sexta-feira, março 11, 2011

Panna cotta de canela

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Cinnamon panna cotta / Panna cotta de canela

Sim, eu adoro panna cotta – na verdade, talvez eu possa ser considerada uma viciada em panna cotta, se é que existe algo assim. :)
A receita original era de panna cotta de baunilha, mas vou lhes dizer, sem nenhuma modéstia, que a minha versão de canela ficou muito boa – canela na medida, cremosa, delícia.

E para quem acha o meu vício em panna cotta um problema, não vou nem tocar no assunto “filmes preferidos” – adivinhem quem assistiu ao “Quem Quer Ser um Milionário?” pela terceira vez ontem à noite? ;)

Cinnamon panna cotta / Panna cotta de canela

Panna cotta de canela
adaptada do Bon Appetit Desserts

- xícara medidora de 240ml

¼ xícara (60ml) de água fria
2 ½ colheres (chá) de gelatina em pó, incolor e sem sabor
3 xícaras (720ml) de creme de leite fresco
2/3 xícara (133g) de açúcar refinado
8 paus de canela
canela moída na hora, para servir

Junte o creme de leite e os paus de canela numa panelinha. Leve ao fogo médio até começar a ferver, retire do fogo, tampe e deixe em infusão por 15 minutos.
Coloque a água numa tigelinha. Salpique a gelatina sobre ela e reserve até a gelatina amolecer, cerca de 15 minutos. Enquanto isso, acrescente o açúcar ao creme de leite e volte ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar – a mistura tem que estar bem quente. Retire do fogo. Numa outra panelinha, aqueça 2,5cm de água. Coloque a tigelinha com a gelatina dentro da panela de água quente e mexa até que a gelatina dissolve. Junte a gelatina ao creme de leite, misturando bem até dissolvê-la completamente. Passe a mistura por uma peneira fina e então a divida entre 8 copos/taças com capacidade para ½ xícara (120ml) cada. Deixe esfriar (temperatura ambiente) e depois leve à geladeira até firmar (3 horas, aproximadamente).
Polvilhe com canela ralada na hora e sirva.

Rend.: 8 porções

23 comentários:

Marisa Duarte disse...

Tambem adoro pannacota, e as tuas ficaram lindissimas, adorei!

Quéroul disse...

fofura de docinho!

Pati, fiz suas barrinhas azedinhas de limão siciliano (a receita que vc usou o limão verdinho também) e, nossa, nossa, que coisa boa!!!

;)
beijo

Isabel Salvador disse...

com o sabor a canela conquistaste-me muito bom bjokinhass

Samy disse...

Você adora, e eu nunca comi! hauhauha :( tenho que fazer, parece tão simples =).. Pat, tambem ADORO quem quer ser um milionário, é um dos meus filmes preferidos tab.. =) e eu tb ADORO ver filmes repetidamente hauahuahuahauh meu namorado fica louco! (denovo assistindo isso?) uhahuahuahuauha

beiijos

tatiane disse...

Toda receita de panna cotta que você posta eu escrevo: nunca comi panna cotta... rs. Ah, leite + canela sempre me lem, lembra arroz doce, daquele de vó!
beijos

Ah, fiz aquele bolinho de limão com cranberries secas, muito bom. Até achei morango desidratado pra vender.

Miuda disse...

Pati! Sem exagero nenhum devo confessar que cada vez fico bebada olhando as suas fotos e lendo as suas receitas!!! =) São fantasticas todas! =) Parabéns! Panna cotta tambem adoro e de certeza farei essa receita tambem! =)
Muito obrigada!!! Beijinhos!!! =)

Ana Rita Marreiros disse...

Tenho mesmo de experimentar fazer panacotta, tou super curiosa!!!
Estas tuas tacinhas deixam me cheiinha de vontade de correr p a cozinha e começar!!!

Bjoka
Rita

moranguita disse...

esta panacotta tem a minha cara. adoro tudo o que leva canela.
beijinhos e bom fim de semana

p* disse...

Não sei se esta sobremesa é das minhas preferidas (e canela é mais sabor de inverno e aqui começa a primavera) mas as fotografias estão deliciosas!! Adoro! :)

Sandra Reis disse...

Adorei a receita! Aliás adoro todas as de ingredientes simples e resultados saborosos. Sou "viciada" em canela, posso até dizer que uso as receitas como pretexto para usar essa especiaria.
Parabéns pelo Blog, faz pouco tempo que o descobri e desde então tenho vindo por aqui.
Se tiver um tempinho, te convido a visitar o meu

http://massalanovamente.blogspot.com/

Abraço
Sandra Reis

Receitas para a Felicidade disse...

Esta panacotta está uma verdadeira tentação Patricia e o sabor subtil da canela só pode mesmo fazer a diferença, adorei a receitinha e vou levar senão te importares ok??

Beijos e bom fim de semana!

Aninha Padredi disse...

AAAAAAAAAMEI essa receita! Adoro canela, deve ficar divina!!! Já pro caderninho!
Beijocas

Renata disse...

Nossa Pat, que invenção deliciosa essa! Adorei, ainda mais bem cremosinha como parece aí! E a foto está um primor!

Beijos!

Cantinho da Jana!!! disse...

Nossa que espetáculo que deve ficar...adorei a idéia...
E quantos aos filmes repetidos...rs aqui em casa tenho esse probleminha seríssimooooooo...o marido quase decora as frases nos filmes que gosta, de taaaaaaanto que assiste...rs Fazer o que né?


bjim

Karina disse...

Estávamos dando uma olhada nos blogs e o marido saiu até de perto quando viu as fotos. Saiu salivando e disse que vai comprar os ingredientes, rs. E eu, confesso, nunca fiz panacota.. Bjos

Levi Pereira disse...

Paty, mais uma panna cotta, para eu poder fazer, além da canela, uma pitada de noz moscada e pimenta jamaica deve dar uma UP, né???
beijo!
hj fiz uma torta de bombom, aiaiaiai, perdição!

ameixa seca disse...

Não que eu não goste de baunilha, muito pelo contrário mas... canela é canela :)

Among Spices and Recipes disse...

Nossa, que blog maravilhoso! Serve de inspiracão pro meu, que tá saindo do forno agora. :)

Parabéns e obrigada pelas dicas maravilhosas.. :)

Gloria e Rogerio disse...

Patricia,
Nossa, que blog saboroso! Maravilhoso! Não há adjetivos, lindo blog!Vi a reportagem na revista Show de TV do Jornal Agora e não resisti,tive que visitar!
Parabéns estarei sempre aqui, e vou experimentar as receitas postadas!!!
Convido voce para visitar nosso blog!!
Glorinha Rinaldi
Beijinhos
Designer de Joias
htpp://sbrincos.blogspot.com

Patricia Scarpin disse...

Isa, obrigada!

Quéruol, que bom que vc fez as barrinhas! Amei saber!
xx

Belinha, obrigada!

Samy, querida, vc vai adorar, tenho certeza! É simples, sim!
Quanto aos filmes, o João já tá acostumado. :)
Beijão!

Tati, querida, vc tem que fazer! Vai adorar, tenho certeza! E que bom que vc fez o bolo, oba! :D
xoxo

Miuda, vc é muito gentil! Obrigada!
Um beijo pra vc!

Ana Rita, depois me conta?
Beijo e obrigada!

Moranguita, obrigada!

Paula, muito obrigada! Eu particularmente adoro canela. :)

Sandra, obrigada! Eu tb amo canela!

Paula Mariana, pode levar, sim!
Beijo e obrigada!

Aninha, faça sim!
Beijo!

Rê, acho que vc gostar, querida!
Um beijão!

Jana, obrigada! Hahaha, eu sou igual ao seu marido! :D
Beijo!

Karina, faz pra ele! ;)
Beijo!

Keilla, obrigada.

Levi, amei a sua sugestão! Deve ficar uma delícia!
Beijo!

Ameixinha, ;)

Among..., obrigada!

Glorinha, obrigada!

Cíntia Barenho disse...

Ola
Aqui em poa, tarde de domingo chuvoso e tratei de encarar algumas receitas do blog.
Fiz um panna cotta adaptado, ou seja, usei um pote de creme de leite de 300g...
Agora ta na geladeira esperando pra ser atacado.
Sugiro que o blog tente virar uma publicação. Eu certamente estaria na fila da compra-autógrafo

Patricia Scarpin disse...

Cíntia, vc é mesmo um doce, obrigada! Quem sabe um dia, né?
E depois me conta da sobremesa?
Beijo!

Anônimo disse...

Sempre achei que panna cota seria um creminho sem graça e, por isso, nunca experimentei. Mas, diante do seu vício declarado, vou ter que me render e dar uma chance :) Quanto ao vício em filmes, quando era adolescente, vi Sociedade dos Poetas Mortos 11 vezes - 9 no cinema!