Antes de ter o blog eu costumava ficar horas lendo a seção de trivia dos filmes no imdb.com – ia de um para outro, e outro, depois outro...
Ainda faço isso às vezes, mas hoje em dia geralmente divido o meu tempo de Internet entre os filmes e as comidas – algo que adoro fazer é ir ao site da Gourmet Traveller, clicar em uma receita e ir ao final da página onde há quatro receitas relacionadas. Vou de uma a outra, depois outra... Foi assim que encontrei estas jujubinhas de morango.
Jujubas de morango
da Australian Gourmet Traveller
500g de morangos sem os cabinhos
280ml de vinho frisante ou espumante
530g de açúcar refinado, e um pouquinho extra para cobrir as jujubas
2 colheres (chá) de suco de limão siciliano
9 folhas de gelatina, amolecidas em água fria*
Junte os morangos e 1/3 xícara (80ml) do vinho numa panela, cubra e deixe ferver em fogo baixinho até que os morangos fiquem macios e o soltem seu suco (5-7 minutos). Passe por uma peneira fina, extraindo o máximo de líquido possível (você vai obter cerca de 200ml). Acrescente ao líquido metade do vinho restante e água o bastante para obter 450ml de líquido no total. Despeje de volta na panela, junte o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio-alto, mexendo até dissolver o açúcar. Deixe ferver e cozinhe até que a misture chegue à temperatura de 120°C (use um termômetro culinário), 15-20 minutos – se a mistura borbulhar muito e parecer que vai derramar, segure a panela pelas alças e dê uma mexida. Retire do fogo e reserve por 10 minutos.
Esprema a gelatina com as mãos e retire o excesso de água. Adicione-a à mistura de morangos e junte o vinho restante. Misture bem para dissolver a gelatina e então despeje numa forma quadrada de 16cm levemente pincelada com óleo. Deixe firmar de um dia para o outro num lugar fresco – eu coloquei na geladeira por algumas horas, também.
Espalhe açúcar sobre uma superfície ou tábua de corte. Mergulhe a base da forma rapidamente em água quente (isso não foi necessário, apenas passei a faca pelas laterais da forma) e inverta a forma para soltar a gelatina. Corte a gelatina em quadradinhos com uma faca quente (mergulhe a faca em água quente nos intervalos dos cortes e enxugue-a num pano) e passe-os no açúcar. Guarde num recipiente hermético por até 1 semana.
* as minhas jujubas ficaram meio molinhas, por isso sugiro uma quantidade maior de gelatina (eu aumentaria duas ou três folhas)
Rend.: 8 porções – fiz 2/3 da receita acima, usei uma forma quadrada de 15cm e consegui 64 jujubinhas