“Ah, droga. Bolo de nozes. O bolo dele é sempre de nozes!” :(
Esta é a pequena Patricia reclamando dos bolos de aniversário do tio dela, que eram sempre de nozes. E a pequena Patricia não gostava de nozes. Na verdade, ela achava que nozes tinham um gosto estranho.
Mas a pequena Patricia cresceu – ela já tem 30! – e aprendeu a amar não somente as nozes, como todas as outras nuts. E as amanteigadas e deliciosas macadâmias se tornaram um de seus ingredientes favoritos. Isso sem contar que ficam maravilhosas com coco.
A Patricia tornou-se tão centrada e responsável que fez todo mundo comer aveia disfarçada de cookie. De novo! :)
Cookies havaianos de coco e macadâmia
daqui
- xícara medidora de 240ml
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
¾ xícara (150g) de açúcar granulado
¾ xícara (132g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
1 ovo
raspas da casca de 1 laranja grande
1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
1 ¼ xícaras (145g) de aveia em flocos
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
¾ xícara (68g) de coco em flocos adoçados
¾ xícara (100g) de macadâmias, picadas grosseiramente
Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga, o açúcar granulado e o mascavo até obter um creme. Adicione o ovo e bata bem. Junte as raspas de laranja e bata bem.
Numa outra tigela, misture a farinha, a aveia, o fermento e o sal. Acrescente-os ao creme na batedeira, misture, e em seguida junte o coco e as macadâmias.
Faça bolinhas com 1 colher (sopa) cheia de massa (é bem macia, por isso não enrole muito nas mãos) e coloque nas assadeiras preparadas, deixando 5cm entre uma e outra. Pressione a superfície de cada bolinha com um garfo levemente enfarinhado.
Asse por 12 a 15 minutos ou até que dourem nas extremidades – os meus precisaram de 18 minutos para isso.
Deixe esfriar por 5 minutos na assadeira, retire e transfira para uma gradinha.
Rend.: cerca de 3 dúzias – consegui 38 cookies