Tenho me divertido muito ultimamente com este livro lindo – qualquer hora eu, a Anh e a Ana Elisa começaremos um fã clube para a Alice Medrich. :D
Além de ser uma baker fantástica, a Sra. Medrich também tem um grande senso de humor: está escrito na receita dela que estes (deliciosos) biscoitinhos podem ser guardados por 1 mês – como se eles fossem durar tanto tempo assim. :D
Sablés com farinha integral e semente de cacau
do Pure Dessert
1 xícara (140g) de farinha de trigo comum
1 xícara rasa (112g) de farinha de trigo integral
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, amolecida
½ xícara (200g) de açúcar refinado
¼ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
¼ xícara de sementes de cacau tostadas (comprei aqui)
Misture a farinha de trigo e a farinha integral numa tigela média. Reserve.
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o sal e a baunilha por 1 minuto, até obter uma mistura cremosa, mas não fofa. Acrescente as sementes de cacau e misture. Junte as farinhas e misture só até incorporar. Raspe as laterais da tigela e misture com a espátula até obter uma massa – se for preciso, misture levemente com as mãos, sovando algumas vezes, para homogeneizar.
Divida a massa em duas partes iguais e forme um rolinho com cada uma delas – cada rolinho deve ter 5cm de diâmetro; para formar os rolinhos, uso uma régua, como a Martha faz aqui. Embrulhe em papel manteiga e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou, preferivelmente, de um dia para o outro.
Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga. Com o auxílio de uma faca afiada, corte os rolinhos de massa em fatias de 6mm de espessura. Coloque as fatias nas assadeiras preparadas, deixando pouco mais de 1cm de distância entre uma e outra. Asse até que os cookies dourem levemente nas extremidades, 12-14 minutos, girando a assadeira na metade do tempo de forno. Retire do forno, deixe os cookies firmarem nas assadeiras – cerca de 1 minuto – e então remova cuidadosamente com uma espátula de metal, transferindo para uma gradinha. Deixe esfriar completamente.
Os cookies podem ser guardados num recipiente hermético por até 1 mês.
Rend.: 48 unidades – fiz metade da receita acima e consegui 23