Tenho recebido vários emails com sugestões bem bacanas para o blog, como o recebimento de atualizações por email, a opção de imprimir as receitas... Apesar de ter adorado todas elas, levei um tempão para colocá-las em prática e adicionar todos os widgets ao blog – não sou nada techie, gente. :)
Agora estão todas aqui e espero que gostem! Ah, me contem se alguma delas não estiver funcionando direito, por favor.
Falando em tempo, preparei estas barrinhas em quase nenhum e deu até para descansar um pouquinho no sofá, vendo TV – estava passando “Tubarão” no Telecine Cult – enquanto a base firmava na geladeira.
Barrinhas de macadâmia e xarope de bordo
um nadinha adaptadas daqui
- xícara medidora de 240ml
Base:
1 ¼ xícaras (175g) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de sal
¼ xícara (35g) de macadâmias tostadas e picadas
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, amolecida
¼ xícara (44g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
1 colher (chá) de xarope de bordo
Cobertura:
6 colheres (sopa) - 84g - de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara (140g) de macadâmias tostadas e picadas
¼ colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro – aperte-o na colher na hora de medir
1 colher (chá) de xarope de bordo
¼ xícara + 1 ½ colheres (chá) de açúcar granulado
2 colheres (sopa) de glucose de milho – usei Karo
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Unte uma forma quadrada de 20cm com manteiga e forre-a com papel alumínio, deixando uma sobra de 5cm de dois lados, formando alças. Unte o papel com manteiga (mas não as alças).
Comece pela base: misture a farinha, o sal e as macadâmias numa tigelinha.
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo. Junte os ingredientes secos e o xarope de bordo e misture em velocidade baixa até obter uma massa. Forre o fundo da forma preparada com a massa de maneira homogênea e leve à geladeira por 30 minutos – enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C.
Asse a base até firmar no centro e ficar levemente dourada, 22-25 minutos. Transfira a assadeira para uma gradinha e deixe esfriar um pouquinho.
Agora, a cobertura: junte a manteiga e as macadâmias numa panelinha. Leve ao fogo médio-alto, misturando constantemente, até a manteiga espumar bastante e as macadâmias soltarem um cheirinho gostoso, 2-3 minutos. Acrescente o sal, o açúcar mascavo, o xarope de bordo, o açúcar granulado, a glucose de milho e o creme de leite. Cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos e então esparrame sobre a base. Deixe esfriar completamente. Passe uma faca pelas laterais da forma e, usando as alças de papel alumínio, remova o quadrado inteiro de dentro da assadeira. Corte em 16 barrinhas – eu levei a forma à geladeira para firmar o caramelo e tornar o corte das barrinhas mais fácil.
AS barrinhas podem ser guardadas em potes herméticos por até 3 dias.
Rend.: 16 unidades