Umas duas
semanas atrás fui marcada no Twitter pela minha leitora querida Carol Himura em
um tuíte de uma mulher chamada Catharine Richert, grossa feito um cão, que dava um
conselho aos blogueiros de comida: que tudo o que as pessoas querem é a
receita, que não estão nem aí para as histórias que a acompanham, entre outras
coisas.
(ao começar a digitar este texto, escrevi o nome dela como “Chatharine”, vão vendo). :)
A Carol,
muito linda, dizia que lia o blog por causa das minhas histórias: eu abri um
sorriso largo quando li isso, me senti super lisonjeada e feliz – obrigada, querida.
<3
Eu imagino
que nem todo mundo tenha vontade de ler as histórias, eu mesma, quando ainda
tinha tempo de ler blogs de comida (muitos anos atrás) nem sempre lia as
histórias todas, dependia muito de quem estava escrevendo e o assunto do post.
Mas achei uma atitude tão mesquinha e cretina a da Catharine, pois se ela quer
só a receita é só rolar a página até encontrá-la: não vai cair o dedo. Não
precisa fazer post grosseiro no Twitter, dando um “conselho” que, na verdade,
ninguém pediu.
O que me
conforta é o tanto de comentário que ela recebeu de volta, de pessoas argumentando
com educação (ao contrário da própria) sobre o quanto ela estava sendo egoísta,
pois muitos blogueiros recebem dinheiro dos anúncios nas páginas, e que ela
estava reclamando de um conteúdo incrível postado na internet totalmente DE GRAÇA.
Amei que teve gente falando pra ela comprar livros de receita para apoiar
escritores, alguns disseram pra ela então gastar dinheiro em uma assinatura de
revista de receitas, enquanto outros falaram para ela acessar sites como o Epicurious.
Aquele quentinho
no coração de que ainda existe gente sensata nesse mundo doido. Alegria
pensando que se eu conseguir terminar o meu livrinho e publicá-lo, vai ter gente
lendo as histórias da minha vida com prazer.
Pensando em
tudo isso, fiz um chá bem gostoso, sentei em frente ao computador e escrevi
este post, e juntei a ele a receita de uns cookies deliciosos que fiz para
levar para o trabalho tempos atrás. Sei que nem todo mundo vai ler o post em si
e vai rolar direto para a receita, e tudo bem. Vai ter gente que vai ler o
post, vai ter gente que vai ver só a receita, vai ter gente que vai fazer os
cookies em casa e vai me marcar nas redes – todas as opções me deixam feliz. Se
você ainda passa pelo meu cantinho depois de quase dezesseis anos nessa
internet de meu deos (cheguei aqui quando era tudo mato!), muito obrigada –
tenha certeza de que eu aprecio cada minuto que você passa por aqui. xx
Cookies com gotas de
chocolate e castanha de caju com farinha de centeio
receita minha
- xícara medidora de 240ml
¾ xícara
(105g) de farinha de trigo
½ xícara
(70g) de farinha de centeio fina - pode ser substituída por farinha de trigo integral
½ colher
(chá) de bicarbonato de sódio
1/8 colher
(chá) de canela em pó
¼ colher
(chá) de sal
½ xícara
(113g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
¼ xícara
(50g) de açúcar cristal
½ xícara
(88g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
1 ovo
grande, temperatura ambiente
½ colher
(chá) de extrato de baunilha
2 colheres
(chá) de Frangelico (opcional)
1 xícara
(175g) de gotas de chocolate amargo ou meio amargo – chocolate picado também
funciona; se desejar, aumente um pouco a quantidade de chocolate para decorar
os topos dos biscoitos antes de assar
2/3 xícara
(93g) de castanhas de caju torradas sem sal, picadas – meça, depois pique
Em uma
tigela média, misture bem com um batedor de arame a farinha de trigo, a farinha
de centeio, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal. Reserve.
Na tigela
da batedeira, junte a manteiga e os açúcares e bata em velocidade médio-alta
até obter um creme claro – raspe as laterais e o fundo da tigela algumas vezes
durante todo o preparo da receita.
Junte o ovo
e bata bem. Junte a baunilha e o Frangelico e bata.
Com a
batedeira desligada, junte os ingredientes secos e então misture em velocidade
mínima, somente até uma massa se formar. Desligue a batedeira e incorpore o
chocolate e as castanhas de caju usando uma espátula de silicone.
Separe
porções de 2 colheres (sopa) niveladas de massa por cookie e coloque em uma
assadeira forrada com papel manteiga – como a massa ainda vai para a geladeira,
as bolinhas podem ficar próximas umas das outras. Se quiser, decore o topo de
cada cookie com um pedacinho de chocolate.
Leve à
geladeira por 1 hora e, se quiser, pode refrigerar por até 24 horas.
Preaqueça o
forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.
Arrume as
porções de massa nas formas preparadas, deixando 5cm entre uma e outra.
Asse por
13-15 minutos ou até que comecem a dourar nas extremidades. Retire do forno,
deixe esfriar nas assadeiras por 5 minutos, e então deslize o papel com os
cookies para uma gradinha. Deixe esfriar completamente.
Os cookies
podem ser guardados em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até
5 dias. As bolinhas de massa crua podem ser congeladas por até 2 meses –
congele em aberto, e então transfira para um saquinho plástico.
Rend.:
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