Gosto de cozinhar (quase) tudo. Ultimamente, tenho tido uma quedinha por pães e muffins. O que é ótimo, pois posso trazê-los para o trabalho e tapear aquela fominha que bate entre o café da manhã (sempre tomado às pressas) e o almoço.
Mas, de vez em quando, bate a vontade de fazer um bolo (como aconteceu neste dia).
Delícia de bolo. A combinação de amêndoas, limão e as blueberries é divina.
O único porém foi as berries terem ficado no fundo do bolo... Não achei que deveria polvilhá-las com farinha (como faço com gotas de chocolate ou nozes, por exemplo, em outras receitas) porque estavam congeladas - imagnei que a farinha viraria uma massa em contato com a umidade das frutinhas. A Valentina (de quem peguei a receita) me explicou que devo, sim, envolver as berries em farinha para que elas fiquem uniformemente distribuídas na massa do bolo, mesmo estando congeladas.
Só alterei o momento de acrescentar a baunilha - como uso essência, que é mais fraquinha, se levá-la ao fogo ela evapora e o sabor some junto.
Além do sabor maravilhoso, o modo de preparar do bolo também é diferente e interessante. Recomendo muito.
Bolo de limão siciliano e blueberries
125g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó peneirado
83g de amêndoas moídas
185g de manteiga sem sal
225g de açúcar
60ml de sumo de limão siciliano
2 colheres de chá de extrato de baunilha
2 ovos
120g de blueberries
Unte e forre o fundo de uma forma redonda de 20cm com papel manteiga. Unte o papel e polvilha a forma toda com farinha de trigo. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Peneire a farinha e o fermento numa tigela. Acrescente as amêndoas moídas. Numa panela, coloque a manteiga em pedaços médios, o açúcar, o sumo de limão e leve ao fogo baixo, mexendo bem até que a manteiga derreta toda e o açúcar se dissolva. Retire do fogo, acrescente a baunilha e vá derramando aos poucos na mistura com a farinha, mexendo sempre para que a mistura fique bem homogênea. Acrescente os ovos um por um, mexendo bem após cada adição. Derrame a mistura na forma e espalhe o mirtilo por cima. Leve ao forno por 40 minutos.
Retire e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
Você pode servir com chantilly ou com iogurte natural.
segunda-feira, outubro 09, 2006
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12 comentários:
Pat, este bolo realmente e muito gostoso. Fica bem umido,ne?!/ Pois e, as berries passadas na farinha rapidamente. So que somente as retire do congelador na hora de usar. vapt-vum e antes de comecarem a ficar mole ja estarao no forno.bjs.
tive esse bolo na lista, comprei ate as blueberries e tudo, mas nao fiz... sou pessima. agora vou ver se me animo! beijao! :-)
Aposto que ficou uma delícia, mesmo com as blueberries no fundo do bolo, Patrícia! E as fotos estão de dar água na boca... Thanks for sharing!
Esta lindo, e eu tbem aposto q estava delicioso!! Parece tao fofinho, e eu amo blueberries! Yummy!
Ana
Deve ter ficado maravilhoso, essa também era uma das receitas que queria testar quando comprei blueberries!
tortura, patrícia!
estou nesse momento carecida de uma boa porção de carboidratos para encarar o resto do dia... precisei aplacar as bichas com uma reles barrinha de cereal! ahahah
beijoss
Este bolo tbm está na minha lista interminável! Que pena que os blueberries ficaram no fundo! Mesmo assim, o sabor deve ser muito bom!
Quero procurar mirtilo por aqui também. Deve ter ficado ótimo.
Valentina, querida, dica super anotada. Ficarei atenta a isso da próxima vez!
Fer, já que vc não curte as blueberries, faça com framboesas, deve ficar divino tb!
Oi, Cinara, obrigada! Ficou gostoso, sim, modéstia à parte! risos
Ana, ele não é tão fofo quanto os bolos aqui do Brasil, mas é delicioso. O toque das amêndoas é incrível.
Kare, acho que vale a pena! Eu comi puro, mas acho que com um pouquinho de chantilly deve ficar melhor ainda...
Dadi, e eu não sei? Estava aqui no escritório com um pacote de torrada light... :P
Clarice, com a dica da Valentina não erro mais! Eu trouxe um pedaço pra minha chefe e ela gostou bastante!
Renata, se vc encontrar, compre sim pq vale super a pena.
Patrícia, estou louca pra fazer esse bolo pois sou apaixonada por blueberry, aliás por berries em geral.
Beijos.
P.S. meu problema é que sou meio preguiçosa com doces.
Pat se vc passar as frutinhas por um véu de farinha, elas não vão baixar quando assar o bolo.
Mas esse é só um detalhe para essa gostosura.
Adorei a receita e não fazia ideia em relação a passar as frutas por farinha, por isso as minhas ficam sempre no fundo. Beijinhos e abraços,
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