Tuesday, February 17, 2009

Sorvete de milho verde

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Sweet corn ice cream

Quem tem blog de comida ama compartilhar receitas e eu não sou exceção – já fiz várias receitas de outros blogs e fico felicíssima quando alguém prepara o que publico aqui. É uma ótima troca e tenho sorte de fazer parte dela.

O que me deixa mais contente ainda é poder mostrar um pouquinho da nossa comida, ou pelo menos da região onde moro, aos meus leitores do blog em inglês. Certa vez, recebi um email de uma senhora chamada Marta, da Nova Zelândia, pedindo mais informações sobre o doce de abóbora. E há alguns meses o doce apareceu no Apartment Therapy – The Kitchn. A Faith preparou a receita com alguns toques pessoais e adorou!

Por isso queria muito postar este sabor de sorvete tão brasileiro – acho super interessante o uso do milho tanto em salgados quanto em doces, como o docinho que fiz há um tempo. Adaptei ligeiramente esta receita – um tantinho de canela fez com que o sorvete lembrasse curau.

Sweet corn ice cream

Sorvete de milho verde

- xícara medidora de 240ml

1 lata (200g) de milho verde escorrido
1 ¼ xícaras (300ml) de leite integral (ou a mesma medida da lata)
1 lata de leite condensado
1 xícara (240ml) de creme de leite fresco
¼ colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal

Enxágüe o milho em água corrente para retirar o excesso de salmoura. Escorra novamente.
Bata o milho no liquidificador com o leite e passe por uma peneira. Retorne o líquido obtido ao liquidificador e bata novamente com o leite condensado, o creme de leite fresco, a canela o sal.
Despeje em uma tigela de vidro/metal, cubra e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Retire e processe na sorveteira seguindo as instruções do fabricante. Leve ao freezer em recipiente hermético por 4 horas antes de servir.

Rend.: 8-10 porções

Sweet corn ice cream

24 comments:

Glau said...

pat, trocar receitas, informações, histórias é realmente mto bacana e mto recompensador!
sua fotos estão incríveis.. uma mais bonita que a outra! e eita sorvetinho bão!

bjos, glau

Gourmandise said...

Minha avó paterna fazia no verão! Nunca consegui a receita, ela foi ficando velhinha e todas as suas receitoicas eram armazenadas na memória - que foi se apagando...
bjo

grazi said...

que sorvete maravilhoso!!

atualamente está muito frio aqui... mas logo que puder, vou faze-lo sem falta!!!!

belinhagulosinha said...

que maravilha o seu gelado,deliçia,jinhos

adoro suas histórias

Ana Paula said...

Não vejo a hora de comprar a sorveteira,hummmmm.....Bjs

ameixa seca said...

Os teus sorvetes têm um aspecto super cremoso... dá vontade de meter uma colherada e tirar um pouquinho :)

Patricia Scarpin said...

Glau, querida, muito obrigada!
Um beijão!

Nina, se você fizer vou adorar saber a sua opinião.
Beijo!

Grazi, quando esquentar, você me conta!

Belinha, obrigada!

Ana Paula, você vai se divertir com ela, tenho certeza. :D
Um beijo!

Ameixa, que bom! Obrigada!

lunalestrie said...

Adoro, Pat! Adoro sorvete de milho! Mas nunca tinha pensado com canela, deve ficar legal! :D

Laurinha said...

meu marido adora sorvete de milho verde! Vou mostrar para ele!

Beijinhos

Karina said...

Gente, preciso comprar uma sorveteira urgentemente, ehehe. Mas a grana anda curta e o jeito é tomar o sorvete da Royal, no canal 1. Bjos

Anonymous said...

Oi Patrícia! Meus Parabéns! Estou no Japão e desde que descobri seu blogg me delicio com suas receitas.
Uma dúvida: só dá pra fazer com sorveteira? Nunca vi vendendo por aqui....
Obrigada, bjs

Mayumi said...

Oi Patrícia! Meus Parabéns! Estou no Japão e desde que descobri seu blogg me delicio com suas receitas.
Uma dúvida: só dá pra fazer com sorveteira? Nunca vi vendendo por aqui....
Obrigada, bjs

Manuela © said...

Milho verde é o que nós chamamos cá de milho doce, não é? Que se usa em saladas? Nunca me lembraria de fazer um gelado com ele, mas o aspecto é óptimo.

Patricia Scarpin said...

Meninas, no link para a receita da Nestlé há o modo de preparo sem sorveteira.

grazi said...

maravilhoso!!

estamos nos deliciando!!!!

Mariana said...

Patrícia, não conhecia seu blog e fiquei conhecendo por esta receita! Fiz o preparo inteiro e só reparei que era preciso uma sorveteira mais tarde (sem sorveteira, no way???)! E agora???
Socorro!!!!

Mariana said...

vi a receita no site da nestlé! Ufa!!! Fogo Apagado!!! Obrigadão! Vamos ver se o pessoal aqui de casa aprova!

Patricia Scarpin said...

Mariana, que bom!
Espero que gostem!

Anonymous said...

Oi Patricia,
Fiz o sorvete e ficou maravilhoso... Milho é o meu sabor preferido.
Muito obrigada pela receita
Beijos
Thatiana Bandeira

Patricia Scarpin said...

Oi, Thatiana! Que bom saber que gostou do sorvete, obrigada a você por vir aqui me contar!
Bj!

Unknown said...

Esse sorvete realmente é uma delícia! Já fiz duas vezes aqui em casa, todo mundo amou...tem mesmo um gostinho de curau. Sem falar que é um dos mais fáceis e rápidos de se fazer.
Obrigada!

Patricia Scarpin said...

Paty, me deu vontade de fazer esse sorvete de novo e desta vez colocar na forma de picolé!
Que bom que vc gostou, beijo!

Vanessa said...

Olha, já fiz muitas das suas receitas...seu blog é meu favorito e estou consultando sempre que quero algum doce, muffin, Madeleine ou sorvete. Acabei de experimentar esse sorvete de milho e tive que voltar aqui pra dizer...sensacional!! rsrs...perfeito!! Compartilhe mais receitas de sorvete!! Com esse calor é tudo de bom!

Patricia Scarpin said...

Oi, Vanessa! Que gostoso saber que vc gosta do blog e que as receitas dão certo contigo, adorei!
Um beijo e obrigada por vir aqui me contar!

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