quinta-feira, novembro 11, 2010

Barrinhas de geléia e amêndoa

English version

Almond and jam bars / Barrinhas de geléia e amêndoa

Vocês provavelmente não acreditarão em mim, mas o universo conspirou para que eu preparasse esta receita. :D

Estava vendo um dos programas do Bill – as filhinhas dele não são as coisas mais fofas? – e naquele episódio ele preparou estas barrinhas. Na manhã seguinte, encontrei as quantidades exatas de amêndoas e geléia na minha geladeira; considerei um sinal – vocês sabem que adoro sinais – e imediatamente comecei a preparar as barrinhas. :D

Barrinhas de geléia e amêndoa
do Holiday

- xícara medidora de 240ml

Cobertura de amêndoa:
4 ½ colheres (sopa) - 63g - de manteiga sem sal, amolecida
½ xícara + ½ colher (sopa) - 56g - de açúcar refinado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
200g de amêndoas em lascas ou palitos
2 colheres (sopa) de leite integral

Base e recheio:
2/3 xícara (150g) de manteiga sem sal, amolecida
½ xícara + 1 colher (sopa) - 112g - de açúcar refinado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ½ xícaras + 1 ½ colheres (sopa) - 225g - de farinha de trigo
1/3 xícara (40g) de amido de milho
160g de geléia de framboesa – usei de frutas silvestres

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma retangular de 24x20cm*, forre com papel manteiga, deixando sobras de dois lados opostos, formando “alças” e unte o papel também – eu usei papel alumínio.
Prepare a cobertura: junte a manteiga, o açúcar, a baunilha numa panela média. Acrescente as amêndoas e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo algumas vezes até a manteiga derreter. Deixe esfriar totalmente.

Agora, a base: junte a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até a mistura ficar cremosa e clara. Peneire a farinha e o amido de milho numa tigelinha e acrescente à mistura de manteiga em duas etapas, batendo em velocidade baixa só até misturar – é melhor terminar de incorporar os ingredientes secos com o auxílio de uma espátula, para evitar bater demais a massa. Pressione a massa na forma preparada e asse por cerca de 12 minutos, ou até que doure levemente. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
Espalhe a geléia sobre a base com cuidado e em seguida cubra com a mistura de amêndoas, espalhando uniformemente. Volte ao forno por mais 25 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar completamente antes de cortar.

* usei uma forma quadrada de 25cm e tentei remover tudo da forma usando as “alças” de papel alumínio – foi um desastre completo; recomendo cortar as barrinhas ainda dentro da forma para evitar que quebrem

Rend.: 20 unidades

22 comentários:

Filipa disse...

Que barrinhas tão lindas! Têm um ar super delicioso! Já ando há algum tempo para lhe perguntar isso, mas acho sempre que vou fazer figura de ignorante e nunca digo nada, mas bom cá vai: não faço ideia do que é leite integral? Será que me pode explicar? e posso substituir por leite normal? Na mesma quantidade? Um beijinho e obrigada!

Nil disse...

Amei a receita. Parece saborosa. Ai ai vou testar.

Anônimo disse...

Oi Paty
Essas barrinhas estão tão lindinhas que acho que vou ser obrigada a fazer (apesar de saber que as minhas vão ficar bem feias e mal acabadas....não adianta, não tenho muitas habilidades manuais...).
Sempre lia vc comentar a respeito do Bill, e não fazia a menor ideia de quem era...até que comecei a assistir no Fox Life o programa dele...AMEI! Ele é super Zen e fora o sotaque australiano que é uma delícia de ouvir!!! Fora que é "revigorante" assistir um programa como o do Bill depois de ter assistido as orgias gastronomicas do Adam Richman (que eu também adoro e me divirto) no Man vs Food....
Pensando assim, será que a Donna Hay também tem algum show na TV? Ai, que saudades do Food Network...
Bjs
Patricia Vieira

dani disse...

Huuum deve ser uma delicia!!! Deu água na boca!

Bjs

Dani

http://www.temdoce.blogspot.com/

a. luz disse...

Mto lindas as barrinhas...
E devem ser saborosas tbm!!!rs

Aparece no meu blog qqr hora dessas...

www.artedetemperar.blogspot.com

Liv Baum disse...

Paty que graça!
Queria só tirar uma dúvida: vc compra as amêndoas em lascas ou vc corta 1 por uma?! Finalmente achei dessas amêndoas sem pele pra comprar mas achei uma facada: 250g 15 reais!
Adorei as barrinhas, e sou xonada por essa sua gradinha... fiz muffin de limão siciliano e geléia de uva, depois passa lá pra ver!
Bju

ameixa seca disse...

Ainda não fiz barrinhas com geleia, tenho apenas feito com uma mistura de frutos secos, aveia, coco e leite condensado. Estas ficam bem mais bonitas e devem ser muito saborosas :)

Duda disse...

O que você considera "desastre completo" é próximo à perfeição. Queria que meus desastres fossem tão bonitos.
Essa barrinha é parecida com a "jam slice" do Modern Classics 2, né? Já salvei a receita, vou fazer ainda essa semana.

Brigada pela receita maravilhosa e pelo blog incrível.

disse...

que bonitas que elas são...
são 15h mas já as comia!!

Levi Pereira disse...

Acho que conspiração do universo tá chegando aqui em casa!!! Tenho tudo tmb para poder fazer essas barrinhas...
bjãããão

karla disse...

patricia, nesta receita aqui : http://technicolorkitchen.blogspot.com/2009/07/biscoitinhos-recheados-de-chocolate.html , dá pra trocar o recheio por ganache? ou brigadeiro? Essa receita ai eu nem me arrisco, mas tem cada uma!!! ;D

silvia disse...

Vierei fã de barrinhas, estas estão lindas prá variar!!! Bjs

Fabiana disse...

Minha nossa. Tantas delícias feitas em casa... Hummm A gente fica tão exigente para comer fora! :-)

Sabrina disse...

Nunca fiz essas barrinhas, mas vc está me deixando com vontade, pois parecem ser bastante versáteis, não? Pelo sim, pelo não, vou começar com as de limão! Bjnhos!

pity disse...

te quedaron deliciosas estas barritas, tienen una pinta increible, felicidades por tu blog, besitos desde londres

Rosa lopes disse...

Vou usar as crianças como desculpa pra fazer muiiiiitas
Bj

Vera Lucia disse...

Oi, Paty...lindos mesmo. assim que puder vou fazer. Fiz uns cups de amendoas hj para filha de um amigo que vai fazer 14 aninhos e coloquei a cobertura de marsh...não gostei. fui usar um bico pitanga e ele nao ficou com as voltinhas. ficou liso. Fiquei brava....Ah, como se faz para criar blog?? tem que pagar um web design? Tenei entender, mas sou burra meso.

Luna disse...

Pat, também publiquei essas barrinhas no blog, elas ficam deliciosas! Sua foto ficou linda, como sempre! ;D

Patricia Scarpin disse...

Filipa, obrigada! Leite integral é o leite de caixinha com gordura.
Beijo!

Nil, obrigada!

Patricia, querida, vc exagera, sei que as suas barrinhas ficarão lindas!
O Bill é um fofo! Eu tb adoro o sotaque australiano, delícia de ouvir, mesmo!
A Donna Hay não tem programa, quem sabe eles não fazem um logo pra ela?
Eu morro de rir do Man vs Food. :D
Beijo!

Dani, obrigada!

A. Luz, obrigada!

Liv, eu compro cortada - imagina que loucura ficar fatiando amêndoa em casa? :S
Beijo!

Ameixa, hum, adorei essa sua receita! Adoro leite condensado. :D
Beijo, querida!

Duda, a barrinha do Modern Classics tem cobertura de coco, é muito gostosa, tb!
Beijo e obrigada a vc pelo comentário!

Jú, obrigada!

Levi, corre lá! :D
Beijo!

Karla, acho que dá pra trocar, sim, mas nunca tentei!

Silvia, obrigada!
Beijo!

Fabiana, a gente fica mesmo! :D

Sá, querida, as de limão super azedinhas são de comer ajoelhada.
Beijo!

Pity, gracias!

Rosa, hahahah, isso mesmo!
Beijo!

Vera Lucia, não precisa pagar nada! Vc vai ao www.blogger.com e inicia o blog.

Luna, querida, eu tava tentando lembrar quem tinha feito as barrinhas - era vc! Danadinha! :D

moranguita disse...

patricia que belas barrinhas para levar para o lanche:-)
e o que nos alegra num dia de trabalho
beijinhos

Shalani Dentini disse...

Assisti esse programa na última sexta e não anotei a receita..achei que me lembraria dos ingredientes...fiquei desesperada pq no dia seuinte n me lembrei e n encontrei em nenhum lugar na net...
sua luz veio do céu...fiz a receita ontem a noite e ficou perfeita!
uma das coisas mais saborosas que já provei!
obrigada!
e parabéns pelo blog!

Patricia Scarpin disse...

Oi, Shalani!
Eu tb vi o programa quinta-feira - que bom que vc gostou da receita! O Bill faz coisas ótimas, mesmo.
Beijo e obrigada pelo comentário!

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