Sunday, June 07, 2015

Biscoitos de manteiga de amendoim e música boa

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Peanut butter cookies / Cookies de manteiga de amendoim

Tenho feito biscoitos feito doida ultimamente, acho até que dá pra dizer que se tornou um vício: toda vez que vejo uma receita de biscoito online ou nos meus livros quero prepará-la e tenho mesmo colocado-as em prática na maioria das vezes – ainda bem que a minha família gosta de biscoitos tanto quanto eu, assim não preciso dar conta deles sozinha. :D

Há outra coisa com a qual ando obcecada estes dias, e não é comida: Ra Ra Riot – ouvi uma de suas canções por séculos, por isso semana passada decidi procurar por outras no Spotify e me tornei fã na hora: o som deles é ótimo e eles ainda por cima fizeram um cover de uma das canções de que mais gosto no mundo.

Admito que quando o assunto é música eu sou meio covarde: se gosto demais de uma canção fico enrolando para ouvir mais do repertório do artista/banda com medo de me decepcionar (podem rir agora). :)

Fui valente desta vez – demorou o que, dois anos e meio? – e valeu a pena: as outras canções da Ra Ra Riot são incríveis e as minhas favoritas são “Beta Love”, “Angel, Please” e “For Once” – ando ouvindo a banda sem parar enquanto cozinho e um dos resultados foi uma leva destes biscoitos de manteiga de amendoim super fáceis de fazer e deliciosos, e a receita vem de um dos livros mais lindos que tenho.

Biscoitos de manteiga de amendoim
um nadinha adaptado do lindíssimo The Baking Collection (The Australian Women's Weekly)

-xícara medidora de 240ml

1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
125g de manteiga sem sal, amolecida
¼ xícara (70g) de manteiga de amendoim do tipo crunchy
¾ xícara (130g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
½ xícara (75g) de amendoins torrados e sem sal, picados grosseiramente – meça, depois pique

Preaqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes e rasas com papel manteiga.

Em uma tigela média misture com um batedor de arame a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga, a manteiga de amendoim e o açúcar até obter um creme claro. Junte o ovo, batendo. Raspe as laterais da tigela ocasionalmente. Acrescente a baunilha. Em velocidade baixa, junte os ingredientes secos e misture apenas até que uma massa se forme. Com uma espátula de silicone, incorpore o amendoim.

Faça bolinhas com 1 colher (sopa) nivelada de massa por biscoito e coloque-as nas assadeiras preparadas deixando 5cm de distância entre elas. Com um garfo levemente enfarinhado, achate levemente cada bolinha. Asse por 12-14 minutos ou até que os biscoitos dourem nas extremidades. Deixe esfriar nas assadeiras sobre gradinhas por 5 minutos, e então deslize o papel com os biscoitos para a gradinha e deixe esfriar completamente.

Rend.: cerca de 40 unidades

4 comments:

Bárbara Coelho said...

Olá, Patrícia. Me tire uma dúvida, por favor: praticamente todas as receitas de cookies que tenho são de biscoitos macios por dentro e, pelo que vejo nos sites americanos, essa é a preferência deles (e a minha também). No entanto, meu namorado e minha mãe preferem biscoitos bem crocantes, e a única receita que sei que fica assim é aquela sua de cookies de prestígio. O que faz com que fiquem diferentes: a massa ficar na geladeira por 3h antes de enrolar, os flocos de coco umedecidos e adoçados ou passá-los no açúcar de confeiteiro antes de assar?

Unknown said...

Ouvi e adorei a Banda...muito boa dica!!!

Vi Furrati said...

Eu também ando fazendo bastante biscoito... esses parecem uma delícia, adoro manteiga de amendoim.

Compartilhei sua postagem na fan page do meu blog, acho que minhas leitoras vão adorar tanto quanto eu!

oblogdafenixx.blogspot.com

Patricia Scarpin said...

Bárbara, para conseguir biscoitos crocantes você pode tentar fazê-los menores e assar por um pouquinho mais de tempo - massa na geladeira não ajuda nisso, é o tipo de biscoito mesmo (aquele tipo).

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