Tuesday, November 19, 2013

Biscoitos de marzipã e menos é mais

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Marzipan cookies / Biscoitos de marzipã

Outro dia, enquanto ia para o trabalho ouvindo uma das minhas canções favoritas, comecei a pensar nos dois ou três episódios de “The X Factor” que vira e em como todo mundo parece cantar no mesmo tom – não acho que para se fazer boa música seja necessário ter a voz da Christina Aguilera (e vamos combinar que o repertório da mulher não é lá essas coisas) e os meus humildes ouvidos facilmente escolheriam a voz suave de Nina Persson a toda aquela gritaria. :)

Já no assunto baking tive um momento “menos é mais” parecido e preparei estes deliciosos e viciantes biscoitinhos: apenas um punhado de ingredientes resultou nestes docinhos úmidos e chewy, e foi difícil comer apenas um. Ou quatro. :D

Biscoitos de marzipã
da sempre linda e deliciosa Gourmet Traveller

250g de farinha de amêndoa
200g de açúcar cristal
1 pitada de sal
2 claras
raspas da casca de 1 laranja
1 colher (chá) de extrato de baunilha
100g de açúcar de confeiteiro (sem adição de amido)

Pré-aqueça o forno a 190°C. Forre uma assadeira grande, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Em uma tigela grande misture a farinha de amêndoa, o açúcar cristal, o sal, as claras, as raspas de casca de laranja e a baunilha. Misture até obter uma massa homogênea e macia. Transfira para uma superfície seca e forme um cilindro de aproximadamente 2cm de espessura. Peneire açúcar de confeiteiro sobre a superfície e role o cilindro de massa pelo açúcar. Corte em 32 pedaços. Faça um cilindro fininho com cada pedacinho de massa e forme um “s” (eu não consegui fazer isso, a massa despedaçava, então formatei os biscoitos como pequenos cilindros, mesmo). Envolva os biscoitos em uma camada fininha de açúcar de confeiteiro e coloque-os na assadeira preparada deixando 2,5cm entre um e outro. Asse por 10-15 minutos ou até que dourem. Deixe esfriar completamente na forma sobre uma gradinha.
Os biscoitos podem ser armazenados em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias.

Rend.: 32 unidades

9 comments:

Claudia Lima said...
This comment has been removed by the author.
valeria rezende said...

Olá Patrícia, vou fazer estes biscoitinhos pra espantar um trauma após ir a uma lojinha de chocolates artesanais e comprar chocolatinhos recheados com marzipã. Meus Deus do céu, aquilo era tudo menos marzipã( a menos que estivesse estragado). Tenho que provar pro meu marido que marzipã é algo delicioso, e não aquela pasta farinhenta com gosto de remédio.
Abraços!

ana carolina pfeiffer said...

Patrícia acompanho o seu blog já faz um tempo... Seus textos são muito divertidos, suas fotos são fantásticas e suas receitas são um caso a parte... As receitas são muito bem explicadas e garantia de sucesso !!!! Obrigada por dividir conosco. Em alguns posts atrás você comentou sobre claras e em outro sobre bananas congeladas; sempre quis ter essa facilidade (congelá-las), mas não sei como. Como você usa as claras depois ? Por peso ou você congela individualmente ? E as bananas ? Com casca ? Já amassadas ? Você poderia me explicar / ensinar ? Isso facilitaria muito minha vida, além de diminuir muito com o disperdiço !! obrigada e muito sucesso com seu blog.

Susana Machado said...

Que lindas!
beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Anonymous said...

ótimo !

Patricia Scarpin said...

Valeria, experimente a receita de marzipã caseiro que tenho aqui no blog, é do Paul Hollywood e é maravilhosa.
Beijo!

Ana Carolina, tudo bem?
Claras de ovos: podem ser congeladas em saquinhos próprios por até dois meses (já usei claras congeladas por 3 meses sem nenhum problema); devem ser descongeladas na geladeira e não podem ser congeladas novamente; as bananas eu congelo com casca e tudo, inteiras. Deixo descongelar, retiro da casca e uso normalmente nas receitas.
Beijo!

Patricia Scarpin said...

Valeria, experimente a receita de marzipã caseiro que tenho aqui no blog, é do Paul Hollywood e é maravilhosa.
Beijo!

Ana Carolina, tudo bem?
Claras de ovos: podem ser congeladas em saquinhos próprios por até dois meses (já usei claras congeladas por 3 meses sem nenhum problema); devem ser descongeladas na geladeira e não podem ser congeladas novamente; as bananas eu congelo com casca e tudo, inteiras. Deixo descongelar, retiro da casca e uso normalmente nas receitas.
Beijo!

ana carolina pfeiffer said...

Obrigada, Patricia. Vou experimentar e depois te conto.

Ameixinha said...

Menos é mais resulto para quase tudo :) Aforei estes biscoitinhos.

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