quinta-feira, agosto 17, 2006

Biscoitinhos de amêndoas (Greek almond cookies)

Como vou ficar quase uma semana sem aparecer por aqui (estarei de férias), resolvi postar logo duas receitas de uma vez.

Queria presentear uma pessoa bacana e pensei em fazer umas trufas. Mas não sabia se ela gostava de chocolate ou não - sei há algumas pessoas (loucas) no mundo que não gostam de chocolate. :D

Daí resolvi que faria cookies. Só que não podiam ser de chocolate. De canela e gengibre nem todo mundo gosta. Baunilha achei simplezinho demais. Coco também achei meio obscuro. Que dúvida!
Resolvi optar por algo que acho mais clássico: amêndoas.

Elas aparecem em uma grande parte de receitas doces que tenho. Não só as amêndoas - a farinha de amêndoas (que lá fora é chamada de almond meal) também é um ingrediente super corriqueiro. Aparece em biscoitinhos, bolos, massas de tortas. Já fiz bolo com farinha de amêndoas e o resultado é um bolo bem úmido, com uma textura maravilhosa e um sabor idem.

A receita destes cookies saiu deste livro aqui.
Gostei do formato de meia lua deste biscoitinho e achei que seriam fáceis de serem modelados. E foram mesmo: a massa tem uma consistência bárbara, não gruda nas mãos.

Tostei as amêndoas e passei rapidamente pelo processador, pulsando algumas vezes - assim obtive pedaços pequenos, mas sem chegar à consistência de farinha.
Não tirei as cascas delas, pois queria o efeito "pintadinho" nos cookies. Mas, se você preferir tirar, dê uma olhada no blog da Karen - ela ensina a fazer isso de uma maneira fácil e rápida.

Biscoitinhos de amêndoas (Greek almond cookies)

250g de manteiga sem sal amolecida
95g de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
305g de farinha de trigo
100g de amêndoas, tostadas e picadas
açúcar de confeiteiro para servir

Bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme claro e leve. Junte a farinha e as amêndoas e misture até formar uma massa uniforme - fiz isso na batedeira, mesmo, usando uma velocidade mais baixa para não voar a farinha. Depois aumentei e a bola de massa se formou. Leve à geladeira por 10 minutos, ou até que a massa fique mais firme.
Pegue porções da massa - cerca de 1 colher (sopa) cheia - e modele os biscoitinhos. Coloque-os em formas forradas com papel manteiga (não é necessário untar).
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 25 minutos, ou até que dourem levemente. Deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Rend.: 47 biscoitinhos de 15g cada.

6 comentários:

valentina disse...

Pat, que lindos ficaram.Quisera fosse eu a presenteada. Adoro biscoitinhos com amendoas, como eles se dissolvem na boca da gente. Acompanhados de um chazinho!
Tenha um ótimo descanso.Vou sentir falta dos nossos papos.

Patricia Scarpin disse...

Obrigada, querida!
A "presenteada" gostou bastante, fiquei contente!
A textura deles fica parecendo de um sequilho, mas muito mais gostoso. Com um chá de camomila ficariam ótimos!
Também vou sentir falta dos nossos papos!

Karen disse...

Os biscoitinhos devem ter ficado deliciosos! Também adoro ser presenteada com comida e outros agrados do tipo. Boas férias, renove as energias!

renata disse...

Patricia,a 'presenteada'deve ter ficado rindo para as paredes.Aproveite bastante !

Patricia Scarpin disse...

Karen, obrigada, voltei nova! :D
Sempre que quero presentear ou fazer um agrado a alguém já penso em cozinhar... o problema é escolher o presente! Sou muito indecisa! :D

Renata, obrigada! Aproveitei, sim. Muito frio, do jeito que gosto.
Ela gostou bastante do presente, sim, tenho certeza! Fiquei contente com o resultado!

By Clara disse...

adorei vc traduzir, encontramos receitas em ingles que parece uma tentação, mas daí ler em ingles não é fácil, obrigada, e faça sempre......vamos adorar.
Abraços

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