sexta-feira, março 16, 2007

Cupcakes de baunilha da Nigella

English version

Nigella’s vanilla cupcakes

Fiz esses cupcakes há um tempinho, como parte de uma “experiência” – gostei muito do resultado!

Foram meus primeiros cupcakes e quis decorá-los de um jeito que eu tinha visto na Internet, com pasta americana, ao invés do tradicional buttercream ou outras coberturas.

O sabor é maravilhoso! Os cupcakes estavam tão gostosos que comi 2 saindo do forno...
Não tenho culpa – o cheirinho deles estava bom demais, não pude resistir!! :D

Receita do site dela.

UPDATE: Esqueci de avisar que usei doce de leite para "colar" a pasta americana nos bolinhos.



Nigella’s vanilla cupcakes

Cupcakes de baunilha da Nigella

125g de farinha de trigo com fermento
125g de açúcar refinado
125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 ovos
½ colher (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de leite, aproximadamente

Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre 12 forminhas de muffin com forminhas de papel.
Em uma tigela média, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte os ovos, um por vez, com um pouquinho da farinha. Bata bem.
Adicione a baunilha e o restante da farinha, misturando. Junte o leite até conseguir uma consistência para “pingar” a massa nas forminhas.
A massa vai parecer pouca para fazer os 12 bolinhos, mas pode prosseguir porque ela é suficiente.
Asse por 15-20 minutos ou até que eles estejam dourados e assadinhos por dentro – faça o teste do palito se preferir.
Retire do forno e coloque os cupcakes sobre uma grelha para esfriarem.
Decore depois de completamente frios.

Rend.: 12 unidades

36 comentários:

Cris disse...

Patrícia, que coisa mais fofa!!! Eu nunca me arrisquei com pasta americana, tenho vontade de aprender a trabalha com ela. Talvez nas férias... Bjs!

Valentina disse...

Pat fofa, to aqui de keyboard novo,ai posso comentar.que bom!!Amiga, estou maravilhada com a delicadeza dos teus cupcakes. Olha, adoro as receitas da Nigella.sao sempre ótimas.Ainda nao me decepcionei com nenhuma. E o teu toque esta maravilhoso.

Cinara disse...

Você é uma artista, Pat! Já pensou em mudar de carreira? Hoje mesmo vi pasta americana para vender, e me lemnbrei de você... Eu nem me atrevo! :o) Bjs!

Akemi disse...

Que liiiiindos, Patricia! Fiquei apaixonada por esse com o botão de rosa! Dá até dó de comer uma beleza dessas!

Itza disse...

Patricia, morri de rir quando minha filha bateu o olho no seu blog e me disse: Mamá, pede pra essa moça te ensinar a fazer o porquinho! E pergunta pra ela se pode fazer também uma joaninha! hahah DIVINOS!!! Parabéns querida!

Renata disse...

Nossa, Patrícia, como vc tem jeito com a pasta americana, fica tudo lindo.

Fiquei apaixonada pelo porquinho!

Adoro cupcakes. Quando minha mãe comprou o primeiro microondas, foi uma das primeiras receitas que ela fez, pra ver se dava pra fazer bolo. Hohoho, como eu comi cupcakes (e lasanha congelada) nos meses seguintes...

Agdah disse...

Que mimosos!! Vç mesmo faz a pasta? Eu acho engraçada a polêmica entre os confeiteiros daqui. Mas que fica lindo, fica.

Unknown disse...

Liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiindos! Paty, estao perfeitos! parabéns

Anônimo disse...

Estão mto bonitos!! =)

Ando ha montes de tempo à procura de extrato de baunilha..e só encontro aromas cá em portugal :/

Patrícia disse...

Tudo lindo!!!
Vc está de parabéns!!!

bjs, Xará

Patricia Scarpin disse...

Cris, não é difícil, não, amiga! Se vc comprar pronta, é mais fácil ainda. Qualquer dúvida, me dá um "alô", Help Desk mesmo. ;)

Tina, obrigada! Que bom que vc está "equipada" novamente!
Tb gosto dela, viu? Essa massa dos cupcakes é deliciosa e super versátil, dá pra cobrir com qualquer coisa!

Ci, quem sabe um dia? Eu adoraria!!
Se quiser te dou umas dicas, vc vai ver que não é difícil, não!!

Akemi, amiga, obrigada! Sabe que adoro fazer rosinhas? :)

Itza, tb fiz um de joaninha! Só não postei porque a foto não ficou boa. Que coincidência!
Obrigada pelo carinho!

Renata, obrigada! Confesso que o porquinho é o meu favorito também... :)
Ri muito da história do microondas - lá em casa, há uns 15 anos, foi assim tb - só que o prato teste era brigadeiro. risos

Agdá, obrigada! Eu faço a pasta em casa, mas de uns tempos pra cá tenho comprado pronta pois é mais prática e tb dura mais, posso guardar o que sobra.

Viv, grazie!! ;)

Oi, Anômimo! Obrigada!! Aqui tb não encontramos, só importada.

Patricia, obrigada pela visita!

Beijos, queridas!

miki w. disse...

ai, pat! que coisas mais fofoletes!!!! amei, muito bom!
beijinhos, miki

Lua Limaverde disse...

Pat, querida, tudo muito fofo, amiga!! Eu jamais conseguiria fazer um negócio desse! Esse porquinho tá de morrer de amor!! Só tá faltando um gatinho preto, viu? rsrs Beijos!! :)

Unknown disse...

Paty, ja fiz esses cupcakes pro café da manha do domingo, os meninos amaram, so que coloquei uma glasse de chocolate com uma cerejinha, ja que nao deu para improvisar a massa americana, o sabor dos bolinhos é otimo. Grazie a te!
baci

Eli disse...

Patrícia que coisa mais linda! E esse porquinho?! Amiga fiquei aqui um tempão só namorando as fotos. :)

Anônimo disse...

Adoro fazer cupcakes!! É super divertido, as crianças adoram, e sempre saborosos! Vou experimentar essa receita... parece deliciosa!!

Vivianne

Marcia da Paz disse...

Nossa estão lindos, os porquinhos são show de bola rsrsrs, acho muito bonito os trabalho com pasta americana, mas vejo todo mundo sempre falando que é dificil o ponto q tenho medo de me arriscar...bjs

Anônimo disse...

Patricia


Voce é uma artista de talento!!!....são perfeitos......parabéns.....


marli lopes

Anônimo disse...

Patrícia, você não existe... esse porquinho está a coisa mais querida do planeta!

Silvia Arruda disse...

Patricia, seus porquinhos ficaram lindos!! Como disse a Dadi, vc é uma artista!!
Bjos

Patricia Scarpin disse...

Miki, querida, obrigada! Fico feliz por você ter gostado.

Luna, você consegue, sim! Tenho certeza, amiga!
Gostei da sugestão, da próxima vez vem um gatinho. ;)

Viv, fico contente em saber! E a sua sugestão de cobertura é bárbara também!

Eli, obrigada, você é sempre tão querida e gentil, sempre me incentivando.

Obrigada, Vivianne.

Marcinha, compra pronta, amiga, e tenta. Vc vai ver que é como brincar de massinha de modelar. ;)

Marli, obrigada!

Dadi, eu peguei a idéia da Internet e torci pra conseguir fazer. risos

Silvia, obrigada!!!

Beijos, meninas!

Elvira disse...

Mas que fofura! Tão liiiiindos! Parabéns, Patricia! :-)

Anônimo disse...

Bom dia Patríca!!

Eu vou fazer 50 muffins para o aniversario do meu filho,para dar de lembrançinha, eu gostaria de saber quantos dias antes da festa eu posso fazer os muffins???.......a festa vai ser no dia 13/04/2007....

obs:Você tem alguma receita de muffins de chocolate?........pois as crianças adoram chocolate....rsrs

grata,

marli

meu e-mail: marlillopes@hotmail.com

Anônimo disse...

OI, me chamo Eduardo, c poderia me mandar a receita da cobertura que a Nigella usa no programa?
obrigado!
meu e-mail é: duarteruas@hotmail.com

Unknown disse...

Oi meu nome é Sandra e gostaria muitissimo que vc me informasse onde compra pasta americana aqui em portugal. por favor envia resposta para o mail sandraemmfernandes@gmail.com
Desde já agradeço.
Bjssssssss.

Anônimo disse...

Ola!! Meu nome é Mariana.Parabens pela receita!! Uma duvida.... dá pra fazer no microondas? qto tempo? Obrigada
(mariebela@globo.com)

Mariana disse...

Olá, estava procurado uma receitinha de cupcake para fazer para o meu marido quando vi seu site! Vou testar sua receita ainda essa semana, mas gostaria de ver uma receita de pasta americana porque todas que testei deram errado :( Bom, parabéns!! maycarv@bol.com.br

Patricia Scarpin disse...

Mariana, é só procurar no índice.

Maria disse...

Pat, acho que pegaram sua foto: http://www.scribd.com/doc/7206735/Apostila-de-Cupcakes-Com-Fotos-e-Receitas-Dosite-Bem-Feitinho
Beijos

Patricia Scarpin disse...

Maria, infelizmente são, sim - muita gente rouba meu conteúdo. :(
Obrigada por me avisar, de qualquer forma.
Beijo!

Maria disse...

Pat, fiz os bolinhos: ficaram lindos, não murcharam e, o melhor, deliciosos! Te imitei e comi logo dois, quentes mesmo :)

Patricia Scarpin disse...

Maria, que delícia de notícia! AMEI saber - obrigada por vir aqui me contar!
Beijo!

Camila disse...

Patricia, adoro seu site. MAs estou com uma dúvida, meus cupcakes sempre vazam (mesmo quando eu coloco menos na forminha). Exatamente quanto de massa dessa receita vc coloca em cada forminha? Beijos

Patricia Scarpin disse...

Camila, eu coloco o que a receita pede, o que é geralmente 3/4 da capacidade da forminha. Mais do que isso e os bolinhos podem vazar, sim.

Dulce disse...

Essa receita é maravilhosa. Fiz hoje... Muito simples e os cupcakes ficam deliciosos.

Patricia Scarpin disse...

Dulce, que bom que vc gostou!