sexta-feira, novembro 19, 2010

Cookies com muuuitas de gotas de chocolate

English version

Chock-full of chocolate chip cookies / Cookies com muuuitas de gotas de chocolate

É, gente, gotas de chocolate de novo – a dona deste blog às vezes tem sérios problemas tentando se controlar e isso pode resultar na compra de um saco de 2,5kg de gotas de chocolate. Por isso, preparem-se para ver um montão de gotinhas por aqui (ainda bem que o chocolate é excelente e posso derretê-lo para fazer brownies e outras coisinhas). :)

Falando em controle (ou na falta dele), comprar um saco gigante de gotas de chocolate não é nada comparado a assistir a 36 episódios da minha mais nova série favorita em 2 semanas – se coisas como TRABALHO não tivessem atrapalhado eu teria feito isso em 3 dias. :D

Chock-full of chocolate chip cookies / Cookies com muuuitas de gotas de chocolate

Cookies com muuuitas de gotas de chocolate
do The Essential Chocolate Chip Cookbook

- xícara medidora de 240ml

1 ¼ xícaras (175g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
½ xícara (88g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
6 colheres (sopa) - 72g - de açúcar granulado
1 ovo grande
1 colher (chá) de extrato de baunilha
4 xícaras (672g) de gotas de chocolate meio-amargo – usei gotinhas com 70% de cacau

Pré-aqueça o forno a 180°C – você vai assar os cookies no centro do forno. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal numa tigela média e reserve.
Na tigela grande da batedeira, em velocidade média, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o granulado até homogeneizar, cerca de 1 minuto. Desligue a batedeira e raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone. Junte o ovo e a baunilha e bata para misturar, 1 minuto aproximadamente – não se preocupe se a mistura parecer talhada prossiga normalmente. Em velocidade baixa, acrescente os ingredientes secos reservados, misturando só até incorporar. Misture as gotas de chocolate até que estejam distribuídas na massa de maneira uniforme.
Com o auxílio de uma colher (sopa), transfira porções da massa - cerca de 3 colheres (sopa) niveladas cada – para as formas preparadas, deixando 7,5cm de distância entre uma e outra (eu fiz bolinhas com as palmas das mãos e as achatei levemente nas assadeiras).
Asse uma forma por vez até que as extremidades dos cookies estejam levemente amarronzadas e os centros estejam dourados, cerca de 15 minutos. Deixe esfriar nas assadeiras por 10 minutos e então transfira para uma gradinha usando uma espátula de metal larga (os cookies vão murchar levemente enquanto esfriam).
Os cookies podem ser guardados num recipiente hermético, em temperatura ambiente, por até 3 dias.

Rend.: 27 cookies – fiz metade da receita, usei 2 colheres (sopa) niveladas de massa por cookie e consegui 17

47 comentários:

A Autora do blog disse...

Ficaram mesmo a apetecer.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Filipa disse...

Que delicia! Acho que vêm mesmo a calhar para o fim-de-semana de chuva que espreita pela janela! Um beijinho :)

Marmita disse...

Hmmm que delicia de bolachinas e a tua taça tb é uma fofura.. beijos

Valéria disse...

Adorei essa receita, assim como todas que você coloca aqui. Muito obrigada, você explica bem os detalhes da preparação, o que faz uma diferença enorme pra mim, que não sou expert!
Você me contaria a marca das gotinhas que comprou, hein??? Tem umas lojas de atacado de produtos para confeitaria aqui em Campinas, e acho que seria fácil eu encontrá-las.
Beijos e novamente, obrigada!
Valéria
joeva@globo.com

nacozinhadasonia disse...

que maravilha...bjinhos
http://nacozinhadasonia.blogspot.com/

Fabiana disse...

Pat,
adorei o "muuuitas" gotas de chocolate...kkkkkk
Como boa chocólatra que eu sou, esse eu vou testar com certeza.
beijos

macus! disse...

Las cookies clásicas son las mejores!!!;)

ameixa seca disse...

Ainda não fui apanhada na febre dos vampiros mas adoraria ser apanhada na rede das pepitas de chocolate. Pena não existirem por aqui :)

Anônimo disse...

Oi Paty
Você e suas receitas sabotadoras de dietas....
Aonde você compra essas gotas de chocolate comíveis (comprei outro dia um pacote de gotas "sabor chocolate"... que horror!!!)? Meu marido trabalha na Kaft Foods e me contou que eles haviam substituido as gotas de chocolate do Chocookie por "sabor chocolate", fiquei passada!!
E quanto ao True Blood, bem vinda ao clube!!! Você deveria ler os livros que inspiraram a série... São 10 volumes (até agora)bem divertidos... acho que só o 1° e o 2° tem em portugues (o outros vc acha pela Penguin), mas isso não vai ser problema para vc, certo? :)
bj
Patricia Vieira

Fabiana disse...

Humm Faz tempo que não faço cookies.. Mas adoro. Ô coisa gostosa. Claro que não tenho "gotas de chocolate" e tenho que picá-los. =/
Mas ainda assim, que delícia... Nhammy

Lorenna disse...

Tirei uma tonelada de peso da minha consciência: assisti a 28 episódios de The Vampire Diaries em apenas 7 dias... Não sou a única doida apaixonada por seriados do mundo! Rsrs.

Sandra Peres disse...

Essa história de muitas gotas, é muito boa, não encontro gotas de qualidade por aqui, então fico só babando...
Estou numa fase de cookies, separei várias receitas para testar, essa vai junto, vou usar chocolate picadinho, tb serve???

Bjos

Flora. disse...

Patrícia, que lindos!
Outro dia fiz os cookies crocantes com gotinhas de chocolate, e acrescentei nozes e castanhas do pará picadinhas. Ficou muito muito bom! :)

Se você não se importar, me fala de onde veio essa tigelinha?
É uma graça!

Beijos.

Mad Madeleines disse...

Eu AMO true Blood! sério, vidia totalmente. lí até os livros e, devo dizer, Stephen Moyer é lindo.
Seus cookies parecem deliciosos, mas eu já desistí de tantar fazer cookies. Eles parecem sempre ficar meio estranhos aquí em casa... :(

Lígia Orsati disse...

Paty, as suas gostosuras parecem tão fofas nas fotos que eu tenho vontade de ficar admirando todas elas todo dia!

Passa uma serenidade.....

beijos

Larissa disse...

Ai Patrícia, que delícia, heim?! Adoro seu blog, mais ainda pq sempre tem um docinho aqui!! hihi... minhas lombrigas agradecem muito! um dia faço uma receita sua e posto no meu blog.. te aviso! um bjão e parabéns pelo blog e, ah, pelas fotos! nossa, suas fotos arrasam!!!

Simone disse...

Olá Patricia! Descobri seu blog recentemente e me tornei fã incondicional! Tanto que irei fazer uma das suas receitas para o aniversário da minha afilhada! E esse cookies entraram para minha lista! Obrigada!
Beijos, Simone.

Jacqueline disse...

4 xícaras de gotas de chocolate???
haha
Affff!Yummy!:)
Vou colocar na lista a fazer
Obrigada!Suas receitas alegram meu dia!

Levi Pereira disse...

os clássicos cookies, com uma exacerbada quantidade de gotinhas de chocolate... pura tentação!!! hahaha

Ps.: vc e suas tigelinhas, uma graça! hahaha
bjooos

Luciana Leal disse...

Oi Patrícia!!
Que delícia, eu amo cookies, gosto de comer assim que saem do forno. Patrícia, que marca de gotinhas de chocolate que vc usa? Aqui em Londrina é tão difícil de achar e quando encontro é da marca Mavalério. Vc conhece essa marca? È boa?
Beijinhos

Luciana Leal disse...

Patrícia, mais uma perguntinha... rsrs
Quando vc diz açúcar granulada é o açúcar cristal ou é outro tipo?
Tchauuuu

Ana Rita disse...

ainda ontem fiz uma fornada de bolachinhas com pepitas de chocolate.
As suas também me parecem óptimas!!

http://bembons.blogspot.com/

bjinhos
Rita

Rita disse...

Nossa, Patricia, essa tigelinha vermelha com bordas pretas está roubando a cena, viu? As fotos estão ótimas.

Cookies comigo... já viu,né? Ainda traumatizada com tantas fornadas fracassadas, mas quem sabe...

Bj
Rita

Quéroul disse...

700g de gotinha de chocolate meio-amargo é o SONHO da vida!

nham nham, quero coooooookies.
=***

Fernanda disse...

Oi Patricia!

Achei o seu blog por um acaso (anteontem, enquanto estava procurando receitas de cookies de amaretto) e estou 'in love'.
Ja' vi todas as receitas do blog em 2 dias e hoje voltei pra ver se tinha alguma novidade.
Com as fotos que voce tira da' vontade de fazer tudo. Minhas maos estao cocando aqui pra fazer um montao das receitas que voce postou, mas nao tenho batedeira, acredita? Estou morando no Colorado, EUA, e comeco de vida de casados e' aquele aperto ne'....e sempre falta alguma coisa. Vi um post seu falando de inveja boa e pensei: "pois e', e eu aqui tendo tudo ao meu alcance e nao tenho uma misera batedeira!". E tenho que ficar fazendo receitas de no maximo liquidificador! Mas tudo bem, comeco do ano que vem comprarei uma Kitchen Aid, se Deus quiser!
Parabens pelo blog, eu tava na maior depre aqui e so' de ver as fotos e o que voce escreveu me animaram novamente. Mal vejo a hora de colocar algumas das suas receitas em pratica em dezembro, pois irei visitar minha familia no Brasil....e ai' tem a batedeira da mamys hehe.

Nao tem como a gente ficar depre com tantas coisas gostosas ne'!

Bjus

Fernanda disse...

Oi de novo, so' mais um comentario "inutil"...
Vou levar 2 Kgs de amendoas daqui pro Brasil pra me encher dos tais cookies de amaretto (to viciada em uns de uma Deli Italiana daqui, mas bem menos de meio kg sao $14, mas sao de "morrer", e nao da pra comer so' 1...e nunca compro mais do que 4, e ainda divido com o meu marido)...e para fazer algumas receitas do seu blog tb.

Mithiane disse...

Parecem realmente deliciosos!!
Nossa, são muitas gotinhas mesmo..
Gostaria de saber, que marca de gotas
de chocolate vc usa?!
Eu já comprei da garoto e achei péssimo, e nunca acho gotinhas que são de chocolate de qualidade..
Então sempre faço com chocolate picado..
Mas com gotinhas é sempre mais prático, né! E mais barato também.
Beeijão, adoro suas receitas :D

tatiane disse...

Amei a tigelinha! Deve ficar "pouco" bom esses cookies!
Meu maior exagero foi comprar 1kg de cacau em pó, me empolguei porque o importado ficava mais barato que o nacional, e agora tenho um suprimento quase eterno de cacau...
beijão!

Livia Perussi disse...

Eu não tô gostando do blog....tô amando!
Acabei de fazer as cookies e tô passando mal de tão bom que ficou! PERFEITA esta receita! Tinha tentando outras sem sucesso, mas desta vez acertei em cheio.
A única diferença foi que fiz a receita toda e montei 17 cookies grandes!
Vou voltar pra cozinha e comer mais uma! :)

Ana Bárbara Elias disse...

Patrícia, vc tem receita da torta de abóbora americana para o Dia de Ação de Graças? Já fez? É gostosa?
Olhei rapidamente no seu banco de receitas, mas não achei. Obrigada,

moranguita disse...

a receita rende imensos cookies.
estão um mimo
ando mesmo com vontade de fazer cookies de novo
uma boa semana patrícia
beijinhos

Doce Ateliê disse...

Vc aceita um parabéns super atrasado?
Como sempre, passa por aqui quase todo dia, mas às vezes não dá tempo de comentar...hoje achei um tempinho.
Mesmo atraso, desejo tudo de bom e de doce na sua vida!!!
bjs
Carla

Valentina disse...

Entendo bem esta das séries pois já fiquei sem dormir assistindo episódios antigos de seriados. E já aconteceu mais de uma vez. As vezes comprar grandes quantidades vale bem a pena, o custo fica bem em conta.

Luzia disse...

Parabéns atrasado !!!
Que você continue com mãos de fada.
Você é uma fofa por compartilhar as receitas, estou amando o seu blog e não sei como vivi sem ele até hoje :o)
Vim aqui, também, contar que fiz mais 3 receitas:
Carbonara de forno: Divina, sabe eu não imaginava que usar uma massa cara fazia diferença no prato, comprei a massa que você indicou e valeu cada centavo !
Bolo de leite condensado : Não sei o que fiz errado, o bolo cresceu e ficou lindo, fiz o teste do palito e tirei do forno, aí ele começou a murchar, mas mesmo assim ficou gostoso, bom, a minha irmã comeu tudo hehe.
Palitinhos de chocolate : Nossa, muito melhor que os comprados, fiz a receita toda, eu tinha em mente dar de presente e deixar para o povo de casa provar também, e ainda bem que separei os que daria de presente porque se não teria que fazer outra receita, o pessoal de casa não resiste a chocolate.
A única coisa foi que os primeiros ficaram com bolinhas, sabe quando fazemos as unhas e dá bolinha ?! pois é, mas não alterou o sabor não.
O que será que fiz errado ?

Ah, já escolhi outras receitas, depois te conto :)

beijos,
Luzia.

Patricia Scarpin disse...

A Autora..., obrigada!

Filipa, espero que vc goste!
Beijo!

Marmita, obrigada!
Beijo!

Valéria, muito obrigada! A marca das gotas é Callebaut.
Um beijo!

Sonia, obrigada!

Fabiana, haha, vc viu que exagero? :D
Beijo e obrigada! Espero que goste!

Marcus!, gracias!

Ameixa, eu não gosto dos outros vampiros - só dos de "True Blood". :D
É sério que aí não tem gotinhas? Que pena. :(

Oi, xará! Hahahaha, eu tento ficar firme na minha dieta, viu? Tenho comido doce só aos finais de semana. :D
Ai, esses chocolates de mentirinha, credo! Eu comprei gotinhas Callebaut na Barra Doce, em Moema.
Ah, eu estou lendo o 3º livro, em inglês (prefiro).
Beijão!

Fá, eu tb já fiz várias vezes com chocolate picado!
Beijo e obrigada!

Lorenna, hahahaha, somos todas doidas. :D

Sandra, serve sim! Eu já fiz muito cookie com chocolate picado ao invés de gotinhas.
Beijo!

Flora, obrigada!
Adorei saber dos cookies! E que idéia deliciosa vc teve.
A tigelinha veio daqui: www.cathkidston.co.uk
Beijo!

Mad Madeleines, vicia mesmo! Estou lendo o 3º livro - e concordo, Stephen Moyer é um sonho! :D
Que pena essa história dos cookies - o que será que dá errado? Beijo!

Lígia, que bom que vc gosta! Fico super feliz, obrigada!

Larissa, ah, faz a receita sim! Vou adorar! Beijo e obrigada!

Simone, que honra! Depois me conta da receita? Obrigada, um beijo!

Jacque, exagero, né? hahaha
Obrigada a vc! Um beijo!

Levi, que bom que vc gostou, querido, obrigada!
Beijo!

Luciana, tb adoro os cookies morninhos, com o chocolate derretendo... Delícia! Eu comprei gotinhas da Callebaut - as da Mavalério não são de chocolate de verdade...
O açúcar é granulado, mesmo - os grãos são um pouquinho maiores do que os do açúcar cristal.
Beijo!

Ana Rita, são uma delícia, né
Obrigada, um bejio!

Rita, a gente ainda vai fazer cookies juntas, vc vai ver. Ah, eu adoro essa tigelinha. :D
Beijo, querida!

Quéroul, nham, nham, sim! É chocolate pra dar e vender.
Beijão, querida!

Oi, Fernanda! Seja muito bem-vinda!
Que bom que está gostando do blog, fico super feliz!
Olha, entendo o teu drama, eu não sei mais viver sem a minha batedeira! :D
Mas tem bastante coisa aqui no blog pra fazer sem batedeira, espero que vc goste!
Nossa, 2kg de amêndoa? Delícia!
Beijo!

Mithiane, obrigada! Comprei da marca Callebaut - as da garoto não são de chocolate de verdade, por isso são ruins.
Beijo!

Tati, eu preciso comprar cacau do bom! :D
Beijo, querida!

Livia, obrigada! Que bom que vc fez a receita, adorei saber! Obrigada por vir me contar - beijão!

Ana Bárbara, não tenho, nunca fiz - no google vc vai encontrar várias.

Moranguita, obrigada!

Carla, querida, claro que sim! Muito obrigada, beijo grande!

Tina, "Brothers & Sisters", né? ;)
Beijo, amiga!

Luzia, querida, obrigada!
Ah, depois que a gente prova macarrão italiano nunca mais quer voltar pros nacionais. :D
Quanto ao bolo de leite condensado, será que o forno estava quente demais? E adorei saber dos palitinhos - dão um certo trabalho, mas valem a pena, né?
Um beijão e obrigada por vir me contar!

Sidnea disse...

Olá! descobri seu blog recentemente e só posso dizer que é maravilhoso! Parabéns pela dedicação! e obrigada por compartilhar receitas tão deliciosas!
Abraços,
Sidnea

lizis disse...

Olá, fiz ontem a receita e foi a melhor que já testei. Parabéns!
Gostaria de saber se dá muita diferença entre colocar o chocolate em gotas e o chocolate picado (ambos 70%).
Obrigada.

Patricia Scarpin disse...

Oi, Sidnea! Tudo bem?
Obrigada a vc pela visita!
Um beijo!

Lizis, que bom que a receita deu certo! Eu já li que ao usarmos chocolate picado os cookies esparramam um pouquinho mais, mas não tenho certeza.

Ana Luiza disse...

Fiz essa receita e o pessoal aqui de casa adorou e acabaram com os cookies na mesma hora!!Quase não sobrou pra mim!

Patricia Scarpin disse...

Ana Luiza, que notícia ótima! Obrigada por vir me contar!
xx

Anônimo disse...

Patricia,
A-D-O-R-O fazer cookies, são realmente minha paixão. Só havia um problema quando eu fazia: saías duros demais.
Estava num outro blog e achei uma dica que deixa qualquer chocolate chip cookie do jeitinho que todos gostam: beeem mole e chiclete.
Vai aqui a dica para todos que acompanham o blog:
-Antes de utilizar a manteiga, derreta ela toda.
-Adicione à receita uma gema de ovo

Não tem mistério e fica uma delícia
Beijão

Patricia Scarpin disse...

Anônimo, o fato de saírem duros demais pode estar ligado ao tempo e temperatura do forno.
Obrigada pelas dicas, mas não sei se funcionam com qualquer tipo de cookie.
Beijo!

gabys disse...

Não se sinta a única, eu assisti todos episodios em 4 dias, e estou buscando os livros na net agora, realmentre é viciante. Farei os cookies estão com uma cara otima.

Celine M. Jardim Cunha disse...

Acabei de tira-los do forno. Maravilhosos e muito fáceis de fazer!!!
Com certeza meu marido e minhas filhas pedirão para que eu os faça mais vezes.
É por isso que sempre que preciso de uma receita procuro primeiro no seu blog.
Beijos,
Celine

Patricia Scarpin disse...

Celine, que notícia ótima! Eu adorei saber que os biscoitos ficaram gostosos - muito obrigada por me contar!
Beijo!

Karen disse...

Oi Patrícia!
Meu namorado me indicou o seu blog a algum tempo atrás e me apaixonei. Fiz essa receita a algum tempo atrás e nunca mais fiz outra receita de cookies! É perfeita!
Parabéns pelo blog e pelas receitas <3

Patricia Scarpin disse...

Oi, Karen! Que gostoso saber que vc curte o blog e que os cookies deram certo!
Obrigada pelo comentário tão doce, beijo!

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