Vendo uns videoclipes com o João domingo confessei a ele que, mesmo amando Queen desde que me entendo por gente, só depois de grande me toquei de que a moça loira neste clipe era o Roger Taylor. :)
O que posso dizer? Há certas coisas que aprendemos tarde na vida. Como preferir chocolate amargo a chocolate ao leite na hora de preparar trufas. :)
Trufas de chocolate amargo, pistache e água de flor de laranjeira
quase nada alterado da Australian Gourmet Traveller
- xícara medidora de 240ml
300g de chocolate amargo (58% de cacau), picado – usei um com 70% de cacau
200ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira*, ou a gosto
½ xícara (70g) de pistache, sem casca e sem sal, levemente tostado e picado
½ xícara (45g) de cacau em pó, sem adição de açúcar
Junte o chocolate e o creme de leite numa panela média e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o chocolate derreta e você obtenha uma mistura homogênea (4-5 minutos). Acrescente a água de flor de laranjeira e 50g do pistache. Despeje numa tigela rasa e deixe esfriar. Cubra com filme PVC e leve à geladeira até firmar (2-3 horas). Pique finamente o pistache restante e misture ao cacau em pó numa tigelinha.
Faça bolinhas rústicas com cerca de ½ colher (sopa) de ganache e passe-as pela mistura de cacau em pó/pistache - as bolinhas não devem ser perfeitamente redondas, e sim irregulares, para lembrar trufas.
As trufas duram até 10 dias se guardadas num recipiente hermético na geladeira.
* não consegui sentir a água de flor de laranjeira nas trufas – talvez você prefira aumentar um tantinho a quantidade
Rend.: 15 porções – fiz 2/3 da receita acima e consegui 23 trufas