segunda-feira, janeiro 09, 2012

Muffins de mirtilo e maracujá

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Blueberry and passion fruit muffins / Muffins de mirtilo e maracujá

Depois de assistir ao novo trailer de “The Dark Knight Rises” sinto que vem uma obra-prima por aí – eu não espero nada menos de Christopher Nolan. Estou ansiosa para ver Tom Hardy como o vilão e adorei a adição de Marion Cotillard ao elenco – acho até que ela seria perfeita como Mulher Gato, com aqueles olhos felinos (desculpe, Anne Hathaway). :)

Encontrei a receita de muffin de mirtilo perfeita há alguns meses mas não pude resistir à idéia de um muffin de mirtilo com maracujá – estes muffins ficaram gostosos e os sabores combinam lindamente, mas da próxima vez acrescentarei polpa de maracujá à receita da Flo Braker – os muffins dela são superiores tanto em sabor quanto em textura.

Muffins de mirtilo e maracujá
um pouquinho adaptados do Entertaining

- xícara medidora de 240ml

¾ xícara + ½ colher (sopa) - 110g - de farinha de trigo
¾ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
½ xícara (100g) de açúcar granulado, de preferência orgânico
½ xícara de creme azedo (sour cream) ou iogurte natural
2 ½ (35g) colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
raspas da casca de ½ limão siciliano
1 ovo grande
½ colher (chá) de extrato de baunilha
1/3 xícara (80ml) de polpa de maracujá, com as sementes
½ xícara de mirtilos, frescos ou congelados – usei congelados e deixei-os fora do freezer por 20 minutos antes de usar

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte generosamente com manteiga 8 cavidades de uma forma de muffin – 1/3 xícara (80ml) de capacidade cada; encha as cavidades vazias até a metade com água.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, a canela, o sal e o açúcar. Em uma tigelinha, bata bem com um garfo o creme azedo (ou iogurte), a manteiga, as raspas de limão, o ovo, a baunilha e a polpa de maracujá. Junte esta mistura aos ingredientes secos e misture levemente com um garfo – não misture demais ou os muffins ficarão duros; massa de muffin não é lisa e homogênea como massa de bolo. Junte os mirtilos e misture ligeiramente. Divida a massa entre as forminhas preparadas, enchendo-as até ¾ de sua capacidade. Asse por 20 minutos ou até que dourem e cresçam (faça o teste do palito). Deixe esfriar na forma, sobre uma gradinha por 10 minutos. Desenforme com cuidado e transfira os muffins para a gradinha. Sirva morninhos ou em temperatura ambiente.

Rend.: 8 unidades

11 comentários:

Marmita disse...

Ficou com um aspecto optimo! adorei!!

Eli disse...

Patrícia como tudo faz ficou perfeito e deixa a gente doida de vontade de bater um bolinho.

Queria uma ajudinha sua se não for te atrapalhar, será que pode me dizer se posso assar direto aquela massa de madeines de parmesão com manjericão? É que seu fã número 1 Rapha quer fazer agora, vê se posso com isso - mas não tem paciência de esperar a massa descansar na geladeira.


www.feijaonoprato.com

Beth disse...

Simples e deliciosos são o aspecto que demostram, gostei mt.

beijinhos

Viviani (Flor de Sal) disse...

Como sempre, linda foto... receita maravilhosa!

Adoro seu blog!
Bjs!

frango do campo disse...

mirtilo e maracujá! Uma dupla que fiquei ansiosa por provar :) Têm um óptimo aspecto estes muffins :) um beijo

Claudia disse...

humm,vi mirtolos no varejão e comprei, acho que vou aproveitar esta receita. A propósito, fiz a pizza sem massa da Nigella na sexta e aprovei - prática e gostosa.

beijos

Ameixinha disse...

As frutas sempre me conquistam nos bolinhos, elas são bem encantadoras :)

Danni e Lype disse...

Hummmm.... Adorei a receita... A combinação deve ficar perfeita...
Anotei no meu caderninho para fazer...
Beijos, Irene

Vera Ferraz disse...

A foto está muito bonita, como sempre e a receita parece maravilhosa!

Bjinhos

Gourmet e Gourmand disse...

Que deliciosos :P e com maracujá então, devoraria tudo :)
Um abraço,
Queila

Patricia Scarpin disse...

Eli, putz, não me lembro direito daquela receita, mas acho que dá sim.

Claudia, adorei saber da pizza!

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