terça-feira, fevereiro 17, 2009

Sorvete de milho verde

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Sweet corn ice cream

Quem tem blog de comida ama compartilhar receitas e eu não sou exceção – já fiz várias receitas de outros blogs e fico felicíssima quando alguém prepara o que publico aqui. É uma ótima troca e tenho sorte de fazer parte dela.

O que me deixa mais contente ainda é poder mostrar um pouquinho da nossa comida, ou pelo menos da região onde moro, aos meus leitores do blog em inglês. Certa vez, recebi um email de uma senhora chamada Marta, da Nova Zelândia, pedindo mais informações sobre o doce de abóbora. E há alguns meses o doce apareceu no Apartment Therapy – The Kitchn. A Faith preparou a receita com alguns toques pessoais e adorou!

Por isso queria muito postar este sabor de sorvete tão brasileiro – acho super interessante o uso do milho tanto em salgados quanto em doces, como o docinho que fiz há um tempo. Adaptei ligeiramente esta receita – um tantinho de canela fez com que o sorvete lembrasse curau.

Sweet corn ice cream

Sorvete de milho verde

- xícara medidora de 240ml

1 lata (200g) de milho verde escorrido
1 ¼ xícaras (300ml) de leite integral (ou a mesma medida da lata)
1 lata de leite condensado
1 xícara (240ml) de creme de leite fresco
¼ colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal

Enxágüe o milho em água corrente para retirar o excesso de salmoura. Escorra novamente.
Bata o milho no liquidificador com o leite e passe por uma peneira. Retorne o líquido obtido ao liquidificador e bata novamente com o leite condensado, o creme de leite fresco, a canela o sal.
Despeje em uma tigela de vidro/metal, cubra e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Retire e processe na sorveteira seguindo as instruções do fabricante. Leve ao freezer em recipiente hermético por 4 horas antes de servir.

Rend.: 8-10 porções

Sweet corn ice cream

22 comentários:

Glau disse...

pat, trocar receitas, informações, histórias é realmente mto bacana e mto recompensador!
sua fotos estão incríveis.. uma mais bonita que a outra! e eita sorvetinho bão!

bjos, glau

Gourmandise disse...

Minha avó paterna fazia no verão! Nunca consegui a receita, ela foi ficando velhinha e todas as suas receitoicas eram armazenadas na memória - que foi se apagando...
bjo

grazi disse...

que sorvete maravilhoso!!

atualamente está muito frio aqui... mas logo que puder, vou faze-lo sem falta!!!!

belinhagulosinha disse...

que maravilha o seu gelado,deliçia,jinhos

adoro suas histórias

Ana Paula disse...

Não vejo a hora de comprar a sorveteira,hummmmm.....Bjs

ameixa seca disse...

Os teus sorvetes têm um aspecto super cremoso... dá vontade de meter uma colherada e tirar um pouquinho :)

Patricia Scarpin disse...

Glau, querida, muito obrigada!
Um beijão!

Nina, se você fizer vou adorar saber a sua opinião.
Beijo!

Grazi, quando esquentar, você me conta!

Belinha, obrigada!

Ana Paula, você vai se divertir com ela, tenho certeza. :D
Um beijo!

Ameixa, que bom! Obrigada!

lunalestrie disse...

Adoro, Pat! Adoro sorvete de milho! Mas nunca tinha pensado com canela, deve ficar legal! :D

Laurinha disse...

meu marido adora sorvete de milho verde! Vou mostrar para ele!

Beijinhos

Karina disse...

Gente, preciso comprar uma sorveteira urgentemente, ehehe. Mas a grana anda curta e o jeito é tomar o sorvete da Royal, no canal 1. Bjos

Anônimo disse...

Oi Patrícia! Meus Parabéns! Estou no Japão e desde que descobri seu blogg me delicio com suas receitas.
Uma dúvida: só dá pra fazer com sorveteira? Nunca vi vendendo por aqui....
Obrigada, bjs

Mayumi disse...

Oi Patrícia! Meus Parabéns! Estou no Japão e desde que descobri seu blogg me delicio com suas receitas.
Uma dúvida: só dá pra fazer com sorveteira? Nunca vi vendendo por aqui....
Obrigada, bjs

Manuela © disse...

Milho verde é o que nós chamamos cá de milho doce, não é? Que se usa em saladas? Nunca me lembraria de fazer um gelado com ele, mas o aspecto é óptimo.

Patricia Scarpin disse...

Meninas, no link para a receita da Nestlé há o modo de preparo sem sorveteira.

grazi disse...

maravilhoso!!

estamos nos deliciando!!!!

Mariana disse...

Patrícia, não conhecia seu blog e fiquei conhecendo por esta receita! Fiz o preparo inteiro e só reparei que era preciso uma sorveteira mais tarde (sem sorveteira, no way???)! E agora???
Socorro!!!!

Mariana disse...

vi a receita no site da nestlé! Ufa!!! Fogo Apagado!!! Obrigadão! Vamos ver se o pessoal aqui de casa aprova!

Patricia Scarpin disse...

Mariana, que bom!
Espero que gostem!

Anônimo disse...

Oi Patricia,
Fiz o sorvete e ficou maravilhoso... Milho é o meu sabor preferido.
Muito obrigada pela receita
Beijos
Thatiana Bandeira

Patricia Scarpin disse...

Oi, Thatiana! Que bom saber que gostou do sorvete, obrigada a você por vir aqui me contar!
Bj!

Unknown disse...

Esse sorvete realmente é uma delícia! Já fiz duas vezes aqui em casa, todo mundo amou...tem mesmo um gostinho de curau. Sem falar que é um dos mais fáceis e rápidos de se fazer.
Obrigada!

Patricia Scarpin disse...

Paty, me deu vontade de fazer esse sorvete de novo e desta vez colocar na forma de picolé!
Que bom que vc gostou, beijo!

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