Saturday, November 29, 2014

Panquecas de buttermilk - fáceis e deliciosas

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Buttermilk pancakes / Panquecas de buttermilk

Uma das coisas pelas quais sou grata a este blog é por ter aprendido a fazer panquecas Americanas – como muitos de vocês, cresci comendo panquecas bem fininhas com recheios salgados e cobertas com molho de tomate ou molho branco (béchamel).

Panquecas assim são uma delícia, mesmo, e eu as faço de vez em quando até hoje, mas para mim não servem para café da manhã nem para aquelas tardes em que bate uma vontade doida de comer um docinho e não há muita coisa na despensa ou na geladeira com o que cozinhar – para tais ocasiões, panquecas fofinhas com mel ou xarope de bordo são perfeitas.

Estas panquecas são fofinhas, deliciosas e bem fáceis de fazer: já perdi as contas de quantas vezes fiz esta receita, sempre com resultados ótimos. Quando não estou com pressa de assistir algo na TV cozinho uma banana em um tiquinho de manteiga, açúcar e canela (como expliquei no Instagram) até caramelizar e sirvo com as panquecas – bom demais.

Panquecas de buttermilk
do delicioso Bill's Basics

100g de farinha de trigo
1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar cristal
1 ovo, levemente batido com um garfo
½ colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) - 14g - de manteiga sem sal, derretida e fria + um pouquinho para pincelar a frigideira
150ml de buttermilk*

Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha, o fermento e o sal. Misture o açúcar, o ovo, a manteiga derretida e a baunilha. Junte o buttermilk e misture.

Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio e pincele levemente com manteiga. Usando cerca de 2 colheres (sopa) de massa por panqueca, despeje a massa na frigideira e cozinhe por 2-3 minutos – quando bolhas aparecerem na superfície, vire as panquecas e cozinhe por mais 1 minuto do outro lado.
Sirva com xarope de bordo, mel, polvilhadas com açúcar de confeiteiro ou com o que preferir.

* para fazer 1 xícara de buttermilk em casa: coloque 1 colher (sopa) de suco de limão em uma xícara medidora de 240ml, complete com leite integral em temperatura ambiente e aguarde 10 minutos para sorar; use todo o conteúdo da xícara na usa receita

Rend.: cerca de 10 panquecas

8 comments:

Vanessa Mariano said...

Parecem ser uma delícia!! Também adoro essas panquecas! O jeito que mais gosto é com geleia. Huuuummmmmmm!
Vc sabe se o buttermilk pode ser feito com leite semi-desnatado?

Beijo!

Vanessa

Vi Furrati said...

Eu sou taradinha por panquecas americanas - na época que morei nos EUA, comia quase diariamente no café da manhã, principalmente as de banana (banana na massa mesmo), cobertas de maple syrup e normalmente acompanhadas de uma linguiça apimentada que nunca vi pra vender no Brasil.
To salivando aqui...

oblogdafenixx.blogspot.com

Patricia Scarpin said...

Vanessa, dá sim, mas com o integral fica melhor. Bj!

Vanessa Mariano said...

Obrigada Patricia! Vou fazer!!

Obrigada! Beijo!

Sabrina Romano said...

se eu te disser que tem gente por aqui que não come panquecas fofinhas, você acredita? :/ E são as minhas prediletas, exatamente como você disse, com um fiozinho de mel ou maple...

Patricia Scarpin said...

Sá, querida, aqui é a mesma coisa, só eu gosto delas... :S

Doris Castro said...

Dá pra fazer essa massa na máquina de waffle? Parece delícia!

Patricia Scarpin said...

Só testando pra saber, Doris - tem receita de waffle aqui no blog se vc preferir!

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