Num dia quente como hoje - 32ºC aqui em São Paulo – muita gente adoraria estar na praia. Mas eu não – não gosto de praia...
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Agora que vocês terminaram de jogar tomates podres em mim, continuarei. :D
Não gosto do sal, da areia, do calor... Mas mesmo assim acabo indo de vez em quando – o João ama praia. E as pessoas fazem cada loucura por amor, não?
Felizmente encontrei 2 ou 3 como eu pelo mundo – como o Mark – e parei de me achar uma aberração.
Bill Granger lembra praia – parece que tudo o que ele prepara tem um jeito tropical, fresco. Sem falar naquela casa linda pertinho do mar que vemos no programa (o João adoraria ter uma igualzinha). Este pão é uma de suas receitas e gostei bastante do resultado.
Pão de coco do Bill
- xícara medidora de 240ml
2 ovos
1 ¼ xícaras (300ml) de leite
1 colher (chá) de baunilha
2 ½ xícaras (350g) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela
1 xícara (200g) de açúcar
150g de coco ralado, sem adição de açúcar – usei coco em flocos
75g de manteiga sem sal, derretida e fria
açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 180ºC; unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês de 21x10cm*.
Misture levemente os ovos, o leite e a baunilha.
Em outra tigela (grande), peneire a farinha, o fermento e a canela. Junte o açúcar e o coco ralado e misture.
Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e despeje aí a mistura de ovos, misturando só até incorporar. Acrescente a manteiga e mexa para conseguir uma massa homogênea – mas não misture demais, pois se trata de um quick bread, como os muffins, e se você mexer em excesso o resultado será um filão duro. :(
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 1 hora ou até assar por completo – faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe na assadeira por 5 minutos e então desenforme e transfira para uma gradinha. Deixe esfriar completamente.
Sirva em fatias grossas, tostado (se quiser), com manteiga e polvilhado com açúcar de confeiteiro.
* usei uma forma de 26x10,5cm e ela ficou bem cheia. Entretanto, a massa não derramou.
Rend.: 8-10 fatias grossas