quinta-feira, março 01, 2007

Espaguete à marinara

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O João adora frutos do mar e eu nunca havia feito nada com eles antes – no máximo, um macarrãozinho com camarão...
Sempre tive receio de fazer frutos do mar e fiquei assim quando ele me pediu espaguete à marinara – imaginei se daria certo...

Felizmente, encontrei no mercado o mix de frutos do mar citado no livro e isso colaborou muito no sucesso da receita
Tudo limpinho, picado e congelado – nenhum contato traumático com coisas gosmentas... :D

Fiz ¼ da receita e adicionei ao prato pronto camarões rosa temperados com sal, pimenta branca e suco de limão e grelhados com azeite de oliva.

Caiu uma tempestade durante o nosso almoço, por isso não consegui uma luz boa para fotografar o prato. :(

Espaguete à marinara
do Quick Food

2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho amassados
2 latas de tomates pelados (395g cada)
65g de extrato de tomate – não usei
450 de espaguete
450g de frutos do mar*
8 mariscos, limpos e escovados – não usei pois o mix que frutos do mar que comprei já tinha mexilhões
2 colheres (sopa) de folhinhas de manjericão, rasgadas
sal e pimenta do reino

Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e adicione a cebola. Refogue por 5 minutos ou até que esteja macia e dourada. Adicione o alho e mexa por 1 minuto, ou até sentir o aroma característico.
Junte os tomates e o extrato, deixe ferver ; reduza o fogo e cozinhe por 20-25 minutos ou até que o molho esteja grosso. Mexa-o algumas vezes durante o cozimento.
Tempere com sal e pimenta.
Enquanto isso, cozinhe o espaguete em uma panela grande com água e sal até que esteja al dente. Escorra bem, volte o macarrão à panela e mantenha-o aquecido.
Junte os frutos do mar e os mexilhões ao molho e cozinhe por 2-3 minutos, ou até que os frutos estejam cozidos e os mexilhões se abram – aqui confiei no tempo especificado pela receita, pois por causa da minha alergia eu não poderia provar.
Se algum mexilhão não se abrir, descarte.
Adicione o manjericão ao molho e depois junte o espaguete.
Sirva imediatamente.

Rend.: 4-6 porções

* Comprei pronto no mercado um mix de frutos do mar com polvo, camarões pequenos, lula, vôngoles e mexilhões já fora das conchas.
Você pode comprar os frutos do mar separadamente e fazer o seu mix em casa, se preferir.

8 comentários:

Márcia disse...

Hum, parece delicioso! Não sou muito de lula e povo, mas misturados assim acho que eu aprovaria!
Beijos!

Agdah disse...

Menina, ao contrário de Márcia, eu sou louca por frutos do mar mas não posso comer tanto quanto gostaria. O interessante é que nos restaurantes daqui o molho marinara é vegetariano, não tem frutos do mar.

Akemi disse...

Que delícia, Patricia! Também não gosto de pegar em moluscos mas, comer.... hummmm! rsss

valentina disse...

Ah, este 'e meu tipo de prato Pat. Sou louca por things frutos do mar.xx

Cris disse...

Que delícia! Meu filho mais velho gosta muito de frutos do mar, se ele vir vai querer... :-) Bjs!

Eliana Scaramal disse...

Que delícia esse prato! E que camarões mas lindos! :)

fezoca disse...

Sera que dah pra fazer so com o camarao? Eu tbm nao curto os moluscos/molusgos/melecas.... argh! Mas comeria o macarrao e o camarao... hmmm! :-) bjs,

Patricia Scarpin disse...

Marcinha, não sei pq não posso comer - marido se esbaldou, viu? risos

Agdá, que interessante, não sabia disso.

Amiga, nada como a modernidade, não? risos

Tina, sabia que vc ia gostar!
xoxo

Cris, faz pra ele então! ;)

Eli, estavam grandões, viu?

Fezoca, ri de ti - marido deu conta de tudo, não sobrou nem um zóinho nem perninha pra contar história. ;)

Beijos queridas!

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