segunda-feira, novembro 15, 2010

Espaguete ao pesto com almôndegas de atum

English version

Pesto pasta and tuna “meatballs” / Espaguete ao pesto com almôndegas de atum

Minha avó é super criativa na cozinha – às vezes, até demais. :)

Certa vez, uma amiga da escola foi almoçar em casa e disse pra vó que o peixe à milanesa estava uma delícia, no que a vó respondeu: “ah, querida, obrigada! Mas não é peixe – é casca de banana”. :D

Depois desta aposto que vocês vão achar almôndegas de atum a coisa mais normal do mundo. :D

Espaguete ao pesto com almôndegas de atum
adaptado da Australian Gourmet Traveller

Almôndegas:
2 latas de atum, com 185g cada, escorridas
1 xícara de farelo de pão
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
¼ xícara de pignoli
raspas da casca de 1 limão siciliano
1 ovo
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Espaguete e molho:
400g de espaguete
¼ xícara de molho pesto
¾ xícara (180ml) de creme de leite fresco
parmesão ralado e folhas de manjericão fresco para servir

Coloque o atum, o farelo de pão, a salsinha, a cebolinha, o pignoli, as raspas de limão siciliano e o ovo no processador de alimentos e pulse até misturar. Faça bolinhas com a mistura. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente em fogo alto. Acrescente as almôndegas e frite, virando-as, até dourar, 2-3 minutos. Mantenha aquecidas no forno.
Cozinhe o macarrão numa panela grande, com bastante água e um pouquinho de sal, até ficar al dente. Enquanto isso, aqueça o pesto e o creme de leite na panelinha usada para fritar as almôndegas (retire o excesso de óleo antes, se houver). Escorra o espaguete, cubra com o molho e misture levemente. Acrescente as almôndegas, polvilhe com o parmesão e as folhinhas de manjericão e sirva.

Rend.: 4 porções – fiz metade da receita acima, usei 1 ½ colheres de sopa de mistura por almôndega (apertando na colher na hora de medir) e consegui 12

29 comentários:

Bichinha disse...

Esta receita de almôndegas eu vou levar comigo. Que original! Eu adoro massas com atum. Boa semana

são33 disse...

POIS EU NUNCA ALMONDEGAS DE ATUM , MAS ADOREI FICARAM LINDAS.
BJS

...Noêmia! disse...

Amei essas almôndegas!
:o)

leleca disse...

Uau uau uau. Eu vi uma receita de almôndegas de peito de peru moído uma vez e achei que podiam ficar super boas. De atum então... nham nham nham.

E essa da casca de banana foi ótima. ;)

Talita disse...

HAHAHAHHAHA

Pat, depois dessa eu TINHA que comentar! Como assim casca de banana, peixe??? Que loucura!

Fiquei até curiosa em saber como é que sua vózinha faz isso!

E realmente, depois de casca de banana, as almôndegas de atum viram até prato tradicional, de tão normal. =)

Um beijo grande

nacozinhadasonia disse...

Maravilha já ia :)
http://nacozinhadasonia.blogspot.com/

disse...

Bom, Original e Barato !!! O ideal para o combate à crise! Obrigada Patrícia. Já tenho jantar logo à noite ( vou testar a eficácia com crianças)!

Juliana disse...

kkkkkkkk agora vou ficar esperando você postar uma foto linda (como sempre) da casca de banana a milanesa!!

Adorei a receita, vou provar com certeza.

bjs

Livia disse...

Adorei as almôndegas, super fáceis e diferentes!! Até imaginei também só uma salada com elas, é uma maneira diferente de comer o atum salvador dos dias de preguiça...
Indiquei um selo pra você no meu blog, se quiser pode ir pegar!

Filipa disse...

Olá! Pode dizer-me o que é (são) pignoli? Adorei a recita...super-fácil e boa para "enganar" crianças que não gostam de atum! Um beijinho :)

disse...

Oie querida, onde eu encontro pignoli? e se não encontrar, o q pode substituir?

é q moro no interior, as coisas são mais difíceis por aqui kkkk

bjooos

ameixa seca disse...

Essa das casca de banana é adorável, isso é que aproveitamento de ingredientes :)
Umas perguntinhas: quando dizes farelo de pão pode ser pão do dia anterior esfarelado? E o pignoli pode ser trocado por nozes pecãs?
Adorei almôndegas de atum já que eu fujo da carne de vaca he he

Quéroul disse...

HAHAHAH, COMO ASSIM CASCA DE BANANANAAA???

eu vejo receitas com atum - bolinhos, almôndegas, etc - e me dá uma vontade... mas aí eu lembro que já não gosto mais de atum em lata :/

triste, né?
=**

Levi Pereira disse...

kkkkkkkkkkk, casca de banana??? Queria ver se depois dessa ela ia pedir a receita pra sua avó!!! kkkkkk
Como sempre a receita está linda, mais minha vida 0% de gordura descarta essas almôndegas de atum!!! ;)
bjãoo

Simone Arrais disse...

Querida, hoje à noite, você ajudou a realizar o meu sonho de fazer um pesto aceitável. Tem minha eterna gratidão. Ah! Fiz um brinde a você, mas foi em segredo prá não ficar muito "freak gourmet"! hahahaha
Bjs!

Caroline Martines disse...

Hummmmm
Vou tentar fazer esse pesto!!
Eu sou apaixonada por macarrão ao pesto!!!!

Como sempre, uma receita melhor que a outra... :)

tatiane disse...

Adorei a história do peixe à milanesa. Lembrei de uma vez, na infância, que uma menina não quis comer carne de panela em casa, porque era lagarto...
Parabéns atrasado, querida! Tudo de bom pra você! Fiquei totalmente offline estes dias... sorry

Cam Seslaf disse...

Chorei. E farei. :-)

Fabiana disse...

Passada com estas almôndegas... Que delícia.
Ahh.. E esta receita de casca de banana que vira peixe? Interessantíssimo! Adorei. :-)
Conta mais. Adoro histórias familiares...
bjs!

Samy disse...

Pat olha vc aqui :D

http://www.tastespotting.com/browse/13

Patricia Scarpin disse...

Bichinha, espero que vc goste! Uma ótima semana para vc tb.

São33, obrigada!

Noêmia, obrigada!

Lê, eu adorei estas aqui, ficam super suaves!
Ah, minha avó é uma figura. :D
Beijo e obrigada!

Tata, minha avó é muito doida! :D
Ela empana as cascas de banana à milanesa e frita, é fácil! :D
Beijo, querida!

Sonia, obrigada!

Nê, que bom que vc gostou! Obrigada! Tomara que todos gostem!

Ju, hahaha, quem sabe eu faço um dia?
Beijo!

Livia, a idéia de servi-las com salada é ótima!
Obrigada!

Filipa, joga no Google!

Ameixa, pode ser, sim! Dá uma torradiha nele e passe pelo processador - eu tenho farelo de pão no freezer, super prático! Dura uma eternidade.
Acho que dá pra usar pecã, sim, mas não tenho certeza.
Beijo!

Quéroul, essa é a minha avó! :D
Que pena vc não gostar mais de atum - já provou aqueles conservados em azeite de oliva?
Beijo!

Levi, hahaha, minha vó doidinha. :D
Que pena essa sua dieta. :(
Beijo!

Simone, mesmo? Que notícia ótima! Obrigada por vir me contar!
Beijo!

Caroline, espero que goste! Obrigada!

Tati, HAHAHAH, adorei essa história!
Obrigada, minha querida!
xoxo

Cam, acho que vc vai gostar!

Fá, pode deixar que conto, sim!
Beijo!

Sam, obrigada, querida! Eu submeto as fotos, às vezes eles aceitam, às vezes, não...
Beijo!

Patricia Scarpin disse...

Bichinha, espero que vc goste! Uma ótima semana para vc tb.

São33, obrigada!

Noêmia, obrigada!

Lê, eu adorei estas aqui, ficam super suaves!
Ah, minha avó é uma figura. :D
Beijo e obrigada!

Tata, minha avó é muito doida! :D
Ela empana as cascas de banana à milanesa e frita, é fácil! :D
Beijo, querida!

Sonia, obrigada!

Nê, que bom que vc gostou! Obrigada! Tomara que todos gostem!

Ju, hahaha, quem sabe eu faço um dia?
Beijo!

Livia, a idéia de servi-las com salada é ótima!
Obrigada!

Filipa, joga no Google!

Ameixa, pode ser, sim! Dá uma torradiha nele e passe pelo processador - eu tenho farelo de pão no freezer, super prático! Dura uma eternidade.
Acho que dá pra usar pecã, sim, mas não tenho certeza.
Beijo!

Quéroul, essa é a minha avó! :D
Que pena vc não gostar mais de atum - já provou aqueles conservados em azeite de oliva?
Beijo!

Levi, hahaha, minha vó doidinha. :D
Que pena essa sua dieta. :(
Beijo!

Simone, mesmo? Que notícia ótima! Obrigada por vir me contar!
Beijo!

Caroline, espero que goste! Obrigada!

Tati, HAHAHAH, adorei essa história!
Obrigada, minha querida!
xoxo

Cam, acho que vc vai gostar!

Fá, pode deixar que conto, sim!
Beijo!

Sam, obrigada, querida! Eu submeto as fotos, às vezes eles aceitam, às vezes, não...
Beijo!

Anônimo disse...

Boa noite a todos,

Acabei de deliciar minha janta, já estava de olho nestareceita e hoje acabei fazendo. Temperei as amondegas com alecrim ficaram ótimas.

Obrigado pela receita, agora é só terminar o Piinot Noir.

Parabéns pelo blog!

Patricia Scarpin disse...

Oi, Anônimo - que bom que a receita deu certo, adorei a idéia de acrescentar alecrim!
Obrigada a você por vir aqui me contar.

Filipa disse...

Olá
Patrícia,

Fiz hoje a rceita completa com nozes em vez de pignoli. Fiz batota no pesto, usei de compra mas ficou tudo fantástico. Muito obrigada pelas receitas.

Filipa

Patricia Scarpin disse...

Filipa, obrigada a você por me contar o resultado. Beijo!

Filipa disse...

Olá Patrícia,
Voltei a fazer a massa mas como estava com preguiça para fazer as almondegas, juntei atum em água e raspa de limão ao próprio molho antes de envolver na massa e posso dizer que ficou óptimo! Sempre é mais uma variação bem rápida.
obrigada,
Filipa
www.welc-home.blogspot.pt

Anônimo disse...

Oi, Patrícia. Minhas almondegas ficaram lindonas , mas a fritura não rolou. As bolinhas grudaram na frigideira e quase desmancharam. Coloquei-as no forno rapidamente e salve as coitadinhas. O que vc acha que houve? Pouco óleo? Deixei bem quente e pus só o que vc indicou.
Beijo carinhoso.
Lu

Patricia Scarpin disse...

Putz, Lu, que pena que isso aconteceu. Será que foi pouco óleo? Fiquei triste. :(
Beijo grande pra vc.

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