Preparava umas bruschettas pro almoço sábado quando ouço o João gritando feito doido da sala: “Corre aqui! Rápido!” – era uma matéria na Globo sobre cupcakes em Nova Iorque, mostrando algumas bakeries, incluindo a famosa Magnolia – tão lindas! Meu coração se encheu de alegria só de olhar para lugares tão fofos... *suspiro*
Enquanto não conheço as bakeries pessoalmente, vou fazendo meus próprios cupcakes – estes aqui são da revista DH #17.
Aproveito para passar adiante uma dica super bacana, enviada por uma leitora querida, a Carla: muitas de vocês comentaram sobre forminhas de cupcakes que se desgrudam dos bolinhos depois de assados. Ela fez alguns testes e descobriu que o problema pode ser umidade! Para evitar que isso aconteça, guarde as forminhas em um lugar bem seco. E para recuperar forminhas já guardadas, separe-as umas das outras e coloque-as no microondas por 1min30seg, deixando esfriar em seguida.
Carla, obrigada pela dica preciosa!
Cupcakes de coco com cobertura de chocolate branco
da Donna Hay magazine
- xícara medidora de 240ml
Cupcakes:
¾ xícara + 1 colher (sopa) - 184g - de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
¾ xícara + 1 colher (sopa) - 162g - de açúcar refinado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3 ovos
1 ½ xícaras + 1 ½ colheres (sopa) - 225g - de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de coco ralado sem adição de açúcar
Whipped white chocolate icing:
500g de chocolate branco picadinho
1 xícara (240ml) de creme de leite fresco*
140g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 xícaras de coco em lascas
Pré-aqueça o forno a 180°C; forre doze forminhas de muffin, com capacidade para ½ xícara (120ml) cada com forminhas de papel.
Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até obter um creme claro e fofo. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Peneire a farinha e o fermento sobre a massa, acrescente o coco e misture. Divida a massa entre as forminhas preparadas e asse por 35 minutos ou até que dourem levemente (faça o teste do palito). Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
Para a cobertura: junte o chocolate, o creme de leite e a manteiga numa panela pequena e leve ao fogo baixo, misturando sempre, até derreter e obter um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Bata com uma batedeira até que se torne espesso. Cubra os cupcakes com o creme e em seguida salpique generosamente com o coco em lascas.
* a minha cobertura não engrossava de jeito nenhum, então levei à geladeira por 30 minutos e bati novamente na batedeira – por isso, recomendo diminuir as quantidades de creme de leite e manteiga
Rend.: 12 unidades – fiz meia receita acima e consegui 7 cupcakes (usando forminhas com capacidade para 1/3 xícara – 80ml)