segunda-feira, janeiro 24, 2011

Linguine com ervilhas e limão siciliano - e 6 anos de casados

English version

Linguine with peas and lemon / Linguine com ervilhas e limão siciliano

Eu e João comemoramos nosso sexto ano de casados no sábado com um jantar maravilhoso: comida deliciosa, um vinhozinho... Mas depois de tanta abundância se fez necessário um almoço mais leve no domingo – esta receita pipocou na minha cabeça instantaneamente: é tão gostosa – e rápida – que já a preparei três vezes.

Linguine com ervilhas e limão siciliano
daqui: Holiday

- xícara medidora de 240ml

1½ colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) - 28g - de manteiga
2 dentes de alho amassados
¾ xícara (180ml) de vinho branco
1 colher (chá) de raspas de casca de limão siciliano
½ xícara (120ml) de creme de leite fresco
sal e pimenta do reino moída na hora
400g de linguine
2 xícaras de ervilhas frescas – usei congeladas
parmesão ralado, para servir

Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira grande, em fogo médio. Junte o alho e refogue, mexendo, por 1 minuto.
Despeje o vinho na panela e ferva em fogo baixo até o líquido reduzir pela metade. Junte as raspas de limão e o creme de leite e continue fervendo em fogo baixo por mais 3-4 minutos, ou até o molho reduzir levemente; tempere com sal e pimenta do reino.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão numa panela grande de água fervente, seguindo as instruções do pacote ou até que a massa esteja al dente. Acrescente as ervilhas à água nos últimos três minutos de cozimento do macarrão. Escorra bem e junte a massa e as ervilhas ao molho da frigideira.
Sirva imediatamente com o parmesão ralado.

Rend.: 4 porções

33 comentários:

AS SÓCIAS! disse...

Parabéns pelos 6 anos de casamento!! :)

E eu adoro massa com limão siciliano.
Beijo!

Bichinha disse...

A isto se chama uma simples delícia.

Marmita disse...

Muitos parabens pelos 6 aninhos e pelo teu espaguete que ficou tão bonito. beijos da marmita

Jacqueline disse...

Parabéns Patricia!
Essa massa parece ótima!Amo ervilhas!

Beijos

MJ disse...

Parabéns Patricia!
Que venham mais 6 anos de amor e felicidade!
Beijos!

mollymell disse...

Parabens pela aniversario de casamento. Minha ultima visita a cozinha foi um desastre, por isso na minha proxima visita vou tentar essa receita pois parece saborosa e simples de fazer.
Abracos

Jonas Marquezini disse...

Parabéns Patricia, que seu casamento seja de mais muitos anos de felicidade e amor!
E que esse blog lindo também prospere!
Tbm adoro massa com limão, acho incrível...
Bjos

Luzia disse...

Parabéns !!!
É muito bom ter um companheiro e fico feliz que você tenha encontrado o seu.
Muitas felicidades e que o amor se multiplique e a inspire sempre nas suas receitas deliciosas.

beijos,
Luzia.

Ana Rita Marreiros disse...

Muitos parabéns Patricia, aos dois porque um casamento faz-se a dois...

Essa massinha é uma delicia...

bjokinhas,

Rita

Manu disse...

Parabéns pelo aniversário de casamento!
Essa massa é perfeita pro almoço de domingo! Parece muito fácil de fazer e deliciosa!

Tamy disse...

Parabéns!!!! Beijok

ameixa seca disse...

Muitos parabéns pela união, que continuem assim para sempre :) Adorei o limão e o vinho branco... deve dar um sabor maravilhoso!

Rosana M. Xavier disse...

Pat.
Parabéns, felicidades e muitas vezes 6 comemorações de vida à dois ...
Feliz BODAS DE AÇÚCAR , não poderia ser melhor ..
Bjs
Rosana

Cae Fernandes disse...

A receita parece ótima!!!
Que vocês continuem sendo muito felizes!! Parabéns!
Bjooos
Cae

Barida disse...

Parabens Patricia :-)
Que muitos mais anos de amor e uniao estejam para vir. Esse linguini com o limao siciliano deve ter ficado uma delicia :-) Beijo

Rhosanna disse...

Olá!
Muita luz em todos os anos que virão!!! Parabéns e muuuuuito amor para vocês!
Já temos 31 anos e é maravilhoso viver a dois (claro, com 3 lindos filhotes crescidos).
Rosana Leite/Brasilia

Téia disse...

UAU!!! Pat, nos dias de hoje estórias de amor são como diamantes. Desejo mais 60 anos, recheados de amor, companheirismo, carinho e plenitude. SUPER PARABÉNS!!! Bj grande da Téia.

Raquel M.B.G. disse...

Parabéns, tentarei essa receitinha deliciosa...abraços,

www.bomsensoemformadegente.blogspot.com

Minhas Receitas Dia a Dia disse...

Adorei suas receitas e esta de macarrão deve ser ótima, adoro linguine. Abraços e boa semana.

Monica Moura disse...

Parabens Patricia e viva o amor!!!Devemos sempre comemorar o AMOR!Muitas felicidades aos dois.
Eu não posso ouvir falar de Linguini q me lembro do personagem do filme Ratatouille..kkk
Muito gostosa esta receita,aprovadissima.Bjs.

Anônimo disse...

Parabéns querida! Tudo de bom, gostoso, cheiroso e fofo para o casal, sempre!
Agora... Patricia! Até nos pratos salgados o seu amado limaozinho aparece né!! ^_^ Que delicia!
Beijooo

Rita disse...

Querida, parabéns! Desejamos tudo de bom para o casal, vida boa, longa, cheia de alegrias e comidinhas delicinhas (tá fácil), muita luz, muita luz. Comemorem muito!

Beijo grande
Rita

Unknown disse...

Parabéns doce Pati,

E que massa mais apetitosa!!

Bisou

Daniella Ortiz

Veggie disse...

eita, parabéns!

Samy disse...

Ahh Pat meus parabens!!!!!!! :)
Em março faço 4 anos de namoro :)


O linguine parece delicioso, vai pros meus favoritos também, adoro ervilhas :)

Beijos!!!

Saam! disse...

Parabéns Pati, aliás ao dois né!
Que venham muitos anos de felicidade ainda.
Finalmente criei meu blog, se der, dá uma passadinha lá, espero que goste.

Um beijao

tatiane disse...

Que delícia de macarrão, Pat, ainda não provei com raspas de limão - sei que estou marcando bobeira.
Parabéns a vocẽ e o João, que venham muitos anos!
beijos, querida

Bruna Capraro disse...

Parabéns pelo aniversário :) que romantico.. nada melhor que vinho né?
beijos

Luísa disse...

Olá! Fiz esta receita ontem (um pouco a olho, e sem o parmesão, porque não tinha) e ficou muito bom! Óptima receita. Tenho duas questões:
- Há alguma razão para levar manteiga e não ser apenas azeite?
_ Acha que ficaria bem uma variação desta receita, com camarões descascados em vez das ervilhas?:)

Beijinho, vou passando a visitar!


http://thewhitesponge.blogspot.com/

Raquel (NY) disse...

Parabens para voces! Muito obrigada pelas otimas receitas. Vou testar essa no final de semana.

Sabrina Romano disse...

parabéns! Um pouquinho complicados, mas muito fieis esses nossos provadores, não?!? Nós completamos 9 no mes passado... Bjs

Patricia Scarpin disse...

Obrigada a todos pelos comentários tão queridos!

As Sócias, obrigada! Também adoro massa com limão siciliano, combinam super bem, né?
Beijo!

Bichinha, obrigada!

Marmita, querida, muito obrigada!
Beijão!

Jacque, querida, muito obrigda!
Beijo pra vc!

MJ, obrigada!
Beijo!

Regina, vamos lá, não desista! Um beijo e obrigada!

Jonas, querido, muito obrigada pelo apoio sempre!
Beijo!

Luzia, querida, obrigada! Agora só preciso fazer o João gostar de doce. haha
Beijo!

Ana Rita, vc tem razão - muito obrigada!
Beijo grande!

Manu, obrigada! É fácil e rápida, viu?
Beijo!

Ameixa, querida, obrigada! Gosto muito das receitas do Bill Granger.
xx

Rosana, muito obrigada! Eu nem sabia que eram bodas de açúcar, vc acredita? Tudo a ver, né?
Beijo!

Cae, muito obrigada!
Beijo!

Barida, muito obrigada! O macarrãozinho ficou ótimo, sim.
Beijo!

Rosana, muito obrigada! Tudo de melhor pra vc tb!

Téia, super obrigada! Que bom te ver por aqui. Beijão pra vc!

Raquel, tenta sim!

Marta, muito obrigada!
Beijo!

Monica Moura, viva! :D
Obrigada pelo comentário - eu tb adoro "Ratatouille", é muito fofo.
Beijo!

Oi, querida, muito obrigada!
Quanto ao limão - vc viu como sou previsível? ;)
Beijo!

Rita, querida, muito obrigada! Coisa boa esse teu comentário, amiga.
Beijão!

Dani, querida, ficou bem boa, viu?
Beijo!

Ivan, querido, obrigada!

Samy, parabéns pra vc tb, sweetie! Beijo grande!
(tb adoro ervilhas!)

Saam!, obrigada!
Vou te visitar, sim.
Beijo!

Tati, querida, corre lá pq vc vai amar, tenho certeza.
Obrigada e um beijo enorme pra vc!

Bruna, muito obrigada! Vinho é sempre bom. ;)
Beijão pra vc!

Luísa, que bom que vc gostou da receita! Acho que camarões ficariam bons, sim - quanto à sua outra pergunta, acho que pelo sabor do azeite.
Beijo!

Raquel, muito obrigada!

Sá, querida, obrigada!
hahaha, o meu provador é muito fresco às vezes, mas eu amo mesmo assim. :D
Parabéns pra vcs dois tb, viu, sweetie?
Beijo grande!

moranguita disse...

muitos parabens por estes seis aninhos:-)
beijocas