Decidi lhes contar alguns dos meus segredos mais secretos em comemoração ao meu 32º aniversário. :)
Segredo #1: não gosto de avelãs. Já gostei, mas não mais (a não ser em forma de mistura cremosa e achocolatada). É por isso que da próxima vez que fizer esta granola vou usar apenas amêndoas.
Ainda não me envergonhei o suficiente? Vendo (de novo) “Miami Vice” outro dia achei que Colin Farrell estava um gato como Sonny Crockett, bigode e cabelo inclusos. :D
Granola da Baked bakery
do Baked: New Frontiers in Baking
- xícara medidora de 240ml
2 xícaras (230g) de aveia em flocos
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) + 1 colher (chá) de óleo vegetal
¼ xícara de mel
¼ xícara (44g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/3 xícara (50g) de amêndoas inteiras
1/3 xícara (48g) de avelãs inteiras
2/3 xícara (75g) de cranberries secas (compradas aqui)
Pré-aqueça o forno a 160°C; forre uma assadeira grande, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Em uma tigela grande, misture a aveia, a canela e o sal. Em uma tigela média, misture bem o óleo, o mel, o açúcar mascavo e a baunilha até homogeneizar. Despeje os ingredientes líquidos sobre a mistura de aveia e use as mãos para incorporá-los: segure porções da mistura nas mãos, fechando-as e apertando-as. Repita até que toda a aveia esteja recoberta pela mistura de mel.
Transfira a mistura para a assadeira preparada. Espalhe de maneira uniforme, mas deixe alguns montinhos para obter diferentes texturas. Asse por 10 minutos, retire do forno e , usando uma espátula de metal, vire a granola. Salpique com as amêndoas e volte ao forno. Asse por mais 5 minutos, retire do forno e , usando uma espátula de metal, vire novamente a granola. Salpique com as avelãs e volte ao forno por mais 10 minutos. Retire e deixe esfriar completamente. Salpique com as cranberries e use as mãos para transferir a granola para um pote hermético (dura até 1 semana mantida assim).
Rend.: 450g