Esse macarrão é muito rápido e simples de fazer, porém delicioso!
Para agilizar, deixei os ingredientes picadinhos em cima da pia e depois foi só colocar a água para ferver. Fácil e prático.
A receita pede fundos de de alcachofra congelados, mas usei em conserva - deixei de molho em água fresca por um tempinho para tirar o excesso de sal. Fiz a mesma coisa com as azeitonas.
Outras duas coisas que modifiquei - lá dizia para retirar as peles dos tomates antes de levá-los ao forno. Deixei para fazer isso depois: era só puxar uma pontinha da pele que ela saía inteirinha. Também deixei o alho de lado, preferir usar somente a cebola.
Receita da revista Gula.
Penne com fundo de alcachofra
6 tomates frescos sem sementes e cortados ao meio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
9 fundos de alcachofra congelados
120ml de vinho branco seco
160g de azeitonas pretas, sem os caroços e fatiadas
500g de penne (ou outra massa curta de que gostar)
manjericão fresco a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Tempere os tomates com um pouquinho de sal e coloque-os numa grelha acomodada sobre uma assadeira, deixando o lado cortado para baixo (eu não tinha grelha e coloquei-os diretamente na forma).
Leve ao forno prá-aquecido a 200ºC e asse até que fiquem murchos. Tire as peles dos tomates e pique-os em cubinhos.
Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione os fundos de alcachofra descongelados e fatiados. Refogue por alguns minutos, regue com o vinho e deixe secar.
Junte os tomates e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe a massa em bastante água salgada. Escorra-a quando estiver al dente e misture-a rapidamente ao molho na frigideira. Sirva com o manjericão.
Além disso, coloquei uma tigelinha na mesa com parmesão ralado momentos antes de servir.
Rend.: 5 porções
quarta-feira, setembro 20, 2006
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11 comentários:
Humm, parece bom, e eu tbem gosto de alcachofra!!
Patricia, queria te agradecer pelo link dos muffins q vc passou no meu blog. THANK YOU, thank you, eu AMEI o link!!
Eu ate bookmarkerd it (nao sei traduzir isso! hehe!), p/ analisar bem as receitinhas!
Alias, a primeira delas veio muito a calhar, pois eu estou com um pacote de 7 grain cereal fechadinho aqui em casa. Comprei p/ fazer pao, nunca fiz o tal e o pacote tai. Agora ja sei como usar, vou fazer muffins!! Yum!! Eu amo muffins mesmo! hehe!
Beijos!
Ana
Pat querida, que delícia esta receita. Vou fazer quando voltar.Imagino que deva ter agradado realmente no teu jantar.Bjs
Adoro alcachofras mas aqui só vi uma vez, das bem miudinhas, nem deu graça comer! Este macarrão parece bem delicioso mesmo, além de ser super prática e rápida de preparar!
Parece muito bom, gostei muito da combinação, nunca experimentei as alcachofras congeladas!
(ou em conserva!)
Não vi ainda alcachofra congelada ou em conserva.Vou dar uma olhada. Não sou fã de penne mas o povo aqui em casa gosta muito e o teu tá tão fresquinho, com uma cara ótima.
Ana, que bom que vc gostou do link! Quando vejo alguma receita de muffin lembro de ti!
Valentina, querida, sei que vc gosta de massas para levar pro trabalho, esta é rápida de fazer e deliciosa!
Akemi, já imaginei uma variação da receita usando palmitos no lugar de alcachofra. :D
Karen, os fundinho sem conserva são bem práticos - é só abrir o vidro e usar!
Renata, obrigada! Se vc não gosta de penne, talvez deva experimentar com outro formato de massa, quem sabe não fica até mais gostoso?
Oi, Patrícia! Macarrão é tudo de bom. Sou uma viciada confessa. Um beijo!
gostei dessa ideia! macarrao pra mim eh coringa. olha, vou so anotando mentalmente os ingredientes, eteceterá, pra na hora agah [aquela totalmente confusa e desinspirada] lembrar e aplicar! :-) beijos,
Fiz a receita e todos adoraram. Acrescentei alcaparras no molho. Ficou ótimo.
Maria do Rosário
Oi, Maria! Que bom que vocês gostaram, adorei a idéia de acrescentar alcaparras.
Beijo e obrigada por vir aqui me contar!
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