Acho que estou ficando mesmo velha. Coisas que nunca me incomodaram agora me enchem de tédio.
Houve uma época em que cantores e bandas lançavam um novo álbum e escolhiam uma canção para divulgar – a tal “música de trabalho”. Esta seria tocada – muitas vezes à exaustão – nas rádios e os músicos a apresentariam em programas de TV e afins. Depois de um tempo, eles fariam a mesma coisa com outra canção e assim por diante.
Hoje ligo o rádio e há umas 10 músicas da Rihanna tocando. Se os seus empresários – e o Jay Z – acham que isso vai nos fazer adorá-la, não está funcionando. Pelo menos, não comigo, porque não a agüento mais. Quero que ela pegue aquele vídeo tolo e pretensioso – ela acha que é o Silverchair? – e vá cantar pra lá. Talvez num lugar bem chuvoso, para que possa usar seu guarda-chuva. :)
Já madeleines... Nunca me entediam. Desta vez, são de coco.
Madeleines de coco
do Sticky, Chewy, Messy, Gooey
- xícara medidora de 240ml
2 ovos grandes
2 claras grandes
1/3 xícara (67g) de açúcar granulado
1 colher (chá) de baunilha
1 xícara (140g) de farinha de trigo
1 xícara (140g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 pitada de sal
¾ xícara (170g) de manteiga sem sal, derretida e fria
¾ xícara (68g) de coco ralado úmido e adoçado
Numa tigela grande, usando um fuê, bata gentilmente os ovos, claras, açúcar e baunilha até obter uma mistura homogênea.
Peneire a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal numa tigela média e adicione-os à massa. Finalize juntando a manteiga e o coco e misturando delicadamente, de baixo para cima, até homogeneizar – a massa ficará bem rala. Cubra a tigela com filme PVC e leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou por até 24 horas – depois disso, a massa ficará mais espessa e firme.
Pré-aqueça o forno a 180ºC – você vai usar a grade central para assar as madeleines. Unte generosamente duas formas de madeleines com manteiga e polvilhe com farinha, retirando o excesso. Encha cada cavidade com aproximadamente 1 colher (sopa) de massa, dependendo do tamanho – enchi as minhas com ¾ de sua capacidade, mais ou menos.
Coloque a forma dentro de outra assadeira de beiradas baixas e asse até as madeleines ficarem firmes e douradas, com um calombinho no centro, 10-12 minutos. Retire as madeleines da forma usando a ponta de um faquinha e transfira-as para uma gradinha, para esfriarem – é importante removê-las da forma ainda quentes, pois podem grudar depois de frias.
Rend.: 24 unidades