Semanas atrás lhes contei que com as minhas experiências com novas receitas eu tivera resultados bons e ruins: por sorte, mais resultados bons do que ruins, mas algumas coisas não funcionaram mesmo.
Houve o bolo de amêndoa deste livro que foi para a lata do lixo – eu deveria ter seguido a minha intuição e adicionado farinha quando vi que a massa estava líquida demais – e houve a granola de gosto engraçado (da qual falei outro dia). Fiquei triste com o bolo – estava borrachudo demais e não tão gostoso assim para que eu quebrasse a cabeça para dar um fim digno a ele – mas a boa notícia é que consegui salvar a granola.
Se a vida lhes der granola sem graça, façam biscoitos com ela. :D
Estes cookies são fáceis de fazer e ficam uma delícia: a granola que usei não era muito doce e por isso combinou bem com o chocolate branco. Se a sua granola for mais docinha (as industrializadas geralmente são), usar chocolate amargo em vez do branco por ser uma boa ideia.
Cookies de granola e chocolate branco
adaptados do meu mais completo livro de doces
- xícara medidora de 240ml
1 xícara (140g) de farinha de trigo
¼ colher (chá) cheia de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) cheia de canela em pó
1 pitada de sal
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 xícara (175g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
¼ xícara (50g) de açúcar cristal
1 ovo grande
1 colher (chá) de extrato de baunilha
250g de granola (usei caseira)
150g de chocolate branco, em gotas ou picadinho
Em uma tigela média, usando um batedor de arame, misture a farinha, o bicarbonato, a canela e o sal.
Em uma tigela grande, usando a batedeira, bata a manteiga e os açúcares até obter uma mistura cremosa e clara. Junte o ovo e a baunilha e bata. Em velocidade baixa, acrescente a mistura de farinha e bata somente até incorporar. Com uma colher de pau, incorpore a granola e o chocolate.
Forre duas assadeiras grandes e rasas com papel manteiga. Coloque porções de 2 colheres (sopa) niveladas de massa por biscoito nas assadeiras deixando 5cm de distância entre uma e outra. Leve à geladeira por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse os biscoitos até que dourem nas extremidades, 10-12 minutos. Deixe esfriar nas assadeiras por 2 minutos e então deslize o papel com os biscoitos para uma gradinha e deixe esfriar completamente.
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