segunda-feira, junho 01, 2009

Sopa de espinafre com purê de batata e mostarda

English version

Spinach soup with creamy mustard potato mash / Sopa de espinafre com purê de batata e mostarda

Depois de ver “O Lutador” não conseguia parar de cantarolar “Sweet Child O’ Mine” – para mim é impossível pensar na música e não lembrar do filme.
Quando penso em legumes e verduras penso automaticamente na Ana Elisa e suas fantásticas receitas de saladas e sopas, além de outras delícias.

Adaptei um pouquinho esta sopa da revista DH #38, mas a Ana foi a inspiração para que eu a preparasse.

Spinach soup with creamy mustard potato mash / Sopa de espinafre com purê de batata e mostarda

Sopa de espinafre com purê de batata e mostarda
da Donna Hay magazine

Purê:
2kg de batatas boas para purê, descascadas e picadas
50g de manteiga
¾ xícara (180ml) de leite integral
4 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
sal e pimenta do reino moída na hora

Sopa:
100g de manteiga
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
2 maços de espinafre, de aprox. 500g cada, sem os cabinhos, lavados e picados
¼ xícara de folhas de salsinha
5 xícaras (1,2 litros) de caldo de legumes – use um suave para não ofuscar o sabor do espinafre
sal e pimenta do reino moída na hora

Comece com o purê: coloque as batatas numa panela com água fria, leve ao fogo e cozinhe por 20-30 minutos ou até que as batatas estejam bem macias. Escorra, volte as batatas para a panela, acrescente a manteiga, o leite, a mostarda, sal e pimenta e amasse, misturando bem. Reserve e mantenha quentinho.

Agora, a sopa: aqueça a manteiga numa panela grande, em fogo médio. Junte a cebola e o alho e cozinhe por 10 minutos ou até que dourem. Adicione o espinafre e a salsinha e cozinhe até murcharem (cerca de 5 minutos). Junte o caldo de legumes e cozinhe por mais 5 minutos. Transfira a sopa para um liquidificador ou processador de alimentos e bata até ficar homogênea – cuidado pois o líquido estará bem quente. Tempere com sal e pimenta.
Coloque colheradas do purê no fundo de tigelas e cubra com a sopa quente. Sirva.

Rend.: 4 porções

18 comentários:

Tina Lopes disse...

A ser imediatamente testada para o cardápio do Ninotchka´s.

ameixa seca disse...

Eu nunca pensei juntar puré na sopa. Mas eu sou muito sopeira e batateira e a forma que eu mais gosto de comer batata é mesmo em puré :)
Adorei esta linda combinação!

Silvia Arruda disse...

Adorei essa sopa!! Tem tudo que eu gosto! Com certeza vou fazer em casa! ;)

Ana Elisa disse...

Patrícia,
essa sopa é minha cara!!!! Hahaha! Nossa, o purê derretendo e misturando devagarinho na sopa deve ficar muuuuuito bom... :D
Já está devidamente anotada!
Beijão!

Mari disse...

Pat, uma sopinha linda dessas, com esse frio, é o que se pede!!! A receita está anotadíssima, e vou fazer muitooo em breve... que delícia, e que fotos maravilhosas!
Super beijo,

Mari

gasparzinha disse...

Só de imaginar o puré a derreter com a sopa, aiiiii!

Não fosse o calor aqui em Portugal que pede tudo menos sopas quentes, era já.
Mas vou guardar para fazer quando se proporcionar. Adorei.
:) Beijinhos.

Andrea Dohashi disse...

Que delicia Pat!
Hum... nesse friozinho essa sopinha é o que há de melhor...
Beijos!

Andrea Dohashi disse...

Que delicia Pat!
Hum... nesse friozinho essa sopinha é o que há de melhor...
Beijos!

Andrea Dohashi disse...

Que delicia Pat!
Hum... nesse friozinho essa sopinha é o que há de melhor...
Beijos!

Cucchiaio pieno disse...

Cara Patricia, esta sopinha tem tudo que meu marido ama, vou fazer pra ele. Bjim
Léia

Joana G. disse...

estou sempre buscando receitas de sopa para poder variar o cardápio daqui de casa... amei a sua!
=)

Cláudia disse...

Isso é tudo o que eu queria para as próximas noites que prometem ser bem geladinhas. Esta receita vai entrar para o festival de sopas desta semana!

bjs

G' disse...

A cor verdinha desta sopa é um regalo para os olhos, e a combinação de sopa e puré é bastante original e deve ser uma delícia !!

Beijinhos*

Fabi disse...

Pat, adoro esse friozinho e a temporada de sopas! E a sopinha com purê achei o máximo! Beijos!

Patricia Scarpin disse...

Tina, então o nosso negócio já tem nome? Adorei. :)

Ameixa, eu também sou muito sopeira e batateira, por isso fiquei doida com esta receita quando a vi na revista. :D
Que bom que gostou!

Si, querida, faça sim!

Ana, oba! Eu lembrei muito de você, querida.
Beijo!

Mari, obrigada! E depois me conte o que o marido e a filha acharam da sopa. :)

Gasparzinha, aqui está bem frio!
E depois me conte.
Beijo!

Andrea, você tem razão, querida!

Léia, depois me conte o que ele achou?
Um beijo!

Joana, que bom que gostou! Obrigada!

Cláu, e o frio só aumenta, né? Espero que gostem!
Beijos!

G', é bem original, sim, e os dois combinam super bem!
Um beijo!

Fabi, eu também adoro o frio! Obrigada, beijo!

Srta.T disse...

Nossa, ontem mesmo procurei mostarda e espinafre no mercado, mas não achei... semana que vem essa sopa não me escapa!

Pena que provavelmente terei que abrir mão do purê... estou em regime de contenção de callorias. *chuinf*

Thássia disse...

Hmmmmm fiz essa sopa ontem, ficou maravilhosa!!!! Sem contar que o prato fica muito chique... :p

Patricia Scarpin disse...

Tata, depois me conta?

Thássia, que bom saber! Amei a notícia! Obrigada por me contar!
xx

Related Posts with Thumbnails