segunda-feira, maio 04, 2009

Marshmallows de água de rosas

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Rosewater marshmallows / Marshmallows de água de rosas

Procurando por algo bom na TV ontem à noite parei de zapear ao ver o Giovanni Ribisi. Era um drama e fiquei bem surpresa – num ótimo sentido – com a sua interpretação... Vamos ser francos: não é nada fácil sobressair ao lado da maravilhosa Cate Blanchett. :D

Seja num drama pesado ou numa comédia leve – quem pode esquecer o Frank Buffay Jr.? – assistir ao Giovanni Ribisi é sempre uma delícia, assim como o é fazer (e comer) marshmallows.

Minha inspiração foi esta receita mas como não queria usar ovos adaptei uma outra da Donna Hay.

Rosewater marshmallows / Marshmallows de água de rosas

Marshmallows de água de rosas
adaptados da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
½ xícara (120ml) de água morna
330g de açúcar refinado
½ xícara + 1 ½ colheres (sopa) de glucose transparente (à venda em casas de artigos para confeitaria)
1/3 xícara (80ml) de água, extra
1 colher (sopa) de água de rosas
1-2 gotas de corante alimentício rosa (opcional)

Para envolver os marshmallows:
¾ xícara (105g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 colher (sopa) de amido de milho, peneirado

Unte uma forma quadrada de 20cm com óleo, forre com papel manteiga e unte-o bem (bem mesmo, para que o marshmallow não grude).

Coloque a gelatina e a água morna na tigela grande da batedeira e misture bem; reserve.
Junte o açúcar refinado, a glucose e a água extra numa panela e leve ao fogo médio (misture bem os ingredientes). Quando ferver, não misture mais e deixe por 5-6 minutos ou até atingir a temperatura de 115ºC (use um termômetro culinário).

Com a batedeira na velocidade alta, vá acrescentando a mistura quente em fio à gelatina. Adicione a água de rosas e o corante e bata por 10 minutos, ou até que fique espesso e fofinho. Transfira para a forma preparada, cubra com um pedaço de papel manteiga bem untado também e leve à geladeira de um dia para o outro.

Misture o açúcar de confeiteiro e o amido numa tigela. Vire o marshmallow inteiro numa superfície polvilhada com a mistura de açúcar e remova o papel com cuidado. Corte em quadrados usando uma faca afiada levemente untada com óleo. Passe os quadradinhos pela mistura de açúcar. Guarde em recipiente hermético.

Rend.: 36 unidades

13 comentários:

Letrícia disse...

Que delicadeza, Pat. Deve ser como provar um pedaço de nuvem (só que com gosto de rosas ;-)).

Beijos!

ameixa seca disse...

He he, viajei :) Adoro esse filme! Já vi algumas vezes e não me canso. A interpretação dela é excelente e ele segue-a muito bem. Gostei da mensagem que o filme passou! Mas passando à receita, deve ser tão doce quanto a paixão do Giovanni tanto no papel de Filippo como no irmão mais novo da Phoebe he he Família mais louca não há !

Andrea Dohashi disse...

Pat, toda vez que entro aqui e vejo receita de marshmallow fico doidinha para fazer, mas sempre vez ou outra falta ingrediente, mas esse me deixou encucada, tenho que fazer rs!
Beijos

cucchiaiopieno.com.br disse...

Imagino o gôsto e o perfume destes marshmallows!

Marula disse...

Delicados e lindos!
Nunca fiz marshmallow, mas adoro e sempre fico aqui babando, chegou a hora de fazer!;)
Beijos Pat!

Eli disse...

A delicadeza toma forma em suas mãos Pat!! Olha esses dias comecei a pagar as promesas ao Rapha e fiz várias receitas sua, como: pão de banana com fermento, sorvete de flocos, cookies e foram tantas. hehehe

Super beijo!

www.saboresdalica.blogspot.com

Unknown disse...

adoro seu blog, sempre venho dar uma fuçadinha, mas nunca comentei. achei que ja estava na hora hehe

vou fazer uma das receitas dos cookies hoje, não resisti.

Mari disse...

Pat querida, é muito bom retornar a blogosfera e vir aqui te ler... você sempre foi grande fonte de inspiração para mim... e com certeza sempre será!!
Nunca preparei marshmallows, mas vendo os seus... ahhh que vontade eu fiquei!!!
Super beijo

Mari

Anônimo disse...

mel delsss adorei seu blogg
é uma loucuraaa
deu fome na horaaa
bjuu

Patricia Scarpin disse...

Lê, ele fica bem levinho, sim.
Obrigada, querida!
xx

Ameixa, também fiquei encantada com ele, e a Cate... Ah, ela é simplesmente maravilhosa.
E realmente os Buffay são doidos de pedra. :D

Andrea, estes são simples e têm um efeito bacana!
Beijo!

Léia, o gostinho ficou bem suave!

Marula, são fáceis, acho que você iria gostar!
Beijo!

Eli, querida, que bom te ver por aqui!
O Rapha gostou?
Beijo!

Nana, que bom, obrigada! Depois me conta?

Mari, tudo bem? Que bom te ver de volta!
Um beijo!

Thais, obrigada pela visita!

anadelicias disse...

Preciosa fotografías!! He encontrado este maravilloso blog y no me puedo despegar de la pantalla!!

Haré estas preciosas nubes de azúcar porque tengo una bottela de agua de rosas esperando en la despensa...

Besos...

Karina disse...

Pat, o pai da minha filhota ama esses marshmallows, quem sabe um dia faço pra ele, ehehe. Suas fotos estão mais lindas a cada dia. Bjos

Flavinha Rosa disse...

To louca pra fazer