terça-feira, setembro 05, 2006
Frango com bacon (Pancetta chicken)
Tem até uma fotinha da Jill Dupleix no final, cortando umas fatias de melancia - lembrei da Ana!
Quando procuro alguma receita para fazer, busco algo novo, ou algo que leve ingredientes dos quais eu goste. É muito raro eu escolher uma receita por ser rápida. Porque cozinhar é algo que me dá imenso prazer, muito mais que um hobby - então, não tenho pressa de fazer tudo rapidinho e sair da cozinha. Definitivamente, não é esse o objetivo.
Os almoços de domingo em casa costumam sair bem tarde. O João me disse que ele curte bastante o tempo antes do almoço: eu fico preparando tudo, os cheirinhos da comida vão tomando conta da casa, ele fica beliscando alguma coisa enquanto isso (depois de ir ao mercado comigo e comprarmos os ingredientes necessários, é claro). :D
Esse franguinho é pra lá de prático. Posso garantir que até mesmo quem não tem muita intimidade com a cozinha (ou não gosta dela) conseguiria prepará-lo sem muito estresse. Precisa ganhar tempo? Enquanto ele está no forno, você pode regar o jardim, dar banho no nenê...
A Jill diz para servi-lo com milho na manteiga, mas lá em casa optamos por onion rings (refeição calórica é apelido).
Frango com bacon (Pancetta chicken)
4 coxas de frango
8 tiras de bacon - se quiser, use pancetta (clique aqui para saber mais a respeito)
1 colher (sopa) de salsinha picadinha - usei uma colher bem cheia
1 dente de alho grande, amassado e picadinho
1/2 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
sal e pimenta a gosto
Misture a salsinha, o sal, a pimenta, o alho e as raspas de limão. Esfregue essa misturinha nas coxas de frango e tente empurrar um pouquinho por dentro da pele, assim o sabor fica mais marcante. Cuidado para não exagerar no sal, porque o bacon já é salgadinho.
Enrole cada coxa com duas tiras de bacon, de forma que uma tira "comece" imediatamente no final da outra (tente não sobrepor) - elas devem ficar assim:
Leve ao forno pré-aquecido (200ºC, mais ou menos) por 45-50 minutos ou até que a carne do frango esteja bem cozidinha por dentro.
Rend.: 4 porções
Salada caprese
Lembrei de um episódio deste seriado (um dos meus preferidos ever) em que o Trey está comendo uma salada e não gosta. Pede para trocar. E a Charlotte sugere a tomato and basil salad. Vem uma salada com rodelas vermelhíssimas de tomate e folhinhas de manjericão por cima. Achei tão simples e ao mesmo tempo tão bonita.
Amo queijo e por isso coloquei uns nozinhos de mozzarella (ou, como está escrito na embalagem, "cerejas de leite" - risos). Eu estava me achando tão original. Até que lendo este post aqui descobri que a salada tem até nome - tks, Fer!!!
Salada caprese
2 tomates firmes, fatiados (usei aquele tomate italiano, bem durinho)
4 nozinhos de mozzarella
folhinhas de manjericão a gosto
azeite de oliva, sal e limão
Arrume os tomates e os queijinhos fatiados (se quiser, deixe-os inteiros) numa travessa. Coloque as folhinhas de manjericão por cima, como desejar.
Tempere a gosto.
Rend.: 1 travessinha de 20x10cm (comi toda a salada sozinha). :S
sexta-feira, setembro 01, 2006
Pimentões recheados
Se você quiser saber mais nomes de vegetais em português e inglês, clique aqui. É um link super bacana que a Valentina me enviou. Adorei - e será muito útil, já que quase todos os meus livros de receitas são em inglês.
Eu tinha uma receita de pimentões recheados feita na panela de pressão, mas nunca fiz. É super antiga: peguei no programa da Ofélia há uns 14 anos, mais ou menos. Para quem não conhece, a Ofélia foi uma culinarista famosa aqui do Brasil - se não estou enganada, a pioneira na TV. Eu amava o programa dela! Só que ia ao ar de manhã, justamente no meu horário de escola. Mas meu irmão e o Julio (o filho da mulher do meu pai, que é uma pessoa jóia) me ajudavam muito: eles gravavam o programa e eu assistia quando chegava da aula. Depois, via mais uma vez e transcrevia a receita. A fita já estava indo pro beleléu, de tanto gravar e regravar coisas por cima... Mas era tão bom!
Esses aqui foram feitos no forno, receitinha da Jill Dupleix. Achei bem saborosos; o João adorou.
A foto do livro era tão bonitinha, com um pouquinho de recheio aparecendo, meio que saindo do pimentão, e a tampinha em cima. Os meus não ficaram assim pela seguinte razão: comprar os pimentões revelou-se uma tarefa cheia de "manha" - eles tinham que parar em pé, ou então não serviriam. E os únicos que cumpriram o requisito eram gi-gan-tes. Valeram por uma refeição (calma, calma: fiz 1 para mim e 1 para o marido).
Pimentões recheados
2 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelos
500g de carne de porco ou frango moída - usei carne bovina
1 ovo
150g de arroz cozido
4 spring onions, picadinhas/os (não encontrei no dicionário o que é, clique aqui para ver) - usei cebolinha
1 colher (chá) de páprica - não usei
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
sal
pimenta do reíno moída na hora - não usei
400g de tomates pelados (em lata), picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de açúcar - não usei
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Corte tampinhas nos pimentões e reserve; tire as sementes deles e qualquer outra película que você julgar estar sobrando.
Em uma tigela, junte a carne moída, o ovo, o arroz, as/os spring onions, metade da páprica, a salsinha, o sal e a pimenta e misture com as mãos. Adicione metade dos tomates e mexa bem.
Recheie os pimentões com a mistura e coloque-os numa assadeira ligeiramente untada com óleo. Pincele um pouco de azeite de oliva nos pimentões (nas cascas). Asse por 1 hora ou até que estejam macios - nos 15 minutos finais, coloque as tampinhas no forno, também pinceladas com azeite.
Junte o restante dos ingredientes, aqueça-os e faça um molho (aqui eu fiz diferente: não consigo conceber a idéia de molho de tomate sem cebola refogadinha).
Para servir, coloque um pimentão inteiro em cada prato, com algumas colheradinhas de molho ao redor e finalize com a tampinha.
Rend.: 4 porções
quarta-feira, agosto 30, 2006
Estrogonofe de carne
De qualquer forma, achei bacana colocar a experiência aqui. Porque senão vocês vão começar a achar que tudo o que eu faço dá certo e não é assim - não mesmo!!! Vide os meus muffins "genéricos" (meu irmão me disse para usar este termo, já que a palavra "pirata" é muito forte).
Estrogonofe seco é algo que não entendo - a graça da coisa toda está no molho. Mas o João gostou justamente por causa disso - ele não gosta de comidas "molhadas". Pois é, não sei o que se passa na cabeça dele às vezes. :D
Achei as quantidades de ingredientes para o molho insuficientes. Coloquei um pouco mais de extrato de tomate, vinho e creme de leite no fim, para tentar reavivar a receita. Também não sabia que a carne deveria ser envolta em farinha de trigo antes de ser preparada - quando li isso, achei que serviria para "selar" os sucos da carne dentro dela. Dei uma olhadinha em outras receitas na Internet e esse procedimento aparecia em algumas. Ponto a favor: a carne ficou super macia, mesmo não tendo usado filé mignon.
Vou postar a receita como está no livro. Uma coisa de que não gostei: lá diz que, na hora de dourar a carne, se a quantidade não couber na panela, para ir fazendo isso em partes. Tudo bem, só que a primeira leva vai ser "privilegiada" com as cebolas e o sabor delas na manteiga. As outras, não. Como fiz uma quantidade menor, uma etapa apenas foi suficiente.
Acho que depois dos meus comentários nada amigáveis, ninguém vai querer fazer a receita. :S
Aproveito para pedir que se alguém tiver uma receita bacana de estrogonofe (ou estraga-bofe, como diz uma pessoa querida) me mande, por favor.
Estrogonofe de carne
560g de carne em tiras ou pedacinhos (usei coxão-mole)
35g de farinha de trigo temperada (usei tempero em pó pronto)
57g de manteiga
1 cebola pequena picadinha
300g de cogumelos fatiados (usei champignons)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
60ml de vinho tinto seco
300ml de creme de leite fresco (eu não tinha em casa, então usei o de caixinha com um pinguinho de água porque estava super grosso)
Coloque a farinha num saquinho plástico, junte as tiras de carne e cachoalhe até cobrir todos os pedacinhos.
Derreta duas colheres (sopa) da manteiga numa frigideira grande, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Junte a carne e doure; retire da panela e mantenha aquecida. Coloque o restante da manteiga na frigideira, adicione os cogumelos e mexa até ficarem macios e levemente dourados (como usei cogumelos em conserva, macios eles já estavam). Junte o extrato de tomate e o vinho, mexa sem parar por 2 minutos ou até o molho reduzir. Junte a carne, o creme de leite (aqui inverti a ordem porque achei que funcionaria melhor na hora de misturar), abaixe um pouquinho o fogo e deixe por mais um minuto, ou até o molho engrossar.
Rend.: 4 porções
terça-feira, agosto 29, 2006
Pão de mel
Faço de vez em quando e meu marido leva para o trabalho e vende. Os colegas dele gostam bastante. Da última vez, um rapaz comprou 10 de uma vez só. Adorei. :D
Quando iniciei este blog, algumas pessoas comentaram: "mas você vai dividir as receitas dos produtos que vende?". Claro, por que não?? Aprendi muito com a Internet e comecei a minha "carreira" de boleira pesquisando no Orkut. Lá, muitas outras pessoas, que também comercializam seus doces, dividiam suas receitas, dicas, truques. Se foi tão bom para mim, porque vou cortar a corrente? Conhecimento tem que ser espalhado por aí, pra brotar em todos os lugares.
Os pães de mel da foto são feitos em forminhas próprias (6,5cm de diâmetro) e recheados com doce de leite. Depois disso, eu os banho no chocolate - uso chocolate hidrogenado ao leite (só da Nestlé, porque é mais fluido e facilita o trabalho - além da qualidade, é claro) misturado a chocolate nobre meio amargo. Desta forma, não preciso fazer a temperagem do chocolate e ainda obtenho um pão de mel menos doce, menos enjoativo. Essa dica maravilhosa quem me deu foi a Ana Maria - ela sabe tudo de pão de mel!
Os que fiz para o aniversário da Jéssica (viu, Clarice) não tenho foto pra postar. Mas usei esta mesma receita, assei em forminhas de papel para mini muffins e cobri só o topo deles com chocolate. Depois, na hora do parabéns, joguei pó dourado comestível por cima, pra fazer graça. Com a luz colorida que minha irmã tinha pedido pra colocar na festa, o dourado ficou furta-cor. :D
Você também pode assar a massa como um bolo, numa forma grande, cobrir com chocolate e cortar os pedaços.
Pão de mel
4 ovos inteiros (se forem muito grandalhões, use só 3)
220g de açúcar
150ml de óleo
150ml de água
150ml de mel ou glucose de milho - a última, mais econômica $$
360g de farinha de trigo
50g de chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de noz moscada
¼ colher (chá) de gengibre em pó
¼ colher (sopa) de bicarbonato
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
aprox. 800g. de chocolate para banhar - eu uso a proporção 40% de chocolate nobre e 60% de hidrogenado
Misture os ingredientes secos peneirados e reserve. Dilua o mel com a água e o óleo.
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de tamanho. Vá juntando à mistura os ingredientes secos intercalando com os líquidos e bata em velocidade alta. Leve para assar em forminhas ou uma forma grande, untadas e enfarinhadas.
Asse por cerca de 35 minutos em forno a 200°. Para saber se estão assados, espete com um palitinho - se sair seco, pode retirar do forno.
Desenforme ainda morninhos, para que soltem melhor das forminhas.
Rend: cerca de 30 pães de mel grandes
Muffins de mexerica (a.k.a. propaganda enganosa)
Este livro havia chegado e eu não tinha nem aberto ainda. Olha que agonia. Não tinha dado tempo, mesmo. Estou com um milhão de livros pra ler, no meio de outro (uma leitura deliciosa, difícil de largar), e ainda chegam os cookbooks pelo correio... É uma tortura imensa.
A primeira receita do livro era de muffins de laranja. Em um segundo imaginei a receita sendo feita com mexerica. E foi isso que fiz.
Procurei o suco concentrado (tipo Maguary) no mercado, mas não achei: só tinha de goiaba, laranja, maracujá, caju. Então comprei as mexericas e fiz o suco em casa. Ficou grosso, porque não tirei todo o bagaço. Estava saboroso, um cor de laranja forte.
Fiz os muffins e esperei ansiosa pelo resultado. Ficaram com uma cor bonita e com o topo um pouquinho mais alto do que os que fiz antes. Acho que estou pegando o jeito com muffins. :D
Além disso, comprei umas forminhas de silicone lindas, coloridas, super práticas. Não é necessário untá-las nem polvilhar farinha. E na hora de tirar os muffins, foi facílimo: só de pegar nas forminhas, eles já "saltavam" para fora. Adorei.
Só que, ao morder, que decepção... Eles estava deliciosos, fofinhos, com uma textura ótima!! Mas... e o gosto da mexerica?? Não passou nem perto!! :(
Vou postar a receita aqui como está no livro, com laranja. Porque é assim que vou fazê-los da próxima vez.
Quem tiver o livro vai perceber que fiz uma confusão na hora de pegar as medidas de farinha. Porque usei as medidas americanas, mas na farinha não, considerei uma xícara como 120g. Como deu certo e os muffins ficaram super leves, deixei assim mesmo.
Muffins de laranja
90g de manteiga derretida, fria
200g de farinha de trigo com fermento
50g de açúcar
22g de amêndoas moídas
90ml de suco de laranja feito na hora
90ml de leite integral - usei semidesnatado
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó (aqui achei que a Nigella estivesse doida. Não estava, não.)
raspas de casca de laranja
1 ovo
Pré-aqueça o forno a 205ºC.
Coloque a farinha, o açúcar, as amêndoas, o bicarbonato, o fermento e as raspas de laranja numa tigela. Numa jarrinha à parte, misture o suco, o leite, o ovo e a manteiga. Faça um buraco nos ingredientes secos e despeje nele os líquidos. Mexa rapidamente com um garfo. A massa não deve ficar lisa. Não se preocupe com os grumos.
Coloque em forminhas próprias para muffins (você pode usar de papel, se quiser) e leve ao forno por 20 minutos, ou até que dourem.
Rend.: 12 muffins (obtive 11 gordinhos e 1 mais magrinho)
segunda-feira, agosto 28, 2006
Salada de rúcula, pêra e parmesão
Adoro salada. Gosto de quase todos os vegetais, sério mesmo. De alguns, não gosto tanto. Não vejo graça em alface, por exemplo. Coisa mais sem gosto. Adoro as folhas com sabor mais forte, como agrião e rúcula.
Vi uma receita quase igual a essa no Modern Classics 1. Parecia uma salada de um restaurante onde almocei algumas vezes.
Gosto muito de frutas nas saladas - algo que comecei a apreciar faz pouco tempo (tenho mudado, aos poucos, meus conceitos de boa comida. Não sei se é porque estou mais velha, whatever).
No livro, entretanto, o queijo usado é o gorgonzola - confesso que acho um pouco forte. Xeretando num outro livro do qual gosto muito, vi uma salada igual, só que com lascas de parmesão no lugar do gorgonzola. Para mim, uma troca perfeita.
Usei um parmesão mais macio, não o reggiano. Às vezes, é ruim morar fora de São Paulo - não encontramos tudo o que queremos. Mesmo assim, ficou gostoso. Acho até que combinou bem com o crocante das pêras.
Não há um contraste muito interessante de cores (já que a pêra e o queijo são da mesma cor), mas os sabores ficam excelentes juntos.
Não estou colocando as mesmas quantidades do livro porque acho que cada um deve "exagerar" mais no ingrediente que preferir (eu exagerei nas pêras).
A receita original traz azeite de oliva e vinagre balsâmico como os ingredientes para o molho, mas eu não tinha esse vinagre em casa - optei por azeite e limão, com um pouquinho de sal. Use o que mais lhe agradar.
Salada de rúcula, pêra e parmesão
1 maço de rúcula
1 pêra firme
queijo parmesão a gosto
Coloque as folhas de rúcula numa travessa (eu comprei uma rúcula compridona, por isso rasguei as folhas uma vez com as mãos). Fatie as pêras e coloque na tigela. Corte o parmesão em lascas e acrescente à salada. Tempere com o azeite, sal e limão (ou vinagre balsâmico, se preferir). Misture e sirva.
Rend.: 2 porções (ou mais, se o apetite de vocês não for exagerado como o meu).
Brownies de doce de leite
Outra receitinha que usei no aniversário da Jéssica. Peguei daqui.
Foi um pouco corrido fazer os doces do aniversário dela (além do bolo), porque seria na praia e a viagem me roubaria preciosas horas. Então, pensei em fazer algo diferente dos docinhos tradicionais e que também fosse prático para mim. Consegui isso com os brownies, porque enquanto eles assavam fui adiantando mil outras coisas. E depois, um pouco antes do parabéns, cortei e coloquei nas forminhas. Rapidíssimo.
A textura é deliciosa. Bem macios, molhadinhos. E o doce de leite aparecendo por onde menos se espera é uma delícia de surpresa.
Optei por algumas diferenças na receita, porque o meu "público alvo" era um bando de adolescentes... Mas deixo-a completa aí para vocês escolherem as opções que desejarem.
Dobrei a receita (para usar uma forma grande) e os cortei pequeninos por serem para a festinha, mas você pode fazê-los maiores, servi-los morninhos, com sorvete, hummm...
Brownies de doce de leite
115g de manteiga em pedacinhos - eu usei sem sal, mas ele diz que tanto faz
170g de chocolate amargo ou meio-amargo, picado bem fininho - usei meio-amargo
25g de cacau em pó - usei chocolate em pó
3 ovos grandes
200g de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha - usei essência
140g de farinha de trigo
100g de nozes ou pecãs, levemente tostadas e picadas (opcional) - não usei
250g de doce de leite
Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Forre uma forma quadrada de 20cm com papel alumínio, de forma que fiquem partes de papel para fora da forma, formando "alças". Se você não tiver uma folha grande papel alumínio (eu tenho, sou o exagero em forma de gente), coloque duas folhas cruzadas. Unte o papel com manteiga ou spray culinário. Eu comecei a untar e o papel dançava cada vez que eu passava o pincel. Daí pincelei um pouco de manteiga entre ele e a forma, grudando-o bem.
Derreta a manteiga numa panela média. Junte o chocolate e mexa sem parar, em fogo bem baixinho, até derreter. Retire do fogo e misture o cacau em pó (a mistura vai parecer sedosa). Junte os ovos, um por vez, o açúcar, a baunilha e a farinha. Se for usar, adicione as nozes.
Coloque metade da mistura na forma; vá pingando colheradas de doce de leite (use 1/3 da quantidade) por cima e dê uma misturada leve com um garfo ou faca, sem mexer demais. Coloque o restante da massa de brownie por cima, pingue o restante de doce de leite e proceda da mesma forma - eu fiz de outro jeito: coloquei toda a massa e pinguei o doce de leite por cima e fiz os "rabiscos" com o garfo. Achei que fazer do modo como a receita indica ficaria muito raso e difícil de espalhar o doce de leite.
Asse por 35 a 45 minutos - os brownies estarão prontos quando o centro estiver levemente firme. Retire do forno, deixe esfriar completamente.
Na hora de cortar, se você quiser, pode levantar os brownies da assadeira (usando as "alças" de papel alumínio) e colocar numa pia ou bancada. Fica mais fácil e não vai arranhar a sua forma.
Rend.: 12 unidades
sábado, agosto 26, 2006
Bicho-de-pé
As férias foram maravilhosas, pena que já estejam acabando... :(
Tenho algumas coisas novas para postar.
Dia 17 de agosto foi aniversário da minha irmãzinha caçula, a Jéssica. Todos os anos eu faço o bolo e os docinhos dos aniversários da família, mas os dela são especiais. Ela é o xodó da casa.
A festinha foi no sábado, dia 19. Fiz um bolo de chocolate, recheado com brigadeiro e coberto com pasta americana. Modelei uma menininha e uma cachorrinha e coloquei em cima do bolo - a Jéssica e a Pi.
Olhem as fotos dele aí:
Para os docinhos, o tradicional brigadeiro e também bicho-de-pé. Além deles, minibrownies de doce de leite e mini pães de mel.
As meninas gostaram mais do bicho-de-pé do que do brigadeiro; eu também gosto mais dele, porque o azedinho da gelatina de morango corta um pouco o doce do leite condensado, mas as crianças o preferirem ao tradicionalíssimo brigadeiro foi uma surpresa para mim. Uma amiguinha da Jéssica falou para uma outra que o brownie "era o mais maravilhoso". Eu vi e achei graça.
Hoje vou postar a receita do bicho-de-pé. Não sei porque um docinho tão gostoso tem um nome tão feio... :P
Ele é simples de ser feito - é como fazer brigadeiro, não tem mistério. Também é super gostoso de comer com colher, naqueles dias em que precisamos de um docinho pra alegrar nossas vidas...
Bicho-de-pé
1 lata de leite condensado (eu uso o Moça porque os outros não têm a mesma consistência e fica mais difícil e demorado dar o ponto nos docinhos)
1/2 caixinha de gelatina sabor morango
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Continue mexendo até a mistura se desgrudar do fundo da panela.
Despeje num prato untado com margarina ou manteiga e deixe esfriar completamente.
Faça bolinhas e passe no açúcar refinado.
Rend.: aprox. 40 docinhos
quinta-feira, agosto 17, 2006
Biscoitinhos de amêndoas (Greek almond cookies)
Queria presentear uma pessoa bacana e pensei em fazer umas trufas. Mas não sabia se ela gostava de chocolate ou não - sei há algumas pessoas (loucas) no mundo que não gostam de chocolate. :D
Daí resolvi que faria cookies. Só que não podiam ser de chocolate. De canela e gengibre nem todo mundo gosta. Baunilha achei simplezinho demais. Coco também achei meio obscuro. Que dúvida!
Resolvi optar por algo que acho mais clássico: amêndoas.
Elas aparecem em uma grande parte de receitas doces que tenho. Não só as amêndoas - a farinha de amêndoas (que lá fora é chamada de almond meal) também é um ingrediente super corriqueiro. Aparece em biscoitinhos, bolos, massas de tortas. Já fiz bolo com farinha de amêndoas e o resultado é um bolo bem úmido, com uma textura maravilhosa e um sabor idem.
A receita destes cookies saiu deste livro aqui.
Gostei do formato de meia lua deste biscoitinho e achei que seriam fáceis de serem modelados. E foram mesmo: a massa tem uma consistência bárbara, não gruda nas mãos.
Tostei as amêndoas e passei rapidamente pelo processador, pulsando algumas vezes - assim obtive pedaços pequenos, mas sem chegar à consistência de farinha.
Não tirei as cascas delas, pois queria o efeito "pintadinho" nos cookies. Mas, se você preferir tirar, dê uma olhada no blog da Karen - ela ensina a fazer isso de uma maneira fácil e rápida.
Biscoitinhos de amêndoas (Greek almond cookies)
250g de manteiga sem sal amolecida
95g de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
305g de farinha de trigo
100g de amêndoas, tostadas e picadas
açúcar de confeiteiro para servir
Bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme claro e leve. Junte a farinha e as amêndoas e misture até formar uma massa uniforme - fiz isso na batedeira, mesmo, usando uma velocidade mais baixa para não voar a farinha. Depois aumentei e a bola de massa se formou. Leve à geladeira por 10 minutos, ou até que a massa fique mais firme.
Pegue porções da massa - cerca de 1 colher (sopa) cheia - e modele os biscoitinhos. Coloque-os em formas forradas com papel manteiga (não é necessário untar).
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 25 minutos, ou até que dourem levemente. Deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Rend.: 47 biscoitinhos de 15g cada.