O post de hoje é um ato totalmente egoísta: só estou tentando limpar (um pouco) o meu karma depois de fazer todo mundo engordar com tantas receitas doces em seguida. :D
A inspiração para esta salada vem da Gourmet Traveller, mas a idéia de grelhar o feta vem da Donna Hay (outra salada que já fiz inúmeras vezes, deliciosa).
Salada de tomate, feta e trigo
inspirada na Australian Gourmet Traveller
- xícara medidora de 240ml
Sal de sumagre:
2 colheres (chá) de sal marinho (tipo Maldon) ou flor de sal, ou ¾ colher (chá) de sal comum
¼ colher (chá) de sumagre
raspas da casca de ½ limão siciliano
Salada:
500g de tomate cereja
¼ xícara de trigo – deixe-o de molho na véspera
200g de queijo feta firme
1 punhado generoso de manjericão
1 punhado de folhas de salsinha
azeite de oliva extra-virgem, para regar
suco de limão siciliano
Prepare o sal de sumagre: misture os ingredientes numa tigelinha, tempere com pimenta do reino moída na hora a gosto e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180°C; forre uma assadeira pequena com papel alumínio. Separe metade dos tomatinhos e corte-os pela metade. Arrume as metades – lado cortado para cima – na assadeira preparada, regue com um pouquinho de azeite e tempere com um pouquinho do sal de sumagre. Asse até que estejam macios (30-35 minutos). Deixe esfriar.
Enquanto isso, coloque o trigo numa panela pequena, cubra com água fria e leve ao fogo médio-alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até que fique macio (35-40 minutos). Escorra, enxágüe com água fria, escorra novamente e deixe esfriar.
Adicione azeite e suco de limão (a gosto) ao sal de sumagre restante até obter um molho para salada. Misture bem.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo algo e grelhe o feta por 1-2 minutos de cada lado ou até dourar. Pique em pedaços graúdos.
Corte os tomatinhos restantes ao meio e misture-os aos tomates assados num prato de servir. Junte o trigo, o feta, o manjericão e a salsinha, misturando. Regue com o molho e sirva.
Rend.: 2 porções
segunda-feira, novembro 01, 2010
Salada de tomate, feta e trigo
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13 comentários:
Ai Pati querida,
Agora eu é que fiquei com dor na consciência!!! Espero que não tenha sido pelos meus comentários. Eu adoro tudo o que vc faz!! A idéia da salada é ótima, embora por aqui já estamos batendo os 10 graus, então estamos partindo para saladas quentes e sopas. Mas sempre tem um lugarzinho para salada de tomates e queijo feta que eu acho uma combinação 10 e a sua tá com uma cara óóóóótima!!!
Daniella
Hmm...parece deliciosa! Preciso de sumagre urgente! :o)
Ai que linda que ela ficouuuu!!!
Vontade master!!! E light!!!rs...
Beijokas!
Oi Patrícia! Que salada ótima, perfeita para o calor que está fazendo e que ainda está por vir! Sou louca por queijo feta e adoro sumac também, fiquei conhecendo na minha lua de mel. Bjos!
Patrcia,
eu ja li em algum comentario que você tem um fogão de 4 bocas. O meu também é de 4 bocas, forno pequeno. Como vc faz seu bolos triplos? Quero fazer a receita de um bolo de doce de leite que você fez pro niver do seu pai. Posso colocar duas formas na grade de baixo e uma na grade de cima? Isso funciona??
bjs
Rafaela
Nossa, adorei pois amo trigo em graos!
Ana
Ebaaaa, VIVA A VIDA LIGTH!!!! Já disse que amo suas receitas leves, né????
bjãooO
às vezes quero feta só por causa da memória emotiva... mas na verdade, não curto tanto não.
mas o triguinho... adoro. comi uma vez só nessa vidinha, mas amei.
:)
Essa salada está linda e com certeza deliciosa, Hum!
andreaquitutes.blogspot.com/
Andréa...
So-cor-roooooo!! Eu queria ela agora :-) Simplesmente amei Pat ;-)
hum, Pat, amei a salada, muito obrigada, mas eu vim aqui pegar uma receitinha de bolo de limão...He he he
Salgados agradam-me ainda mais que os doces. Grelhar o feta nunca me tinha passado pela cabeça, deve ficar óptimo :)
Oi, Dani!
Nada, boba - não foram os teus comentários, não. E eu sou tão sem-vergonha que publiquei um sorvete hoje. :D
Tem uma sopinha de brócolis e limão siciliano no índice, recomendo muito!
Beijão!
Ju, obrigada!
A.Luz, obrigada!
Isabela, aposto que vc vai adorar a salada, então!
Beijo!
Rafaela, é isso mesmo - eu coloco dois bolos na grade de cima e um embaixo - geralmente o de baixo assa antes do que os demais, é só ficar de olho.
Beijo e boa sorte!
Ana, que bom que gostou, querida!
Beijo!
Levi, vou tentar colocar mais receitas assim por aqui!
Beijo e obrigada!
Quéroul, eu sou viciada em tudo quanto é queijo de cabra. :D
Triguinho é bom pra saúde, hein?
Beijo, querida!
Andréa, obrigada!
Lu, que bom que gostou, querida! :D
Sá, tô rindo de ri aqui, querida. :D
Ameixa, vc vai adorar o feta grelhadinho, com casquinha crocante.
Beijo!
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