Sei que é uma receitinha bem básica, mas achei uma forma simples porém deliciosa de participar do Monthly Mingle de abril, hosted pela Meeta.
Foi a primeira vez que fiz homus e o resultado foi ótimo - receita da Donna Hay.
Homus
do Modern Classics Book 1
400g de grão de bico em lata, escorrido
3 colheres (sopa) de tahine
3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano – usei do verdinho
60ml de água – precisei de mais 1 ½ colheres (sopa)
½ colher (chá) de cominho em pó
1 dente de alho, amassado
sal e pimenta do reino moída
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Em um processador, coloque os grãos-de-bico, o tahine, o suco de limão, a água, o cominho, o alho, o sal e a pimenta e processe até obter uma pasta homogênea – eu usei um liquidificador pois o meu processador é pequenino.
Com o motor ligado, adicione o azeite aos poucos e bata até uniformizar a mistura.
Rend.: aprox. 1 ½ xícaras (xícara de medida brasileira, de 200ml)
quarta-feira, abril 11, 2007
Homus
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16 comentários:
Patrícia, eu tenho verdadeira paixão por homus, acho que vou almoçar num arabinho hoje... ai ai... você tem influenciado sobremaneira minhas escolhas de cardápio ultimamente, viu?
hahaha
beijos
Patrícia que foto mas linda! Eu também gosto muito de homus.
Essa é uma receita que nunca fiz mas sempre tive planos, tanto que até consegui uma receita pra tahine caseiro:
Pasta de Gergelim Caseiro (Tahine)
1/2 xícara (chá) de sementes de gergelim
1 pitada de sal
água morna
1 colher (chá) de óleo de gergelim
Moa as sementes de gergelim com o óleo em um processador e vá adicionando a água e o sal até que fique macio.
Pra quem acha difícil encontrar é uma opção. O seu está lindo, deu uma vontade... :)
Eu adoro homus e achei sua receita bem prática! Anotei e com ctz vou fazer (acho q na outra encarnação eu era árabe ou mexicana (tudo a ver um com o outro não hehe), adoro a culinária destes países!
Bjo
Eu gosto muito de homus e vou confessar um segredo, você diz que a receita é básica, mas eu nunca fiz! Tá na hora né... ainda mais com grão de bico em lata... Bjs!
patricia, eu adoro a donna hay. o livro que eu tenho dela e o "Off the Shelf", que tambem e otimo! adoro hummus, vou testar! ;)
Dadi, e você com os seus bolinhos, amiga? Só me tentando! :)
beijos!
Eliana, eu aprendi a gostar com a Valentina!
Luna, o potinho de tahine que comprei rende bastante, amiga. Mesmo assim, gostei de saber que dá pra fazer em casa, eu nem imaginava!
Silvia, é prática, sim! Acho que vc vai curtir.
Cris, manda ver, querida! risos
beijos!
Ju, eu tb adoro. Sou super fã e amo o "Off the Shelf"!
Pat, sempre que passo aqui fico tentada a pegar uma fatia do purê e mergulhar no hummus.Que bom que virastes adepta!!
Patrícia, o hommus está apetitosíssimo. Um beijo.
pat, amo homus, sou louca por ele. se deixar, como a porção inteira sozinha (muito-muito-muito) mais homus do que pão sírio. rs
beijinhos, querida,
miki
Pat, homus é tudo de bom, não é? Eu faço sempre, para comer com quibe assado e coalhada seca... Nham! :o)
Beijos e bom final de semana!
Tina, a "culpa" é sua, amiga. Você é que me converteu ao homus. ;)
Claudia, e é super prático de fazer! Beijo!
Miki, é difícil se controlar com isso, não? Que alívio saber que não sou a única a ter problemas. :)
Beijos!
Cinara, o João não gosta então fica tudo só pra mim! risos
Beijos e uma ótima semana pra vc.
Olá, eu gostaria de fazer a pasta de homus, mas gostaria de saber se dá para fazer sem tahine ?
Andre, nunca vi receita de homus sem tahine - acho que é um ingrediente fundamental.
Se puder, compre um vidro pequenino, ele dura horrores e rende muito também.
Ola!!
Amo este blog e sempre me inspiro aqui!
Gostaria de dizer que eu também acho que Homus que é Homus, tem Tahine ate porque, desde criança eu conheço como Homus Tahine.
Obs: eu não gosto do cominho no Homus, parece que rouba muito o sabor. Pode fazer sem né?
Oi, Lynn! Tudo bem?
Obrigada pelo comentário!
Olha, eu acho que homus sem cominho não tem graça, mas faça como achar melhor!
Beijo!
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