Quando a seleção perdeu a Copa de 98 para a França fiquei tão chocada que jurei nunca mais torcer pelo time (porque a coisa toda parecia uma bela armação envolvendo o vil metal). Sou fanática por futebol – gosto muito, mesmo – e, apesar de ter sido meio difícil, consegui cumprir a promessa. Pelo menos até ontem – não pude resistir ao maior clássico do futebol mundial. Senti novamente a antiga empolgação ao ver o Brasil jogar lindamente e golear a Itália por 3 x 0.
Posso não ser mais capaz de cumprir a promessa do futebol, mas vou honrar a que fiz aqui há algumas semanas: mais cupcakes!
Cupcakes com geléia e creme
da Donna Hay magazine
- xícara medidora de 240ml
125g de manteiga sem sal, amolecida
¾ xícara + 1 colher (sopa) - 162g - de açúcar refinado
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 ovos
1 xícara + 4 colheres (sopa) - 180g - de farinha de trigo, peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó, peneirado
½ xícara (120ml) de leite em temperatura ambiente
Cobertura de geléia e creme:
½ xícara (120ml) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
½ colher (chá) de extrato de baunilha
¼ xícara de geléia de morango
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata por 10-12 minutos ou até obter um creme bem claro. Junte os ovos, um a um, e bata bem a cada adição. Acrescente a farinha, o fermento e o leite e bata somente até incorporar. Transfira a massa para doze formas de muffin (com capacidade para ½ xícara – 120ml – cada) forradas com forminhas de papel. Asse por 18-20 minutos (faça o teste do palito). Coloque os bolinhos sobre uma gradinha e deixe esfriar completamente.
Para preparar a cobertura, junte o creme de leite fresco, o açúcar de confeiteiro e a baunilha e bata até obter picos firmes (chantilly). Faça pequenos buracos redondos na superfície de cada cupcake e retire a tampinha; encha cada buraquinho com geléia e cubra com uma colher (chá) cheia de chantilly. Arrume as tampinhas de bolo ao lado de cada montinho de chantilly e sirva.
Rend.: 12 unidades – fiz meia receita, usei forminhas com capacidade para 1/3 xícara (80ml) e consegui 6 bolinhos