MEIGOS...
MARIT

Cássia disse...

Pra quem gosta tanto de morangos como eu... é até sacanagem entrar aqui ... e ver isso.. !!

hehehehe

Bjos

Anônimo disse...

Oi Patrícia,
Uma sugestão: procure alguum profissional que possas confiar e seja sincero, ele te ajudara pelo teu formato de rosto a modelar o que você esta esperando, é normal acontece com todas nós, que nos amamos.Eu tive muita sorte em achar esse profissional, que me mandou voltar umas 03 vezes, juro que fiquei muito chateada, me senti rejeitada, mas hoje estou feliz comigo mesma pelo meu visual, que ele me fez aceitar e me modernizar, as vezes somos tão lindas, mas não conseguimos nos enxergar como os outros e as oportunidades passam, pesquise tenho certeza que você só vai iluminar mais ainda seu rosto e sua alma e nós agradeceremos mais ainda as gostosuras que sairam dessa criatura feliz. Beijos e sucesso.

Patricia Scarpin disse...

Paulinha, obrigada, querida!
xoxo

Carla, que bom que está gostando do blog, obrigada!
Sabe que morro de frio nas orelhas, mesmo no verão? Então mesmo quando uso mais curto deixo cabelo suficiente para cobrir as orelhas. :D
Beijo!

Soraia, nós mulheres somos assim com cabelo, né? :D
Beijo e obrigada!

Mirella, o nosso problema é a ansiedade, né? :D
Beijo e obrigada!

Vânia, é bom variar o visual, né?
Beijos, obrigada!

Fabiana, tudo bem? Fiquei super feliz com o teu comentário, obrigada por me contar que gostou das receitas!
Beijo grande!

Tata, eu vou amar saber a sua opinião, querida.
Ah, já publiquei uns outros cupcakes recheados com geléia e chantilly, não faz muito tempo, dá uma olhadinha no índice, você vai gostar daqueles.
Beijo!

Sally, tdo bem? As forminhas você vai encontrar na Barra Doce (www.barradoce.com.br) ou na Chocolândia.
Boa sorte!
E obrigada pela opinião sobre o cabelo!

Claudia, que bom que você encontrou um corte bacana!
Adorei a sua sugestão, obrigada, querida!
Beijo!

Kaka, claro que pode postar - vou adorar!
Um beijo!

Carla, o seu site é LINDO! Parabéns e muito sucesso!
Beijo!

Ameixa, eu amo o cabelo da Amélie - que linda você!

Noelle, obrigada por compartilhar a sua história comigo, viu? Adorei!
Beijo grande!

Jú, obrigada!

Kekinha, obrigada pela visita!

Talita, me conta depois, querida?

Marcinha, pois é, a minha história com cabelo é velha, né? risos
Mas hoje uso o cabelo liso, amiga.
Beijo pra você!

Tati, também adoro tudo com chocolate branco!
Cabelo curto é mais prático, mesmo, você tem razão.
Beijo!

Nathalia, vou amar ver a receita no seu blog, viu?
Beijo e obrigada pela indicação do site, eu adorei!

Fernanda, tenho, sim! Dá uma olhadinha no meu índice, são macarons de mirtilo.
Obrigada pela visita!

Oi, xará! Tudo bem?
Obrigada pela visita e por compartilhar comigo a sua experiência com o cabelo.
Beijo!

Mari, obrigada, querida!
Beijo!

Cássia, também sou doida por morangos! :D
Obrigada, um beijo!

Anônimo, me conta o seu nome da próxima vez? Adorei o seu comentário - obrigada por dividir comigo a sua opinião!

Dri disse...

Oi Patrícia estamos com saudades. Adorei as idéias de sopas assim como toda a sua arte culinária você vai longe amiga!!! Beijos.

Viviane Higashi disse...

Oi Patricia!
Fiz esses cupcakes essa semana e adorei a massa!! É muito fofinha..uma delícia!!! Minha cobertura ficou com muito gosto de manteiga (mas isso não foi problema, pois comemos tudo! rsrsr)não sei se eu precisava ter batido mais tempo...
Beijos!

Patricia Scarpin disse...

Dri, querida! Nós estamos com saudade, também! Quero que você venha conhecer a nossa casa nova!
Beijoca!

Oi, Viviane! Tudo bem?
Adorei saber que a receita deu certo, obrigada por vir aqui me contar!
Algumas marcas de manteiga têm mesmo o sabor mais acentuado, talvez tenha sido isso.
Um beijo!

grazi disse...

maravilhosa receita, como TUDO O QUE VC FAZ!!!!!

pena que geralmente , vc nao pensa em por ele partido para ver a textura...

1 abraço.

Anônimo disse...

Oi!
Acabei de colocar lá no meu blog que amooooo cupcakes e tudo que tem seu formato, estampa,, etc
Vc poderia colocar uma receitinha especial lá no blog. Quer?
Me escreva: imarinhod@gmail.com

Adorei!

Eu tenho curto e agora cortei mais curto q a foto do blog. Mas, o importante é confiar no profissional q saimos do salão nos achando a mais linda do mundo e funciona mto bem por uns meses. Depois pensamos de novo!
Beijos

Ingrid
http://chiqbyingrid.blogspot.com